Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Закусочные корзиночки из слоеного теста с копченостями

Закусочные корзиночки из слоеного теста с копченостями

Закусочные корзиночки из слоеного теста

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, которое любят практически все, от мала до велика. Сегодня я хотела бы предложить вам свой любимый необычный вариант приготовления этой несладкой выпечки – в виде порционных корзиночек (из готового слоеного теста). Сочетание ингредиентов для начинки безграничны. Я предлагаю сделать закусочные корзиночки из слоеного теста с копченостями, шпинатом и классическим томатным соусом. Такое блюдо лучше всего делать после праздничного застолья, если от него осталось большое количество мясной или колбасной нарезки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
  • охотничьи колбаски – 3 шт.
  • ветчина – 50 грамм.
  • копченые ребрышки – 200 грамм.
  • шпинат – 1 пучок.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • протертые томаты консервированные – 300 мл.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить закусочные корзиночки из слоеного теста с копченостями:

1. Так как готовить мы будем из готового теста, сначала нужно его разморозить. Лучший вариант – достать его из морозильной камеры, переложить на присыпанную мукой поверхность, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

2. Пока наше тесто размораживается, займемся приготовлением наполнителя – соуса и начинки. Для соуса очищенные от шелухи красный лук и зубчики чеснока мелко шинкуем. В сковородке на небольшом огне прогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем на нем подготовленные продукты 2-3 минуты.3. Когда лук и чеснок станут прозрачными, вливаем к ним консервированные протертые томаты. Солим, перчим, добавляем смесь пряных трав. Увариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Если протертые томаты очень кислые, добавляем в соус сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус.4. Для начинки охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками, с копченых ребрышек снимаем мясо и мелко его шинкуем, ветчину нарезаем небольшой соломкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в кипящий томатный соус и хорошо прогреваем в течение 2-3 минут.5. Шпинат хорошо промываем от земли и песка, обсушиваем и крупно шинкуем. Выкладываем в сковородку к копченостям и готовим все вместе еще 1-2 минуты.6. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина не больше 0,5 см.) Нарезаем его квадратами (можно сделать это с помощью вырубок для печенья) размером примерно 11х11 см. Всего таких квадратов должно получиться 12 штук. Выкладываем их в формы для кексиков и делаем углубления.7. Начинку из копченостей со шпинатом в томатном соусе делим на 12 равных частей. Раскладываем ее по углублениям в тесте. Уголки теста приподнимаем.8. Сверху корзиночки присыпаем натертым на средней терке сыром. Убираем заготовки в прогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.9. Спустя указанное время наши закусочные корзиночки из слоеного теста в духовке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00056 sec