Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Пшенично-ржаные блины

Пшенично-ржаные блины

rzhanye-blinyБлины и оладьи в нашей семье всегда пользуются большим спросом, и даже перспектива «расширения» фигур ее женского состава не пугает. Едим и будем, есть, несмотря ни на что. Вот и сегодня для своих домочадцев я решила одним из пунктов обеденного меню сделать пшенично-ржаные блины. Тем более что мука давно уже стоит в ожидании своего часа. Хлебушек из нее получился у меня замечательный, теперь дело за другими изделиями из этого продукта. Должна отметить, что блины из ржаной муки получились ничуть не хуже, чем из пшеничной, разве только цвет их несколько темнее, да и вкус слегка отличается. Но их с таким же успехом можно начинять любой начинкой или есть просто со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 стакана
  • ржаная мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • кефир – 200 мл
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 1 неполная столовая ложка
  • растительное масло – 40 мл
  • соль – четверть чайной ложки
  • разрыхлитель – треть чайной ложки
  • количество порций – 8 больших ржаных блинов

Как приготовить пшенично-ржаные блины:

rzhanye-bliny-1

На приготовление блинов я затратила буквально 40 минут, но при одновременном использовании двух сковородок получится гораздо быстрее.

 

Сначала хорошо взбить яйцо с сахаром (я взбивала все венчиком).

 

Влить в яичную смесь кефир, добавить соль и оба вида муки вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать, разбивая венчиком комки.

rzhanye-bliny-2

Теперь нужно ввести молоко с растительным маслом, перемешать и отставить тесто на столе на четверть часа – так тесто, да и сами блины будут пышнее.

rzhanye-bliny-3

Тесто для ржаных блинов получается сероватым по цвету, а по консистенции похоже на кефир.

 

Для жарки блинов нужно сильно накалить сковороду с растительным маслом. Затем, зачерпнув половником тесто, вылить и распределить его посредством поворота сковороды по всему дну.

rzhanye-bliny-4

Жарить ржаные блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

rzhanye-bliny-5

Небольшая стопочка ржаных блинов готова к употреблению. Остается лишь определиться, кто, с чем будет их есть))

 

Приятного аппетита!!!

rzhanye-bliny

За рецепт ржаных блинов благодарим Калинину Ирину!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Один комментарий

Один комментарий к "Пшенично-ржаные блины"

  1. Юлия

    05 февраля, 2015 в 12:53

    Скоро Масленица. Будем экспериментировать!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00059 sec