Блинчики на молоке с кипятком
Блины можно начинять вареньем, мясным фаршем, творогом и даже икрой. В данном рецепте в качестве начинки используется свиная печень. Она готовится в виде паштета, и получается нежной, пышной и воздушной. К слову сказать, приготовленная таким образом печеночная начинка может использоваться и как самостоятельное блюдо. Рецепт блинов каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Следует помнить о том, что блинчики на молоке с кипятком должны быть тонкими, легко сворачивающимися. Ведь в них будет заворачиваться начинка.
Ингредиенты:
для блинов:
- 750 мл молока,
- 1 стакан кипятка,
- 60 г масла растительного,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка песка сахарного,
- по чайной ложки соли и соды,
- примерно 2,5 -3 граненых стакана муки
для начинки:
- 350 г печени (у меня свиная),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- растительное масло для обжаривания,
- соль
- 70 г сливочного масла.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке с кипятком:
В кувшин миксера влить молоко, вбить в него яйца, влить масло растительное, всыпать соль и соду. Взбить смесь до однородности и добавить такое количество муки чтобы по консистенции тесто получилось густым. И вот тут нужно будет влить один стакан крутого кипятка и снова взбить. Тесто станет жидковатым по консистенции.
На плите раскалить блинную сковородку, перед выпечкой первого блина умаслить ее, тем самым удастся избежать прилипания блина к сковороде. Вылить часть теста, распределить по поверхности сковороды и обжарить до готовности. Готовность определяется отошедшими краями теста от сковороды.
Перевернуть блин и снова обжарить.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, складывая их стопочкой друг на друга.
Как приготовить начинку из печени:
Печень промыть, крупно порезать. Очистить лук и морковь, так же крупно порезать.
Налить масло, выложить на него указанные ингредиенты и обжарить до готовности печени. Это займет примерно 20 минут времени при среднем огне (я обжаривала в мультиварке). Посолить.
Чуть остывшие обжаренные овощи и печень измельчить с помощью кухонного комбайна, и в еще теплую массу добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно должно подтаять, после чего равномерно смешать массу.
Начинка для блинов готова.
Как приготовить блины фаршированные печенью:
На край блина в виде полоски выложить часть начинки, свернуть блин трубочкой, а затем придать ему форму зигзага.
Сложить все блины в одну тарелку, прижимая их друг к другу, это не даст им развернуться и зафиксирует форму.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Светлану Туктагулову!
Наталья К
17 сентября, 2015 в 14:29
Светлан, пеку сейчас твои блины. Тесто замечательное! Добавлю потом фото своих блинов.
Светлана Туктагулова
17 сентября, 2015 в 20:14
Спасибо, Наташ, буду ждать фото блинчиков твоих.
Наталья К
17 сентября, 2015 в 20:21
Мой фотоотчет) Получилось 25 штук, диаметром 20 см. Спасибо, Светлана за рецепт!
Светлана Туктагулова
18 сентября, 2015 в 08:59
Красота! На доброе здоровье!
Анатолій
13 апреля, 2016 в 14:23
Дякую за чудовий рецепт,такі красиві получаються, а дирочки в них чудові, це просто чудо!!!
Наталья К
13 апреля, 2016 в 14:26
Анатолій, мне тоже очень нравится этот рецепт блинчиков!
Елена Н
28 мая, 2017 в 20:12
Никогда у меня не получались тонкие блины, я всегда мясную начинку ( мясной фарш или печенку прокрученную через мясорубку) добавляю в тесто и пеку, начинку особенно не видно, но это не важно, очень вкусно и сытно!