Сырники из творожной массы
Многие считают, что приготовить вкусные и ароматные сырники из готовой творожной массы невозможно. Утверждение это в корне неверное. Из магазинной творожной массы с изюмом можно приготовить не менее восхитительные сырники, чем из зернистого творога. К тому же, их приготовление занимает минимальное количество времени. Ведь в готовой творожной массе нет комочков, зато есть ванилин и какой-либо наполнитель — изюм или курага. Идеальный вариант для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени. Если хотите получить изделия плотные и пышные, добавляйте ровно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Если нужна более мягкая и нежная текстура, используйте только 1 яйцо и половину нормы муки.
Ингредиенты:
- творожная масса — 0,5 кг;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука — 120 грамм;
- сахар — 2-3 ст. ложки (по желанию для сладкоежек);
- ванилин — 0,25 ч. ложки;
- соль — 0,25 ч. ложки.
Как приготовить сырники из творожной массы:
1. В подходящую миску выложить творожную массу. Можно использовать готовую творожную массу с изюмом или любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. Добавить к ней куриные яйца среднего размера. Если видите, что яйца крупные, используйте только одно.
2. Всыпать сахар. Его количество можно отрегулировать под свой вкус. Сначала стоит попробовать творожную массу. Возможно, она уже достаточно сладкая и не стоит усугублять это лишней порцией сахара. Добавить ванилин на кончике ножа, если в творожной массе он не присутствует.
3. Насыпать в миску муку, предварительно отсыпав третью часть для панировки. Муки получается достаточно много, но без нее сырники растекутся по сковороде, как блинчики.
4. Вымесить ложкой пластичное тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться между собой.
5. Вылепить из творожной смеси кружочки среднего размера. Сразу же окунуть в муку и обвалять со всех сторон.
6. Таким образом поступить и с остальным тестом для сырников. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 штук.
7. Масло вылить на дно сковороды, раскалить на сильном огне. Затем огонь выставить на минимум, выложить сырники в сковороду и накрыть крышкой. Поджарить до ровного золотисто-коричневого цвета.
8. Перевернуть сырники и обжарить противоположную сторону. Выложить горячие сырники из творожной массы в тарелку.
Подавать эти сырники лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки или варенье. Такое блюдо выступит идеальным дополнением к утреннему чаю, также оно не будет лишним к чашке крепкого кофе. Детям сырники лучше всего подавать со стаканом компота, молока или какао.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Кристина
02 декабря, 2016 в 13:58
какие пышные сырнички! теперь знаю что будет у меня на ужин. только жарить буду на сковороде мультиварочной, чтоб без масла, у меня Редмонд Мастерфрай.
валентина
03 декабря, 2016 в 11:08
На фото как булочки.И выглядят не очень аппетитно.Буду готовить из творога,масса творожная пойдет для ватрушек.
валентина
03 декабря, 2016 в 11:09
очень понравился рецепт!
Наталья К
03 декабря, 2016 в 11:11
Валентина, странные у вас комментарии 🙂
Наталья Н
08 декабря, 2016 в 17:46
Сегодня приготовила сырники по Вашему рецепту. Инградиенты-всё точно по рецепту. Пока они находились на сковороде,были пышными,как у Вас. Стоило мне переложить в блюдо,превратились в «оладушки»(упали). Что не так? Подскажите,пожалуйста
Елена
13 января, 2017 в 00:27
Попробовала сделать строго по рецепту, а после, при следующем приготовлении добавила дополнительно горстку предварительно вымоченного в кипятке изюма. Результат: хоть и не столь пышные, как в первый раз, но еще вкуснее и более сладкие!