Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы

syrniki-iz-tvorozhnoj-massyМногие считают, что приготовить вкусные и ароматные сырники из готовой творожной массы невозможно. Утверждение это в корне неверное. Из магазинной творожной массы с изюмом можно приготовить не менее восхитительные сырники, чем из зернистого творога. К тому же, их приготовление занимает минимальное количество времени. Ведь в готовой творожной массе нет комочков, зато есть ванилин и какой-либо наполнитель — изюм или курага. Идеальный вариант для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени. Если хотите получить изделия плотные и пышные, добавляйте ровно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Если нужна более мягкая и нежная текстура, используйте только 1 яйцо и половину нормы муки.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по желанию для сладкоежек);
  • ванилин — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-1

Как приготовить сырники из творожной массы:

1. В подходящую миску выложить творожную массу. Можно использовать готовую творожную массу с изюмом или любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. Добавить к ней куриные яйца среднего размера. Если видите, что яйца крупные, используйте только одно.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-2

2. Всыпать сахар. Его количество можно отрегулировать под свой вкус. Сначала стоит попробовать творожную массу. Возможно, она уже достаточно сладкая и не стоит усугублять это лишней порцией сахара. Добавить ванилин на кончике ножа, если в творожной массе он не присутствует.

 

3. Насыпать в миску муку, предварительно отсыпав третью часть для панировки. Муки получается достаточно много, но без нее сырники растекутся по сковороде, как блинчики.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-3

4. Вымесить ложкой пластичное тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться между собой.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-4

5. Вылепить из творожной смеси кружочки среднего размера. Сразу же окунуть в муку и обвалять со всех сторон.

 

6. Таким образом поступить и с остальным тестом для сырников. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 штук.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-5

7. Масло вылить на дно сковороды, раскалить на сильном огне. Затем огонь выставить на минимум, выложить сырники в сковороду и накрыть крышкой. Поджарить до ровного золотисто-коричневого цвета.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-6

8. Перевернуть сырники и обжарить противоположную сторону. Выложить горячие сырники из творожной массы в тарелку.

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-recept

Подавать эти сырники лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки или варенье. Такое блюдо выступит идеальным дополнением к утреннему чаю, также оно не будет лишним к чашке крепкого кофе. Детям сырники лучше всего подавать со стаканом компота, молока или какао.

 

Приятного аппетита!!!

syrniki-iz-tvorozhnoj-massy

С уважением, Марина Тофан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Сырники из творожной массы"

  1. Кристина

    02 декабря, 2016 в 13:58

    какие пышные сырнички! теперь знаю что будет у меня на ужин. только жарить буду на сковороде мультиварочной, чтоб без масла, у меня Редмонд Мастерфрай.

    Ответить на комментарий →

  2. валентина

    03 декабря, 2016 в 11:08

    На фото как булочки.И выглядят не очень аппетитно.Буду готовить из творога,масса творожная пойдет для ватрушек.

    Ответить на комментарий →

  3. валентина

    03 декабря, 2016 в 11:09

    очень понравился рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 декабря, 2016 в 11:11

      Валентина, странные у вас комментарии 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья Н

    08 декабря, 2016 в 17:46

    Сегодня приготовила сырники по Вашему рецепту. Инградиенты-всё точно по рецепту. Пока они находились на сковороде,были пышными,как у Вас. Стоило мне переложить в блюдо,превратились в «оладушки»(упали). Что не так? Подскажите,пожалуйста

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    13 января, 2017 в 00:27

    Попробовала сделать строго по рецепту, а после, при следующем приготовлении добавила дополнительно горстку предварительно вымоченного в кипятке изюма. Результат: хоть и не столь пышные, как в первый раз, но еще вкуснее и более сладкие!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00027 sec