Творожные оладьи с орехами
Завтрак дарит нашему организму заряд бодрости и насыщает его энергией. Поэтому первый прием пищи должен быть сытным, питательным и, конечно же, очень вкусным. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сладких и аппетитных оладушек из творога и грецких орехов – прекрасный вариант для начала дня, который понравится и детям, и взрослым. Готовятся творожные оладьи достаточно просто и быстро, а значит, их можно сделать на завтрак в выходной день.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм.
- мука – 5-6 ст. ложек.
- сметана 10% – 3 ст. ложки.
- яйца – 2 шт.
- сливки 10% – 1 стакан.
- сахарная пудра – 3-4 ст.л. (по вкусу).
- манная крупа – 2 ст. ложки.
- грецкие орехи – 40 грамм (по желанию).
- растительное масло – 2 ст.л. + для обжарки.
Как приготовить творожные оладьи:
1. Сначала займемся подготовкой главного ингредиента для наших оладий – творога. Перекладываем его в глубокую миску и измельчаем с помощью блендера, чтобы не было зернышек и комочков. Если под рукой нет этого кухонного гаджета, рекомендую протереть творог через сито, используя для этого пестик. Можно приобрести мягкий, кремообразный кисломолочный продукт – тогда он не нуждается в дополнительной обработке.
2. В подготовленный творог добавляем сметану, яйца и сливки. Все хорошо взбиваем миксером – должна получиться жидкая смесь
Сметану и сливки для этого рецепта лучше всего брать с минимальным процентом жирности. Подойдет 10 или 15 %.
3. Всыпаем в полученную смесь сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
Вместо нее можно взять обычный белый сахар. А для придания оладьям легкого карамельного привкуса, добавьте в творожную смесь тростниковый (коричневый) сахар.
Если вы любите пряные вкусы в выпечке, сахарную пудру можно взять с ароматом корицы, мяты или ванили.
4. В творожно-сахарную массу вливаем растительное масло и добавляем манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
5. Очищенные грецкие орехи выкладываем на сухую, хорошо прогретую сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Обжарка сделает их более ароматными и придаст более насыщенный вкус.
Не обязательно использовать именно этот вид орехов. Оладьи из творога получатся вкусными и с арахисом, и с миндалем, и с фундуком.
6. Обжаренные и остывшие орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Мне нравится, когда они хорошо ощущаются в выпечке и слегка похрустывают, поэтому я измельчаю их до состояния крупной крошки. Или же можно сделать из них ореховую муку.
7. Ореховую крошку замешиваем в творожную массу.
8. Вводим к смешанным ингредиентам муку и замешиваем тесто – оно должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.
9. Ставим на огонь большую сковородку с плоским дном. Смазываем ее растительным маслом и ждем, пока оно хорошо прогреется. Столовой ложкой выкладываем в него тесто, придавая форму круглых блинчиков.
10. Как только творожные оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, на небольшом огне, под крышкой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Елена
06 декабря, 2020 в 11:11
А в мультиварке можно?
Наталья К
07 декабря, 2020 в 22:59
Елена, можно, конечно, если она у вас мощная. В моей, например, это очень долгий процесс.