Лимонный пирог в мультиварке
Этот вкусный красивый пирог порадует любителей оригинальной выпечки с лимоном. Лимон придает пирогу приятную кислинку, обалденный вкус и фантастический аромат. Пирог по вкусу похож на кекс, достаточно пышный, в меру влажный. Все продукты для него доступны, с приготовлением справится даже молодая неопытная хозяйка. Результат вас не разочарует. Волшебный аромат лимонного пирога соберёт за вечерним чаем всех домочадцев.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана молока или кефира
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- лимон
- изюм или курага
- сахарная пудра
Приготовление:
С лимона снять цедру. Измельчить половинку лимона в блендере или пропустить через мясорубку.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, продолжая взбивать. Ввести муку, разрыхлитель и молоко (или кефир), затем цедру и мякоть лимона.
Компоненты хорошо размешать. Чашу смазать любым маслом, влить тесто (сверху пирог я украсила замороженными ягодами красной смородины и курагой, но они утонули в пироге).
Выпекать лимонный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Галина
29 ноября, 2011 в 22:24
А что это за красные ягоды у вас?
Наталья
29 ноября, 2011 в 23:05
Галина, это красная смородина замороженная.
Галина
29 ноября, 2011 в 23:39
Спасибо
Ksana
27 июля, 2012 в 10:22
стряпала на днях пирог, он получился какой то очень жииииррный, прям руки все в масле были,и влажный очень, он такой должен быть?
Наталья
27 июля, 2012 в 12:06
да, он должен быть влажным, я очень люблю такие влажные пироги. Про жирность не помню даже, давно пекла его.
этот рецепт я нашла на пакетике с разрыхлителем.
Даша 1981
30 ноября, 2012 в 13:33
Наташа, здравствуйте! Вы указываете мультяшные или обычные стаканы?
Наталья
30 ноября, 2012 в 13:50
Здравствуй Даша! Стаканы обычные.
Даша 1981
30 ноября, 2012 в 15:08
Спасибочки, я уж не дожидаясь ответа интуитивно обычные и взяла 😉 Сейчас стоит, жду, когда еще 20 мин прибавить надо. На фото у тебя такая аппетитная, что мне не дождаться! 😉
Единственная
01 февраля, 2013 в 23:00
Здравствуйте,только что с мужем испекли эту прелесть, на вид очень красивая( правда в тесто добавили измельченные грецкие орехи). Пробу снимем всей семьёй утром.
Единственная
02 февраля, 2013 в 14:38
Здравствуйте, вкус пирога превзашёл все ожидания.Спасибо этому сайту, готовить и делать выпечку просто одно сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ.
Камилла
16 мая, 2013 в 09:27
У меня не получился((( и сверху все не как не румянился белый и все((( пекла его 4 раза по 45 мин.
Наталья
16 мая, 2013 в 10:08
а верх всегда остается белым, на фото он в перевернутом состоянии.
Артем
19 октября, 2013 в 18:24
А что означает «выпечка 60 + 20 минут»?
Наталья
19 октября, 2013 в 18:31
Артем, после 60 минут нужно добавить еще 20. В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут.
Светик
10 января, 2014 в 19:47
Наташа, написано сначала что цедру снять, а потом все в блендере измельчить. Так с цедрой в тесто добавить или без нее
Наталья
10 января, 2014 в 22:09
Там не весь лимон измельчить, а только половинку. А цедра вся идет, ну или по вкусу.
Светик
10 января, 2014 в 23:18
Испекла пирог, добавила тоже курагу, и грецкий орех, так вкусненько! Не ожидала, и пол лимончика с цедрой в блендере сделала, приятно лимончиком отдает, хоть и ванилин добавила.Все перемешала, а не сверху выложила. И вот когда испекся, уже порезав не поняла почему у меня он темный.И вспомнила как то, ты писала что из за соды темнеет бисквит, а я ведь в него соду добавила вместо разрыхлителя. Да, лучше б был разрыхлитель, так бы и красивее был. Но все равно такой влажненький, и вкусненький получился.Буду еще потом печь.Спасибо за рецептик.
Надия
20 февраля, 2014 в 01:01
Только что испекли с мужем, аромат просто восхитительный, т.к уже поздно решили оставить дегустацию на завтра. Готовила в мультиварке Полярис 0517ad в режиме Выпечка 60 мин- этого вполне хватило.
Мария
28 мая, 2014 в 18:54
Испекла сегодня пирог по вашему рецепту, очень вкусно!!! Только у меня разрыхлителя не было и я положила соды, но по не опытности моей положила ее столько же, сколько и разрыхлителя надо было ))) Это потом мне подсказали, что соды надо было на кончике ложечки )))Теперь немного содой отдает вкус, но на первый раз нормально думаю ))) И еще как мне показалось, можно и весь лимон использовать, а не половину. Думаю хуже не будет, т.к. у меня вторая половина теперь лежит без цедры…… и вроде как никуда не нужна. А в целом конечно рецепт замечательный! Жду мужа с работы, должен оценить )))Спасибо автору!!!
Оксана
28 мая, 2014 в 20:40
Мария, второй половинке лимона можно найти кучу применений: сделать майонез, полить овощной салат, добавить в рыбу или мясо, в компот, да мало ли ещё куда!
Светик
28 мая, 2014 в 21:41
Ну, Оксан, у тебя ни чего не пропадет 😉
Надо рубрику такую что осталось как использовать, советы хозяек…
Оксана
28 мая, 2014 в 22:32
О, у меня ничего не пропадает, на эту тему я могу говорить долго, куда какие остатки употребить:)
Мария
10 июня, 2014 в 09:55
Оксана, подскажите пожалуйста, а апельсин можно использовать вместо лимона?
Оксана
10 июня, 2014 в 12:19
конечно, можно, Мария, с апельсином тоже будет вкусно!
Мария
10 июня, 2014 в 13:01
Спасибочки )))
Мария
10 июня, 2014 в 10:57
Кстати девочки, я выпекала в мультиварке Redmond RMC-M20. Ставлю на программу выпечка (60 минут). Этого времени вполне достаточно, получается отличный пирог. Еще раз повторюсь, что сайт просто супер!!!
Tanaiss
21 января, 2016 в 23:08
Пекла сегодня в такой же мульте 55-60минут. Много! 45 достаточно, у меня вышел чуть соховатый и низ пригорел.
Наташа
14 июня, 2014 в 15:54
Получилось очень вкусно. Только у меня не было ни ягод, ни сухофруктов. Но без них, я думаю, не хуже. Кстати, дно чаши я ни чем не смазывала, потому что масла хватает в тесте ( и так он получается довольно жирненький). Яйца у меня были большие, я положила только 3 (вполне достаточно).
Танюшка
26 августа, 2014 в 14:01
Спасибо очередное за рецепт восхитительного пирога! Уже делала и с лимоном и с апельсином. Семья в восторге. Пирог нежный, в меру влажный, ароматный. Все как обещали.
Евгения
23 февраля, 2015 в 07:43
Спасибо за рецепт! Получился очень нежный и вкусный пирог! Буду готовить еще обязательно.
Айиша
08 мая, 2017 в 10:19
Добрый день! Оксана,а клапан мультиварки должен быть открытым?
Клавдия
03 декабря, 2017 в 08:07
Добрый день! Сделала этот пирог в точности по рецепту. И тоже в панасоник. Когда открыла мультиварку, пирог был пышный, высокий. И тут же стал сдуваться. Середина получилась слипшаяся. Что не так? Почему так получилось?
Наталья К
05 декабря, 2017 в 10:42
Клавдия, возможно, не хватило времени. В следующий раз пеките дольше.
Людмила
21 февраля, 2021 в 16:18
Необыкновенный шедевр!жаль фото нельзя отправить