Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

pirozhnoe-a-lya-choco-pieВсем уже известен, ставший популярным, десерт «Choco Pie». Мне же, как самой настоящей любительнице домашней кухни, захотелось попробовать приготовить дома нечто подобное. Именно «подобное», потому что результат получается похожим на знаменитую сладость, лишь внешним видом. Но зато он намного вкуснее, чем оригинальный чоко пай и в разы сытнее. Итак, мы берем лишь идею приготовления, а дальше, экспериментируем. Десерт получается очень плотным, но не твердым, ведь мы позаботимся об этом заранее. Так, одно такое пирожное (уверена, можно именно так назвать полученную выпечку), может с лихвой заменить вам целый завтрак. Зато шоколадное настроение вам обеспечено на весь день. Также, я поведаю вам небольшие тонкости приготовления этого пирожного, которые придадут не только замечательный вкус, но и отличный внешний вид уже готовому десерту. Хранить домашний choco pie можно не больше трех дней, из-за использования молочных ингредиентов; но можете быть уверенными, эта сладость будет сметена со стола в считанные часы.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочный маргарин – ½ упаковки (90-100 г)
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 2-3 стакана (250 мл)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

для пропитки:

  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан (200 мл)

для начинки:

  • сливки – 100 мл (30%)
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • желатин – 7 г
  • вода – 50 мл

для глазури:

  • шоколад – 50 г
  • сливки – 50 мл
  • количество готовых пирожных – 9 шт

Приготовление:

Сливочный маргарин, куриное яйцо, пшеничную муку и сахарный песок перемешиваем в глубокой посуде.

 

Наливаем в посуду молоко и начинаем добавлять пшеничную муку, в несколько подходов. Замешиваем тесто.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-1

Готовое тесто скатываем в длинную и нетолстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру, до полного застывания. Примерно полчаса-час.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-2

Разрезаем замороженное тесто на импровизированное печенье.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-3

Отправляем его в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева 180 градусов. Температуру и время выпечки регулировать в зависимости от духовки.

 

В мультиварке Поларис выпекать печенье в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

 

Печенье готово. Если оно получилось неровным – края можно поправить при помощи терки и округлить уже готовое печенье.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-4

Теперь, сгущенное молоко смешиваем с водой и каждое печенье окунаем в эту пропитку. Слегка подсушиваем, пока занимаемся начинкой. Но для начала, замачиваем желатин.

 

Взбиваем сливки около 10 минут, добавляем к ним сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

 

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Наливаем тонкой струйкой к сливкам и не прекращаем взбивать.

 

Готовую начинку выкладываем на печенье и затем, накрываем ее, еще одним. Уже сформированное печенье помешаем в холодильник примерно на полчаса.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-6

Готовим глазурь: на водяной бане нагреваем шоколад и сливки.

 

Каждое печенье окунаем в шоколадную глазурь.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-7

Готовое печенье снова отправляем в холодильник, на полчаса-час.

pirozhnoe-a-lya-choco-pie-8

Вот и все! Пирожное «Аля Choco Pie» готово! Приятного аппетита!!!

pirozhnoe-a-lya-choco-pie

Пирожное «А-ля Choco-Pie» приготовила Юлия.

Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Пирожное «А-ля Choco-Pie»"

  1. Светлана

    12 мая, 2015 в 14:23

    Уже по картинке видно, что очень вкусно! Вечером сегодня обязательно сделаю! Юлия, спасибо за рецепт!
    Наталья, вам спасибо за Ваш чудесный сайт! Пользуюсь вашими рецептами и все мои любимые очень довольны!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      12 мая, 2015 в 16:36

      Спасибо вам! Надеюсь, что результат понравится!))

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    12 мая, 2015 в 17:53

    канительно

    Ответить на комментарий →

    • юлия

      13 мая, 2015 в 05:22

      результат всегда требует усилий))

      Ответить на комментарий →

  3. margo

    13 мая, 2015 в 07:57

    elena ia srazu ob vas podumala 4to se4as napishite…:)
    kanitelno zato rezultata niam niam vkusniatina!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья М.

    22 мая, 2015 в 22:27

    А у меня начинка осталась жидкой(((. Окунула печеньки в глазурь, сверху орешками посыпала. Получилось вкусненько. В следующий раз попробую с другим кремом, например, с манным.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 мая, 2015 в 06:33

      Странно, почему жидкой осталась — этого количества желатина достаточно для такого количества начинки.. Хм.. Может качество желатина такое?)) Или при нагревании он начал кипеть?))
      А крем наоборот расползется, нужна именно начинка-суфле.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья М.

    23 мая, 2015 в 15:03

    Юлия, а Вы начинку не ставите в холодильник на некоторое время перед тем, как выкладывать на печеньки?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 мая, 2015 в 16:00

      Нет, выкладывала прямо так, как обычный крем. Иначе начинка затвердеет и ее придется только вырезать..да и скреплять печеньки она уже не будет.

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    06 июня, 2015 в 10:06

    А можно ли вместо маргарина масло использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 июня, 2015 в 12:19

      Масло можно использовать, и даже предпочтительнее)) Просто я сама готовлю на маргарине, и поэтому, пишу проверенные ингредиенты.
      Масло делает тесто нежнее.
      Сливки, с жирностью ниже 30% не взбиваются — нет смысла их использовать.

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    06 июня, 2015 в 10:12

    И еще вопросик, можно ли использовать сливки 10%?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 октября, 2015 в 16:30

      Юлия,скажите пожалуйста,сколько получается штучек с этой порции теста? И спасибо за интересный рецепт)

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    27 октября, 2015 в 16:31

    Извините,только сейчас увидела 9 штук)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!