Блины на ряженке
Блины на ряженке — восхитительный, но достаточно простой в приготовлении десерт. Он придется по вкусу маленьким детям, которые с удовольствием будут есть аппетитные кругляши со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Взрослым такое блинчики понравятся ничуть не меньше. Ненавязчивый вкус и тонкий аромат этого лакомства привлекут к столу гурманов всех возрастов. Такие блинчики отлично выступят в роли завтрака. Вкусно и безопасно для фигуры, если есть их с утра. В то же время, они достаточно питательны и подарят нужное количество энергии для бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 грамм;
- ряженка — 300 мл (как приготовить ряженку);
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить блины на ряженке:
1. Куриное яйцо соединить с сахарным песком и солью в достаточно глубокой миске. Взболтать получившуюся смесь так, чтобы масса перемешалась.
2. Влить в миску, слегка подогретую ряженку, снова перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать немного муки, аккуратно вмешать ее в блинное тесто. Далее небольшими пригоршнями ввести в жидкость всю оставшуюся муку и соду. Тесто должно стать абсолютно однородным и не содержать в своей структуре комков из муки.
4. Добавить необходимое количество растительного масла, размешать при помощи венчика. Оставить тесто минут на 15, пусть «отдохнет». За это время все ингредиенты соединятся друг с другом, что в дальнейшем поможет поджарить идеально ровные блинчики. Они будут идеально отставать от сковороды и совсем не создадут в процессе приготовления проблем.
5. Сковороду тонко смазать растительным маслом и раскалить на среднем огне. Вылить небольшое количество блинного теста на сковороду, распределить по дну.
6. Когда нижняя сторона блинчика достаточно подрумянится, а на поверхности начнут образовываться пузыри воздуха, блинчик следует перевернуть на противоположную сторону.
7. Все блинчики на ряженке обжарить таким же способом. Выложить их на подходящее по размеру блюдо. При желании смазать кусочком сливочного масла.
Подавать такое блюдо можно под любой напиток — компот, чай, кофе, молоко или шоколад. Для усиления вкуса можете дополнить блюдо шоколадной пастой, взбитыми сливками, сгущенкой или ароматным фруктовым джемом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Ирина
06 декабря, 2016 в 11:01
Ну что сказать? Ничего нового в этом рецепте я не увидела. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. То ли сахара много, то ли слишком сильный огонь-но блины у вас подгоревшие получились! Мой внуки такие точно есть не станут!
Людмила Ивановна
06 декабря, 2016 в 15:11
Ирина, а что вы хотели нового увидеть? Блины — они и в Африке блины. Прежде чем хаить рецепт, нужно попробовать приготовить по нему!
Хорошие блины получились. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны.
Дорогая Наталья, добавьте, пожалуйста, сюда фото, которое я вам отправила.

Анжела
08 января, 2017 в 23:54
Здравствуйте, а в какой момент добавлять соду?
Наталья К
09 января, 2017 в 00:01
Здравствуйте, Анжела! Соду добавляйте вместе с мукой.
Светлана
12 января, 2017 в 23:29
Я тоже попробовала приготовить блины по этому рецепту, только тесто оставила постоять не 15 минут, а час. Блины получились пышные (по фото не очень понятно, но мне кажется, что у меня получились пышнее), очень вкусные, с удовольствием ели всей семьей!
Наталья К
12 января, 2017 в 23:33
У вас видимо, тесто погуще получилось.
Любовь
07 февраля, 2017 в 13:58
Готовила блина на молоке, йогурте, кефире и даже воде, вот попробовала на ряженке. Действительно они получились пышные, поджарила их хорошенько. Со сметаной вкус изумительный, кстати, сметану брала 25 %, сытный завтрак и полдник нам был обеспечен.