Картофельные лодочки с грибами в мультиварке
И снова своим кулинарным опытом с нами делится Юлия Олехова. Сегодня она расскажет, как приготовить красивый гарнир или основное блюдо из картофеля и грибов – в мультиварке. Картофельные лодочки можно приготовить просто на ужин для взрослых и детей или подать в качестве гарнира на праздничный стол. Ведь у многих мамочек возникают проблемы с малышами, которые часто не хотят кушать. Но такие картофельные лодочки для деток постарше будут просто волшебными и «улетят» с тарелочки в одно мгновение.
Ингредиенты:
- 9 средних картофелин
- 450 г грибов (у меня шампиньоны)
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить. Положить картофель на разделочную доску и аккуратно вынуть серединку ложкой, чтобы бортики и донышко картофелины остались целыми. Если картофель стоит не устойчиво, советую аккуратно срезать ножом дно (с наружной стороны).
В чашу мультиварки налить два стакана воды, в корзинку — пароварку выложить картофельные лодочки.
Вставить корзинку в чашу, закрыть крышку, установить режим «варка на пару» на 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля.
Пока готовятся наши лодочки, делаем начинку. Режем полукольцами лук, шампиньоны — пластинами и слегка обжариваем все на растительном масле в сковороде до готовности. Когда все приготовится, принимаемся за готовку наших лодочек.
Готовый картофель из мультиварки начиняем жареными грибами и складываем в смазанную чашу мультиварки.
Включаем режим «выпечка» на 15 минут за 10 минут до готовности посыпать лодочки тертым на мелкой терке сыром.
Картофельные лодочки с грибами в мультиварке готовы. Украшаем их тонко порезанным огурчиком, насаженным на зубочистку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Galka
09 января, 2013 в 01:57
Ух, какая красота! Очень нравятся такие рецепты. Спасибо Юлии!
Елена
09 января, 2013 в 04:03
Что-то новенькое! На вид красиво и на вкус уверенна, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
юЛЯ
09 января, 2013 в 09:35
это вам спасибо
Ксюша
09 января, 2013 в 12:20
оформление оригинальное,думаю детки оценят.а при желании, каждый может проявить фантазию и сам придумать начинку.Юлия,спасибо за идею.
Натик
09 января, 2013 в 13:43
Юля, спасибо огромное за рецепт, обажаю картофель да еще и с грибами. Только вот я немного преживаю, что у меня так не получится, т.к. картофель очень разваристый, может все рассыпаться((( Но почему ВЫ не написали, что у Вас за рулетик такой аппетитный???)))))
юЛЯ
09 января, 2013 в 15:01
натик не переживайте не развалится,вот именно когда на пару его вариш он очень хорошо держит форму.А рулетик самый обычный фарш соль специи а начинка кубиками помидор сыр и перец болгарский
юЛЯ
09 января, 2013 в 15:02
натик начинку можно любую даже сам фарш с грибочками пожарить и этим начинить будет вкусно
Натик
09 января, 2013 в 18:19
Ой, а что этеперь отвечать нельзя??? Юля, Вы это все рулетиком потом скручиваете, фарш не распадается?
Юлия Омельченко
09 января, 2013 в 17:47
А я такие лодочки делаю в духовке, очень вкусно! Спасибо за вариант и для мультиварки!
юЛЯ
09 января, 2013 в 21:13
Натик нет не распадается швом в низ кладете и все хорошо боковые края советую тоже защепнуть чтоб сок и сыр не вытек так будет сочнее
Натик
09 января, 2013 в 22:39
Но Вы же его в духовке запекали?
юЛЯ
09 января, 2013 в 23:03
натик рулетики да мне нужно было скорей приготовить ужин а мультиварка была занята картошечкой..но такие рулеты я и в мультив.готовила пару раз получается тоже сочно и вкусно но больше времени занимает
Натик
10 января, 2013 в 11:46
Спасибо, Юля, обязательно приготовлю! Люблю куриный фарш, вот из него и сделаю
Евгения
12 января, 2013 в 07:19
вот это СУПЕРблюдо!!!! СПАСИБО!!!
олехова юлия
18 марта, 2013 в 21:19
Евгения это вам спасибо за теплые слова
Елена
26 июля, 2013 в 10:06
Спасибо Наталья за необыкновенно приготовленную картошку.
Вчера хотела её приготовить, но увы не получилось вырезать лодочки (вынуть середину ложкой). Так и пришлось картошку просто пожарить.
Напишите, пожалуйста, Наталья, у Вас специальная острая ложка или какие-то хитрости применяете при удалении середины из картошки. Заранее Вам спасибо 🙂
Записная книжка рецептов
26 июля, 2013 в 12:42
Воспользуйтесь маленьким ножом
олехова юлия
26 июля, 2013 в 20:24
не каких сикретов попробуйте удалить серцевину обратной стороной чайной ложки там не чего сложного нет