Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи картофельно-тыквенные

Оладьи картофельно-тыквенные

oladi-kartofelno-tykvennye Оладьи – это обжаренные на масле с двух сторон небольшие лепешки. И если вы знакомы с этим мучным блюдом, то вам наверняка известно, что по составу компонентов оно схоже с блинами, вот только тесто для них делается несколько гуще. Кроме того, классический рецепт оладий уже давно претерпел изменения, поскольку помимо основных ингредиентов (это яйца, мука и жидкость (молоко или вода, сыворотка или кефир)) в тесто частенько добавляют измельченные овощи или зелень, крупы или фрукты, грибы или мясо. А вы когда-нибудь пробовали приготовить оладьи картофельно-тыквенные? Как известно, оладушки, приготовленные на основе только картофеля, яиц и соли, называются драниками и являются национальным блюдом белорусской кухни. В данном рецепте вам предлагается в обычное оладьевое тесто добавить немного сырого тертого картофеля вместе с тыквой и чуть-чуть майонеза (это придаст еще больше пышности мучной выпечке). Вот увидите, оладьи из тыквы и картофеля получатся у вас очень пышные, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • по 150 гр. картофеля и мякоти тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • 150 мл. молока цельного;
  • 20 гр. манной крупы (примерно 1 ст. ложка);
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • 30 гр. майонеза (1 ст. ложка с горкой);
  • растительное масло для жарки оладий.

oladi-kartofelno-tykvennye-1

  • Если вы являетесь любителем зелени, можете дополнить состав ингредиентов измельченным укропом или петрушкой, кинзой или шпинатом.
  • Этого количества ингредиентов хватит примерно на 15 небольших оладий.
  • Время приготовления – не более 40 минут.

Как приготовить пышные оладьи из картофеля и тыквы:

Очищенные картофель и тыкву измельчите при помощи терки с ячейками среднего размера, посолите и смешайте со взбитым яйцом, молоком, майонезом и сахаром.

oladi-kartofelno-tykvennye-2

Добавьте муку, манку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Тесто готово.

oladi-kartofelno-tykvennye-3

Разогрейте сковороду, покройте ее дно растительным маслом. Выложите ложкой несколько лепешек, оставляя свободное расстояние между ними (чтобы не слипались).

oladi-kartofelno-tykvennye-4

Обжарьте до золотистого цвета оладьи с двух сторон.

oladi-kartofelno-tykvennye-5

Это займет примерно 3 минуты. Снимите со сковороды готовые пышные лепешки и разложите на салфетках, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

 

Добавьте в сковороду масло и выкладывайте следующую партию теста. Как только закончите жарить все оладьи, сразу подавайте их к столу еще горячими, приправив сметаной.

 

Приятного аппетита!!!

oladi-kartofelno-tykvennye

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | Один комментарий

Один комментарий к "Оладьи картофельно-тыквенные"

  1. Татьяна

    23 марта, 2016 в 21:29

    Хороший рецепт для повседневного приготовления. Ингредиенты всегда можно найти во всех магазинах. Быстро и не дорого,а главное очень вкусно и полезно. Особенно хорошо это блюдо готовить в сезон тыквы.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00062 sec