Закладки
ГлавнаяЗакуски → Яичный рулет с грибной начинкой

Яичный рулет с грибной начинкой

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkojМожет ли какое-нибудь торжественное застолье обойтись без всяких вкусных блюд? Это уж вряд ли. Салаты и бутерброды, несладкие рулеты и прочие закуски – это, пожалуй, самая распространенная категория блюд, которыми, как правило, заставлен любой праздничный стол. А ваше Новогоднее меню 2017 станет намного богаче и интереснее, если вы внесете в него такое аппетитное кушанье, как закусочный яичный рулет с грибной начинкой. Приготовить его вы можете непосредственно перед подачей к столу либо накануне – он вкусен и в горячем виде, и в холодном. Если вас по каким-то причинам не устраивает предложенный вариант этого блюда, вы вправе внести в его рецептуру свои коррективы, опираясь на собственные вкусы. К примеру, вместо грибов можете использовать мясной фарш (куриный, свиной или печеночный), вареные яйца с зеленым луком или какие-то овощи.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» – 100 гр. для основы + 30 г. для начинки;
  • 3 яйца;
  • майонез любой – 100 гр.;
  • манная крупа – 20 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 гр.;
  • чеснок – крупный зубец;
  • масло растительное – около 100 мл.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-1

Время приготовления – чуть более часа.

Как приготовить яичный рулет с грибной начинкой:

Включите духовку и задайте t нагревания равную 200 °C.

Приготовьте основу. Весь сыр потрите на терке с мелкими ячейками и отложите отдельно 30 грамм.

 

Вбейте яйца в миску, взболтайте, затем добавьте к ним майонез и сыр, в последнюю очередь вмешайте манку.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-2

Тщательно промажьте пергамент маслом и уложите на противень (размер не более, чем 30 см. х 35 см.). Вылейте на него сырную основу для рулета (а она получится жидковатой), разровняйте и отправьте выпекаться буквально на 15-17 минут (до легкого зарумянивания).

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-3

Пока же займитесь приготовлением начинки. Грибы порежьте очень тонкими пластинками небольшого размера (или совсем мелко – решайте сами) и, выложив на сухую сковороду, при периодическом помешивании на сильном огне выпарите из них всю жидкость.

 

Очистите и измельчите овощи (опять-таки на свое усмотрение), затем выложите в сковороду к грибам, добавив масло и специи. Обжарьте все вместе около 10 минут на умеренном огне.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-4

Сформируйте яичный рулет.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-5

Испекшуюся основу переверните на полотенце и удалите бумагу. Если пергамент не отстает от теста, обильно смочите тканевую салфетку и несколько раз пройдитесь ею по бумаге – после этой процедуры она легче отойдет.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-6

Если за время выпекания основы вы не успели приготовить начинку, просто накройте испекшийся пласт полотенцем, чтобы он не засох.

 

Разложите грибную начинку на основу (желательно, чтобы она была еще теплой), оставляя пустыми края. Посыпьте оставшимся неиспользованным тертым сыром.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-7

Сверните плотным рулетом, уложите на промасленную фольгу (сам рулет тоже можете смазать, чтобы во время выпекания он не прилип к обертке) и заверните.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-8

Уложите упакованный рулет на противень и выпекайте в духовке около 30 минут при 220 °C.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj-9

По истечении заданного времени выньте рулет из духовки и, не распаковывая, оставьте остывать до теплого состояния. Затем разверните фольгу, порежьте готовый закусочный рулет из яиц с начинкой на порционные куски и подавайте к столу.

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkoj

Приятного аппетита!!!

yaichnyj-rulet-s-nachinkoj-Яичный рулет с начинкой

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для духовки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Яичный рулет с грибной начинкой"

  1. Анна

    29 декабря, 2016 в 18:17

    Интересный вариант рулетика. Делала примерно такой же, только с крабовыми палочками, тоже вкусно. Попробую и этот. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    09 февраля, 2017 в 19:56

    Смотрю на фото и мечтаю быстрее приготовить такой же кулинарный шедевр. На выходных планирую. Правда, хотелось бы подобрать какой-нибудь соус. Может посоветуете что-то?

    Ответить на комментарий →

  3. Вероника

    01 мая, 2017 в 18:55

    Сегодня приготовила. Ну очень вкусно! Моя семья обожает рулеты. Обычно готовлю в лаваше. Единственное, у меня не так красиво как на фото

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      01 мая, 2017 в 20:42

      Не расстраивайтесь, Вероника, главное не внешний вид, а содержание!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00062 sec