Оладьи из тыквы
Ах, как мы любим вкусную домашнюю еду: оладьи, блинчики, пироги, печенье. И многих гложет совесть, вспоминая про вред мучного и сладкого. Сегодня мы нашу совесть немного обманем, ведь готовить оладьи будем из тыквы, полезного для нашего организма продукта.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенной от семян и кожуры тыквы,
- 300 мл молока,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- растительное масло для жарки,
- сахар — по вкусу (нам не понадобится много сахара – хорошая тыква после варки сладковата).
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы:
1. Очень трудно найти маленькую тыкву. Они вырастают всегда большие, даже одной хватает на приготовление нескольких разных блюд. Нам понадобится только часть, возьмём примерно 500 граммов свежей тыквы. Очищаем ножом и соскребаем её внутреннюю мягкую часть с косточками. Промываем и трём крупные куски тыквы с помощью крупной тёрки.
2. Теперь на среднем огне эту тыкву нужно проварить 20 минут. Можно варить тыкву в мультиварке. Обязательно варим натертую тыкву в жидкости. Это может быть просто вода, либо вода с молоком, либо только молоко. Немного солим в процессе варки. Остужаем до комнатной температуры.
3. Одно яйцо разделяем, чтобы желток и белок были отдельно. Желток разотрём с сахаром, а белок взбиваем с помощью венчика. Чем гуще взбитый желток, тем пышнее будут тыквенные оладьи. Обычно хозяйка задумывается, как готовить тыквенные оладьи, с содой или без. Наш рецепт без соды, поэтому мы и взбивали белок.
4. К проваренной и остуженной тыкве добавляем яйцо с сахаром, муку и в самом конце вливаем осторожно белок. Перемешиваем и сразу жарим на разогретом подсолнечном масле.
Чтобы убрать лишнее масло с поверхности сразу после сковороды их нужно поместить на бумажную салфетку. И только потом переложить на широкую тарелку и подавать со сметаной.
5. Тыквенные оладьи должны быть небольшого размера, для того чтобы они прожарились внутри.
Приятного аппетита!!!
Ivanna
09 сентября, 2015 в 17:27
Отличный рецептик. Это очень вкусно!
Алёна
14 сентября, 2015 в 12:23
Очень вкусные получились оладья, спасибо за рецепт))