Блинчики с творогом
Такое исконно русское блюдо, как блины наверняка готовят практически в каждом доме. Тонкие ажурные или толстые дрожжевые, миниатюрные оладушки или большие блины, с начинкой и без нее – разнообразие рецептов и вариантов приготовления этого вкусного лакомства может удовлетворить пристрастия любого гурмана. В данном рецепте предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с творогом. Ими вы можете накормить свою семью на завтрак или ужин либо прихватить на работу для перекуса. Для приготовления начинки используйте творог любой жирности, но обязательно свежий без кисловатого запаха и привкуса.
Ингредиенты:
- цельное молоко (можно слегка подкисшее) – 1 литр;
- около 250 г. пшеничной муки;
- 20 г. сахарного песка;
- яйцо куриное – 2 целых + 1 белок;
- 4 г. соли;
- 50 мл. растительного масла;
- 8 г. разрыхлителя теста.
для начинки на 7 блинов:
- 200 г. свежего творога;
- по 20 г. сахарного песка и сливочного масла;
- 40 г. сметаны;
- 1 желток от куриного яйца.
- По желанию в начинку можете добавить ванилин или изюм, кусочки свежих ягод или фруктов.
- Время приготовления блинов с условием использования двух сковородок одновременно – менее 1 часа.
- Выход: 20 блинов (диметр сковороды 20 см).
Как приготовить блинчики с творогом:
От одного из трех яиц отделите желток. Два полных яйца вместе с белком от третьего, сахаром и солью хорошенько взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.
Влейте в емкость с яичной массой половину молока, следом засыпьте муку с разрыхлителем.
После тщательного перемешивания до однородного состояния добавьте оставшееся молоко и растительное масло (благодаря маслу при жарке блины не будут прилипать к сковороде). Снова перемешайте – в жидкой массе не должно быть ни единого комочка. Тесто для блинов (оно должно иметь консистенцию жидкого кефира) готово. Оставьте его настаиваться.
Тем временем приготовьте творожную начинку, тщательно смешав все ингредиенты (не забудьте предварительно растопить масло). И лучше всего воспользоваться блендером, перетерев ингредиенты до состояния нежной пышной пасты. Готовую начинку можете пока убрать в холодильник.
Прогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. При помощи половника налейте в сковороду тесто и сразу разровняйте его по всему дну путем поворота сковороды в разные стороны под наклоном. Тесто наливайте понемногу, достаточно того, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды.
На умеренном огне обжарьте блин с двух сторон и переложите на тарелку либо деревянную доску.
Следующую порцию теста наливайте уже не смазывая сковороду маслом (его достаточно в самом тесте).
Можете сначала нажарить блинов и сложить стопкой, а уже потом наполнять начинкой. Либо отложите на другую тарелку несколько блинов, дайте им немного остыть, затем начиняйте творожной массой следующим образом: выложите на один край блина 2 десертные (или столовые) ложки начинки.
Заверните по принципу конвертика.
В итоге у вас получится 7 блинчиков с начинкой из творога и 14 блинов без начинки. Разложите готовые блины на тарелке и приступайте к приятной трапезе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
lana
10 сентября, 2016 в 19:26
Приготовила по этому рецепту — получилось точь-в-точь как на картинке и ооочень вкусно!) Но хотелось бы узнать — можно ли делать тесто без яиц?
Юлия
10 сентября, 2016 в 20:40
И я приготовила ваши блины с творогом, готовка заняла немного времени. Блины получились очень вкусные. Спасибо!
Ирина Калинина
10 сентября, 2016 в 21:44
lana, можно сделать тесто и без яиц, но тогда бросьте пару столовых ложек крахмала в качестве связующего компонента.
Александра
11 сентября, 2016 в 14:08
С детства обожаю эти блинчики! Советую так же к творогу добавлять пропаренный изюм, получается еще вкуснее!
Анна
14 сентября, 2016 в 14:41
Я делаю тесто так — хватаает всего одного яйца. С добавлением дрожжей. Лучше чтобы молоко было немного прокисшим. В конце добавляю растительное масло. Получаются изумительные, тонкие блинчики.
Андрей
07 января, 2017 в 19:45
Обожаю завтракать этими блинами и запивать их молоком. Насыщает энергией на весь день!!!