Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блинчики на молоке с кипятком

Блинчики на молоке с кипятком

blinchiki-s-pechenyuБлины можно начинять вареньем, мясным фаршем, творогом и даже икрой. В данном рецепте в качестве начинки используется свиная печень. Она готовится в виде паштета, и получается нежной, пышной и воздушной. К слову сказать, приготовленная таким образом печеночная начинка может использоваться и как самостоятельное блюдо. Рецепт блинов каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Следует помнить о том, что блинчики на молоке с кипятком должны быть тонкими, легко сворачивающимися. Ведь в них будет заворачиваться начинка.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан кипятка,
  • 60 г масла растительного,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка песка сахарного,
  • по чайной ложки соли и соды,
  • примерно 2,5 -3 граненых стакана муки

для начинки:

  • 350 г печени (у меня свиная),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль
  • 70 г сливочного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с кипятком:

В кувшин миксера влить молоко, вбить в него яйца, влить масло растительное, всыпать соль и соду. Взбить смесь до однородности и добавить такое количество муки чтобы по консистенции тесто получилось густым. И вот тут нужно будет влить один стакан крутого кипятка и снова взбить. Тесто станет жидковатым по консистенции.

 

На плите раскалить блинную сковородку, перед выпечкой первого блина умаслить ее, тем самым удастся избежать прилипания блина к сковороде. Вылить часть теста, распределить по поверхности сковороды и обжарить до готовности. Готовность определяется отошедшими краями теста от сковороды.

blinchiki-s-pechenyu-1

Перевернуть блин и снова обжарить.

blinchiki-s-pechenyu-2

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, складывая их стопочкой друг на друга.

Как приготовить начинку из печени:

Печень промыть, крупно порезать. Очистить лук и морковь, так же крупно порезать.

 

Налить масло, выложить на него указанные ингредиенты и обжарить до готовности печени. Это займет примерно 20 минут времени при среднем огне (я обжаривала в мультиварке). Посолить.

blinchiki-s-pechenyu-3

Чуть остывшие обжаренные овощи и печень измельчить с помощью кухонного комбайна, и в еще теплую массу добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно должно подтаять, после чего равномерно смешать массу.

blinchiki-s-pechenyu-4

Начинка для блинов готова.

blinchiki-s-pechenyu-5

Как приготовить блины фаршированные печенью:

На край блина в виде полоски выложить часть начинки, свернуть блин трубочкой, а затем придать ему форму зигзага.

blinchiki-s-pechenyu-6

Сложить все блины в одну тарелку, прижимая их друг к другу, это не даст им развернуться и зафиксирует форму.

 

Приятного аппетита!!!

Блинчики на молоке с кипятком

За рецепт с фото благодарим Светлану Туктагулову!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Блинчики на молоке с кипятком"

  1. Наталья К

    17 сентября, 2015 в 14:29

    Светлан, пеку сейчас твои блины. Тесто замечательное! Добавлю потом фото своих блинов.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      17 сентября, 2015 в 20:14

      Спасибо, Наташ, буду ждать фото блинчиков твоих.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        17 сентября, 2015 в 20:21

        Мой фотоотчет) Получилось 25 штук, диаметром 20 см. Спасибо, Светлана за рецепт!

        Ответить на комментарий →

  2. Светлана Туктагулова

    18 сентября, 2015 в 08:59

    Красота! На доброе здоровье!

    Ответить на комментарий →

  3. Анатолій

    13 апреля, 2016 в 14:23

    Дякую за чудовий рецепт,такі красиві получаються, а дирочки в них чудові, це просто чудо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 апреля, 2016 в 14:26

      Анатолій, мне тоже очень нравится этот рецепт блинчиков!

      Ответить на комментарий →

  4. Елена Н

    28 мая, 2017 в 20:12

    Никогда у меня не получались тонкие блины, я всегда мясную начинку ( мясной фарш или печенку прокрученную через мясорубку) добавляю в тесто и пеку, начинку особенно не видно, но это не важно, очень вкусно и сытно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00062 sec