Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Как приготовить сырники в микроволновке

Как приготовить сырники в микроволновке

сырники в микроволновке рецепт

Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке, разумеется, если являетесь обладателем такого чуда технического прогресса. Кроме того, приготовление этого блюда таким способом не требует использования большого количества масла, как при жарке. А, следовательно, организму будет гораздо легче справиться с перевариванием такой пищи, да и калорий он получит намного меньше. Внешне такие сырники могут показаться не очень привлекательными (точнее, бледными), но по вкусовым качествам они ничуть не уступают своим жареным собратьям.

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • по столовой ложке сахарного песка (для умеренно сладких сырников) и муки пшеничной;
  • горстка манной крупы;
  • несколько щепоток сахара ванильного;
  • щепотка соли;
  • около 2 ложек столовых какого-нибудь масла растительного (чисто для смазывания блюда).
  • По желанию дополните состав ингредиентов измельченными цукатами или сухофруктами, кусочками шоколада или цитрусовой цедрой.
  • Выход: 10 небольших сырников.
  • Время приготовления – 25 минут.

Как приготовить сырники в микроволновке:

Для измельчения зернистого творога можете воспользоваться одним из двух способов: протереть через сито или преобразовать в однородную гладкую массу при помощи блендера. Если вы используете творог мягкий без комочков, то эту процедуру и вовсе опустите. Яйцо смешайте со сладкими ингредиентами и взбейте до легкой пенки, затем соедините с творогом.

В полученную творожную массу добавьте сыпучие ингредиенты (соль, муку и манку), хорошенько перемешайте и минут на десять оставьте пропитываться.

Из половины творожного теста (а оно должно получиться не очень плотным, скорее, слегка вязким) сформируйте небольшие толстые лепешки.

Выложите их на смазанное тонким слоем масла блюдо СВЧ-печи на почтительном расстоянии друг от друга.

Включите микроволновку на 6 минут, задав мощность в 700 Вт.

Теперь сформируйте сырники из второй части теста, точно также разложите их на блюде и готовьте то же время при той же мощности, но уже накрыв крышкой.

В первом случае сырники получаются грубоватыми, во втором – несколько нежнее. Остается дополнить их каким-нибудь джемом (имбирным, например) или сладким соусом, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

2 комментария к "Как приготовить сырники в микроволновке"

  1. Анна

    23 января, 2018 в 21:53

    Не люблю возиться с сырниками, хотя мой ребенок их обожает. Но с этим рецептом я смогу готовить их с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  2. Алина

    23 января, 2018 в 23:33

    Выглядят сырники из микроволновки как-то бледно, но думаю, они полезнее, чем жаренные на масле. Попробую приготовить детям.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!