Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком – это очень простое блюдо давно любимо в нашей семье, готовится оно быстро, продуктов минимум, весной и летом готовлю его очень часто, с самого начала мая, когда появляется первый зелёный лук. Вместо лука или наряду с ним можно использовать также зелень укропа или петрушки, соблюдая те же пропорции – на 100 граммов зелени 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Почувствуйте непередаваемый аромат лета! Мои домашние за летние месяцы так привыкают к этим зеленым оладьям, что и зимой иногда просят их испечь. Хороши они и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 200 г
- яйца – 2 шт
- мука или манка – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
Оладьи из зеленого лука рецепт:
Зеленый лук вымыть, мелко порезать. Добавить яйца, соль, сахар, манку или муку (с манкой мне нравится больше), хорошо перемешать. Также в тесто можно положить для мягкости пару ложек сметаны.
В сковороде нагреть масло, оладьи выкладывать ложкой на сковороду, слегка приминая. Жарить на среднем или маленьком огне с двух сторон. Желательно обжаривать в сковороде с закрытой крышкой, чтобы зеленый лук внутри хорошо пропарился.
Вкуснятина необыкновенная. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в тесто немного тёртого твердого сыра, или мелко резаные грибы, или пару ложек консервированной кукурузы, в последнем случае вкус будет сладко-соленый. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Вкусные оладьи с зеленым луком готовы. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.
Приятного аппетита!!!
За рецепт оладьев с луком благодарим Оксану Байбакову!
С уважением, Наталья
Наталья К
05 июня, 2014 в 23:53
Оксан, очень вкусные оладушки! Нам понравились! Приложила к рецепту свои фото.
Светик
06 июня, 2014 в 15:59
Ни чего себе, девочки, оладушки из лука!
Здорово!!! Ароматные наверно такие, мммм
Наташь, а обязательно на таком кол-ве масла жарить если другую сковородку взять, получатся они вкусными и сочными?!
Наталья К
06 июня, 2014 в 16:07
Получится Светик!
Татьяна
06 июня, 2014 в 16:06
Ох, какая вкуснота!!!!!!!! Завтра на дачу, как раз и нарву там лучка, укропчика, да побольше! и наваяю вот таких оладушков! Спасибо за рецепт девочки!
елена
07 июня, 2014 в 11:29
нечто неожиданное
🙂
Нина
07 июня, 2014 в 12:21
А луком сильно пахнет?
Оксана
07 июня, 2014 в 12:53
нет, Нина, не сильно, это же зелёный лук, а не репчатый
Наташа
11 июня, 2014 в 00:16
Огромное спасибо за рецепт!Оладушки очень вкусные,такие нежные…просто суперовые!
Юсяка
12 июня, 2014 в 14:08
Вчера приготовила — ммм просто вкусняшка, даже не ожидала, и мужу понравились. Сегодня ещё попросил побольше. Сметаны не было и я положила 2 ст. л. жирного майонеза и получилось супер. Попробую сделать с грибным и мясным фаршами, думаю, будет тоже вкусно. Спасибо за вкусняшку))