Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Этот вкусный красивый пирог порадует любителей оригинальной выпечки с лимоном. Лимон придает пирогу приятную кислинку, обалденный вкус и фантастический аромат. Пирог по вкусу похож на кекс, достаточно пышный, в меру влажный. Все продукты для него доступны, с приготовлением справится даже молодая неопытная хозяйка. Результат вас не разочарует. Волшебный аромат лимонного пирога соберёт за вечерним чаем всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана молока или кефира
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • лимон
  • изюм или курага
  • сахарная пудра

Приготовление:

С лимона снять цедру. Измельчить половинку лимона в блендере или пропустить через мясорубку.

 

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, продолжая взбивать. Ввести муку, разрыхлитель и молоко (или кефир), затем цедру и мякоть лимона.

 

Компоненты хорошо размешать. Чашу смазать любым маслом, влить тесто (сверху пирог я украсила замороженными ягодами красной смородины и курагой, но они утонули в пироге).

Выпекать лимонный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 34 комментария

34 комментария к "Лимонный пирог в мультиварке"

  1. Галина

    29 ноября, 2011 в 22:24

    А что это за красные ягоды у вас?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2011 в 23:05

      Галина, это красная смородина замороженная.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        29 ноября, 2011 в 23:39

        Спасибо

        Ответить на комментарий →

  2. Ksana

    27 июля, 2012 в 10:22

    стряпала на днях пирог, он получился какой то очень жииииррный, прям руки все в масле были,и влажный очень, он такой должен быть?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    27 июля, 2012 в 12:06

    да, он должен быть влажным, я очень люблю такие влажные пироги. Про жирность не помню даже, давно пекла его.

    этот рецепт я нашла на пакетике с разрыхлителем.

    Ответить на комментарий →

  4. Даша 1981

    30 ноября, 2012 в 13:33

    Наташа, здравствуйте! Вы указываете мультяшные или обычные стаканы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 13:50

      Здравствуй Даша! Стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  5. Даша 1981

    30 ноября, 2012 в 15:08

    Спасибочки, я уж не дожидаясь ответа интуитивно обычные и взяла 😉 Сейчас стоит, жду, когда еще 20 мин прибавить надо. На фото у тебя такая аппетитная, что мне не дождаться! 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Единственная

    01 февраля, 2013 в 23:00

    Здравствуйте,только что с мужем испекли эту прелесть, на вид очень красивая( правда в тесто добавили измельченные грецкие орехи). Пробу снимем всей семьёй утром.

    Ответить на комментарий →

  7. Единственная

    02 февраля, 2013 в 14:38

    Здравствуйте, вкус пирога превзашёл все ожидания.Спасибо этому сайту, готовить и делать выпечку просто одно сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ.

    Ответить на комментарий →

  8. Камилла

    16 мая, 2013 в 09:27

    У меня не получился((( и сверху все не как не румянился белый и все((( пекла его 4 раза по 45 мин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2013 в 10:08

      а верх всегда остается белым, на фото он в перевернутом состоянии.

      Ответить на комментарий →

  9. Артем

    19 октября, 2013 в 18:24

    А что означает «выпечка 60 + 20 минут»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 18:31

      Артем, после 60 минут нужно добавить еще 20. В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут.

      Ответить на комментарий →

  10. Светик

    10 января, 2014 в 19:47

    Наташа, написано сначала что цедру снять, а потом все в блендере измельчить. Так с цедрой в тесто добавить или без нее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 22:09

      Там не весь лимон измельчить, а только половинку. А цедра вся идет, ну или по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  11. Светик

    10 января, 2014 в 23:18

    Испекла пирог, добавила тоже курагу, и грецкий орех, так вкусненько! Не ожидала, и пол лимончика с цедрой в блендере сделала, приятно лимончиком отдает, хоть и ванилин добавила.Все перемешала, а не сверху выложила. И вот когда испекся, уже порезав не поняла почему у меня он темный.И вспомнила как то, ты писала что из за соды темнеет бисквит, а я ведь в него соду добавила вместо разрыхлителя. Да, лучше б был разрыхлитель, так бы и красивее был. Но все равно такой влажненький, и вкусненький получился.Буду еще потом печь.Спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  12. Надия

    20 февраля, 2014 в 01:01

    Только что испекли с мужем, аромат просто восхитительный, т.к уже поздно решили оставить дегустацию на завтра. Готовила в мультиварке Полярис 0517ad в режиме Выпечка 60 мин- этого вполне хватило.

    Ответить на комментарий →

  13. Мария

    28 мая, 2014 в 18:54

    Испекла сегодня пирог по вашему рецепту, очень вкусно!!! Только у меня разрыхлителя не было и я положила соды, но по не опытности моей положила ее столько же, сколько и разрыхлителя надо было ))) Это потом мне подсказали, что соды надо было на кончике ложечки )))Теперь немного содой отдает вкус, но на первый раз нормально думаю ))) И еще как мне показалось, можно и весь лимон использовать, а не половину. Думаю хуже не будет, т.к. у меня вторая половина теперь лежит без цедры…… и вроде как никуда не нужна. А в целом конечно рецепт замечательный! Жду мужа с работы, должен оценить )))Спасибо автору!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Оксана

    28 мая, 2014 в 20:40

    Мария, второй половинке лимона можно найти кучу применений: сделать майонез, полить овощной салат, добавить в рыбу или мясо, в компот, да мало ли ещё куда!

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    28 мая, 2014 в 21:41

    Ну, Оксан, у тебя ни чего не пропадет 😉
    Надо рубрику такую что осталось как использовать, советы хозяек…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 мая, 2014 в 22:32

      О, у меня ничего не пропадает, на эту тему я могу говорить долго, куда какие остатки употребить:)

      Ответить на комментарий →

  16. Мария

    10 июня, 2014 в 09:55

    Оксана, подскажите пожалуйста, а апельсин можно использовать вместо лимона?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 июня, 2014 в 12:19

      конечно, можно, Мария, с апельсином тоже будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        10 июня, 2014 в 13:01

        Спасибочки )))

        Ответить на комментарий →

  17. Мария

    10 июня, 2014 в 10:57

    Кстати девочки, я выпекала в мультиварке Redmond RMC-M20. Ставлю на программу выпечка (60 минут). Этого времени вполне достаточно, получается отличный пирог. Еще раз повторюсь, что сайт просто супер!!!

    Ответить на комментарий →

    • Tanaiss

      21 января, 2016 в 23:08

      Пекла сегодня в такой же мульте 55-60минут. Много! 45 достаточно, у меня вышел чуть соховатый и низ пригорел.

      Ответить на комментарий →

  18. Наташа

    14 июня, 2014 в 15:54

    Получилось очень вкусно. Только у меня не было ни ягод, ни сухофруктов. Но без них, я думаю, не хуже. Кстати, дно чаши я ни чем не смазывала, потому что масла хватает в тесте ( и так он получается довольно жирненький). Яйца у меня были большие, я положила только 3 (вполне достаточно).

    Ответить на комментарий →

  19. Танюшка

    26 августа, 2014 в 14:01

    Спасибо очередное за рецепт восхитительного пирога! Уже делала и с лимоном и с апельсином. Семья в восторге. Пирог нежный, в меру влажный, ароматный. Все как обещали.

    Ответить на комментарий →

  20. Евгения

    23 февраля, 2015 в 07:43

    Спасибо за рецепт! Получился очень нежный и вкусный пирог! Буду готовить еще обязательно.

    Ответить на комментарий →

  21. Айиша

    08 мая, 2017 в 10:19

    Добрый день! Оксана,а клапан мультиварки должен быть открытым?

    Ответить на комментарий →

  22. Клавдия

    03 декабря, 2017 в 08:07

    Добрый день! Сделала этот пирог в точности по рецепту. И тоже в панасоник. Когда открыла мультиварку, пирог был пышный, высокий. И тут же стал сдуваться. Середина получилась слипшаяся. Что не так? Почему так получилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 декабря, 2017 в 10:42

      Клавдия, возможно, не хватило времени. В следующий раз пеките дольше.

      Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    21 февраля, 2021 в 16:18

    Необыкновенный шедевр!жаль фото нельзя отправить

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00072 sec