Яичница в микроволновке
Нашу жизнь значительно облегчает современная кухонная техника, девайсы и гаджеты. В микроволновой печи можно разогреть, разморозить быстро, приготовить еду. И хоть не всем это нравится, но микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Приготовить яичницу глазунью в микроволновке пара пустяков! Хорошо бы иметь специальное приспособление, но можно обойтись и подручными средствами. Основное преимущество такой яичницы, то, что её можно приготовить без масла, то есть она хороша для тех, кто следит за своим здоровьем. Удобная форма ровная и круглая — позволяет такой яичницей красиво сервировать стол, украсить салат или приготовить тосты.
1. Подготовим продукты для такой яичницы. Нам нужны, конечно же, яйца, соль, перец, любая зелень, у меня зеленый лук. Так как мы готовим в микроволновке, то понадобится специальная посуда для приготовления яичницы глазуньи.
2. Вместо специального гаджета можно приспособить небольшие стеклянные баночки. Смотрите, чтобы не было трещин и сколов, иначе они могут лопнуть. Так же подойдут небольшие салатники или пиалы, пригодные для микроволновок. Вместо крышки верх прикрыть можно пищевой пленкой.
3. Аккуратно разбиваем яйца в ячейки гаджета, стараясь не повредить желток. Ложкой аккуратно поправим яйцо, так чтобы желток был по центру.
4. Посолим, поперчим и добавим в каждую ячейку (прямо на яйцо) воду. По одной чайной ложке в каждую.
5.Ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд при полной мощности (800 Вт). Точное время отрабатывается экспериментальным путем и зависит от технических характеристик вашей печи и степени готовности яиц.
6. Достаем гаджет, посыпаем зеленым луком. Этот этап дело вкуса! Можно добавить любую другую зелень, посыпать натертым сыром или положить колечко помидора.
7. Затем опять ставим в микроволновую печь и включаем еще на 10 секунд, опять же при полной мощности (800 Вт).
8. Яичница в микроволновке готова. Аккуратно вытащим, красиво оформляем зеленью, овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Оксана
08 июня, 2015 в 14:14
У нас на работе есть такая форма для яичницы на 3 яйца, часто готовим на обед яичницу в микроволновке, ещё добавляем в каждую ячейку кусочек колбаски, сыра. Очень удобно и быстро! Кто ещё не знаком с такой формой — рекомендую!
елена
08 июня, 2015 в 17:33
а если сделать как омлет — размешать с молоком —
получится?
Надежда
09 июня, 2015 в 06:59
Елена,я думаю, что форма должна быть выше и технология другая, ведь яйца с молоком могут убежать!Тут надо поэкспериментировать! 🙂
Надежда
29 августа, 2016 в 08:55
Обожаю готовить в микроволновке! в такой формочке все лето каждое утро по будням варила яйца мужу на окрошку, очень удобно и быстро) Только я воду не добавляю, прокалываю желток ножом и ставлю на 1 минуту 10 секунд (1000Вт). Потом даю остынуть минут 5 на столе и ложечкой подцепляю или ножом, очень хорошо достается, а лепешечки такие удобно нарезать.