Закладки
ГлавнаяГотовим в микроволновке → Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке

yaichnitsa-v-mikrovolnovkeНашу жизнь значительно облегчает современная кухонная техника, девайсы и гаджеты. В микроволновой печи можно разогреть, разморозить быстро, приготовить еду. И хоть не всем это нравится, но микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Приготовить яичницу глазунью в микроволновке пара пустяков! Хорошо бы иметь специальное приспособление, но можно обойтись и подручными средствами. Основное преимущество такой яичницы, то, что её можно приготовить без масла, то есть она хороша для тех, кто следит за своим здоровьем. Удобная форма ровная и круглая — позволяет такой яичницей красиво сервировать стол, украсить салат или приготовить тосты.

 

1. Подготовим продукты для такой яичницы. Нам нужны, конечно же, яйца, соль, перец, любая зелень, у меня зеленый лук. Так как мы готовим в микроволновке, то понадобится специальная посуда для приготовления яичницы глазуньи.

yaichnitsa-v-mikrovolnovke-1

2. Вместо специального гаджета можно приспособить небольшие стеклянные баночки. Смотрите, чтобы не было трещин и сколов, иначе они могут лопнуть. Так же подойдут небольшие салатники или пиалы, пригодные для микроволновок. Вместо крышки верх прикрыть можно пищевой пленкой.

yaichnitsa-v-mikrovolnovke-2

3. Аккуратно разбиваем яйца в ячейки гаджета, стараясь не повредить желток. Ложкой аккуратно поправим яйцо, так чтобы желток был по центру.

 

4. Посолим, поперчим и добавим в каждую ячейку (прямо на яйцо) воду. По одной чайной ложке в каждую.

yaichnitsa-v-mikrovolnovke-3

5.Ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд при полной мощности (800 Вт). Точное время отрабатывается экспериментальным путем и зависит от технических характеристик вашей печи и степени готовности яиц.

 

6. Достаем гаджет, посыпаем зеленым луком. Этот этап дело вкуса! Можно добавить любую другую зелень, посыпать натертым сыром или положить колечко помидора.

yaichnitsa-v-mikrovolnovke-4

7. Затем опять ставим в микроволновую печь и включаем еще на 10 секунд, опять же при полной мощности (800 Вт).

 

8. Яичница в микроволновке готова. Аккуратно вытащим, красиво оформляем зеленью, овощами и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

yaichnitsa-v-mikrovolnovke

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Готовим в микроволновке, Закуски | | 4 комментария

4 комментария к "Яичница в микроволновке"

  1. Оксана

    08 июня, 2015 в 14:14

    У нас на работе есть такая форма для яичницы на 3 яйца, часто готовим на обед яичницу в микроволновке, ещё добавляем в каждую ячейку кусочек колбаски, сыра. Очень удобно и быстро! Кто ещё не знаком с такой формой — рекомендую!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    08 июня, 2015 в 17:33

    а если сделать как омлет — размешать с молоком —
    получится?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      09 июня, 2015 в 06:59

      Елена,я думаю, что форма должна быть выше и технология другая, ведь яйца с молоком могут убежать!Тут надо поэкспериментировать! 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    29 августа, 2016 в 08:55

    Обожаю готовить в микроволновке! в такой формочке все лето каждое утро по будням варила яйца мужу на окрошку, очень удобно и быстро) Только я воду не добавляю, прокалываю желток ножом и ставлю на 1 минуту 10 секунд (1000Вт). Потом даю остынуть минут 5 на столе и ложечкой подцепляю или ножом, очень хорошо достается, а лепешечки такие удобно нарезать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00039 sec