Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Творожные оладьи с орехами

Творожные оладьи с орехами

Творожные оладьи с орехами

Завтрак дарит нашему организму заряд бодрости и насыщает его энергией. Поэтому первый прием пищи должен быть сытным, питательным и, конечно же, очень вкусным. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сладких и аппетитных оладушек из творога и грецких орехов – прекрасный вариант для начала дня, который понравится и детям, и взрослым. Готовятся творожные оладьи достаточно просто и быстро, а значит, их можно сделать на завтрак в выходной день.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм.
  • мука – 5-6 ст. ложек.
  • сметана 10% – 3 ст. ложки.
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 10% – 1 стакан.
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л. (по вкусу).
  • манная крупа – 2 ст. ложки.
  • грецкие орехи – 40 грамм (по желанию).
  • растительное масло – 2 ст.л. + для обжарки.

Как приготовить творожные оладьи:

1. Сначала займемся подготовкой главного ингредиента для наших оладий – творога. Перекладываем его в глубокую миску и измельчаем с помощью блендера, чтобы не было зернышек и комочков. Если под рукой нет этого кухонного гаджета, рекомендую протереть творог через сито, используя для этого пестик. Можно приобрести мягкий, кремообразный кисломолочный продукт – тогда он не нуждается в дополнительной обработке.

2. В подготовленный творог добавляем сметану, яйца и сливки. Все хорошо взбиваем миксером – должна получиться жидкая смесь

Сметану и сливки для этого рецепта лучше всего брать с минимальным процентом жирности. Подойдет 10 или 15 %.

 

3. Всыпаем в полученную смесь сахарную пудру и еще раз перемешиваем.

Вместо нее можно взять обычный белый сахар. А для придания оладьям легкого карамельного привкуса, добавьте в творожную смесь тростниковый (коричневый) сахар.

 

 

Если вы любите пряные вкусы в выпечке, сахарную пудру можно взять с ароматом корицы, мяты или ванили.

 

4. В творожно-сахарную массу вливаем растительное масло и добавляем манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

5. Очищенные грецкие орехи выкладываем на сухую, хорошо прогретую сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Обжарка сделает их более ароматными и придаст более насыщенный вкус.

Не обязательно использовать именно этот вид орехов. Оладьи из творога получатся вкусными и с арахисом, и с миндалем, и с фундуком.

 

6. Обжаренные и остывшие орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Мне нравится, когда они хорошо ощущаются в выпечке и слегка похрустывают, поэтому я измельчаю их до состояния крупной крошки. Или же можно сделать из них ореховую муку.

7. Ореховую крошку замешиваем в творожную массу.

8. Вводим к смешанным ингредиентам муку и замешиваем тесто – оно должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.

9. Ставим на огонь большую сковородку с плоским дном. Смазываем ее растительным маслом и ждем, пока оно хорошо прогреется. Столовой ложкой выкладываем в него тесто, придавая форму круглых блинчиков.

творожные оладьи рецепт с фото10. Как только творожные оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

рецепт оладьев из творогаОбжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, на небольшом огне, под крышкой.

творожные оладьи из творога

Приятного аппетита!!!

Творожные оладьи рецепт
С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Творожные оладьи с орехами"

  1. Елена

    06 декабря, 2020 в 11:11

    А в мультиварке можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 декабря, 2020 в 22:59

      Елена, можно, конечно, если она у вас мощная. В моей, например, это очень долгий процесс.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00074 sec