Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением субпродуктов, а также со сладкими начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
- мука — 600 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 60-70 г
- молоко — 410 мл
для начинки:
- пучок зеленого лука
- отварные яйца — 5-6 шт
- соль и перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
- яйцо для смазки пирожков
Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный молочный хлеб.
Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.
Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом рецепте.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Выпекать пирожки с яйцом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
24 сентября, 2013 в 09:23
Наташенька, какие они аппетитные, жаль, что нету лука, нужно идти покупать)))
елена
24 сентября, 2013 в 09:23
вкусненько
)
Людмила
24 сентября, 2013 в 12:14
Слюнки потекли, увы лука нет, но это исправимо! Обязательно испеку!
Ольга
24 сентября, 2013 в 13:16
Какие красивенные у вас пирожки, Наташа! Спасибо за идею. Хочется приготовить пирожки, да как подумаю, сколько их жарить нужно. А тут все просто, выложил на противень и запек одной или двумя порциями.
ИРИНА
24 сентября, 2013 в 13:45
ДА,классные пирожки,Наташа,обязательно попробую,спасибо!!!
Светлана Бурова
24 сентября, 2013 в 16:08
очень вкусные пирожки — особенно приготовленные в духовке….
ещё со школы!!!!!
бежали в столовую, чтобы купить печёный пирожочек!!!!
Lil
24 сентября, 2013 в 19:26
Прежде чем добавлять лук в яйца, нужно его потолочь толкушкой с солью. Поверьте, будет в несколько раз вкуснее! =)
Анна
28 декабря, 2013 в 15:35
Подскажите, а лук горечь не даст? Или может его ошпаривать, чтобы уж наверняка?
Наталья
28 декабря, 2013 в 15:57
никогда не ошпариваю зеленый лук, горечи нет.
елена
28 декабря, 2013 в 16:45
такие пирожки хороши на закуску
)
Юлия
31 марта, 2014 в 09:24
Наташа, в вашем рецепте теста яиц нет. В тесто яйца добавлять нужно?
Наталья
31 марта, 2014 в 11:44
Юлия, это тесто без яиц.
Екатерина
04 апреля, 2014 в 09:26
Замесила тесто, поставила его подниматься. Муж с доченькой проснуться а мама пирожки начнет печь. Мне очень понравилось, что тесто без яиц, а это и верно будет меньше засыхать.
Хотя зная нашу семью то ему не дадут пропасть. Спасибо большое очень довольна рецептом.
Р.S. муки добавила чуть меньше грамм на 100, где то 600 вышло.
Тамара
04 мая, 2014 в 12:10
А на воде можно. без молока?
Наталья К
04 мая, 2014 в 14:06
Можно, но на молоке вкуснее.
Юлия
22 мая, 2014 в 13:44
Наташенька!Спасибо вам большое за рецепт! Только что поставила пирожочки в духовку. Вот будет вечером сюрприз. У меня три мужика в доме!!!
Наталья К
22 мая, 2014 в 13:48
Пожалуйста, Юлия!
Анна
04 июня, 2014 в 15:52
Здраствуйте, Наталья)) Скажите, пожалуйста, а такое тесто подойдет для сладкой начинки из яблок или творога?
Наталья К
04 июня, 2014 в 20:07
Подойдет, Анна. Я часто с яблоками пеку. Для сладких пирожков в тесто добавьте больше сахара.
Алёна
06 июня, 2014 в 19:38
Отличнейший рецепт! Большое спасибо
Наталия
10 июня, 2014 в 22:22
Наталья, подскажите, пожалуйста, какую программу нужно выбирать в хлебопечке для теста?
Наталья К
10 июня, 2014 в 22:30
Наталия, я чаще всего замешиваю в режиме «пицца», после сигнала ХП отключаю и оставляю тесто в ведерке на час. Можно замешивать на основном режиме, но для меня это очень долго)
Аня
11 июня, 2014 в 19:47
Большое спасибо за рецептик и хорошее описание. Получились очень вкусные пирожечки. И отдельное СПАСИБО за видео мастер-класс по изготовлению красивых пирожочков ))
Елена
25 июня, 2014 в 16:56
Спасибо за рецепт. Я решила сделать с картошечкой. Получилось очень вкусно!
Татьяна
09 июля, 2014 в 16:38
Я уже дама в возрасте, но всегда мечтала красиво оформлять пироги и вообще выпечку. На рисунках вроде бы все понятно, но когда начинаешь делать- не получается! А в видеоролике можно повторять движения следом за Вами, спасибо за ролик, можно бы еще снять!
Александр
26 июля, 2014 в 10:10
Наташа. ,спасибо, очень вкусные пирожки получились
Анна
23 августа, 2014 в 11:44
наталья, а как придать пирожкам золотистый цвет?
Наталья К
23 августа, 2014 в 11:46
Перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.
Юлия
12 января, 2015 в 10:46
Очень вкусно! Тесто волшебное)) Спасибо за рецепт!)
Ирина
24 января, 2015 в 19:52
Наташа,спасибо за рецепт. ПИРОГИ 5 баллов!!!Сегодня первый раз пекла пироги, все получилось, очень хорошее тесто.
Наталья К
24 января, 2015 в 19:54
Я очень рада, Ирина! Пеките с удовольствием!
Анна
25 февраля, 2015 в 15:51
Только что достала из духовки. Уже половины нет. Спасибо огромное. Наконец-то меня перестал охватывать ужас от » мама, мы хотим пирожки». Благодаря Вам я теперь не боюсь теста. Готовлю пироги, пирожки, кексы, торты и многое другое. Очень вкусные, нежные пирожки. Я сделала с капустой и яйцом.
Галина
21 марта, 2015 в 15:04
Наташа,а если дрожжи свежие-сколько их нужно в тесто?
Наталья К
21 марта, 2015 в 15:13
Галина, 25-30 гр.
Галина
22 марта, 2015 в 16:33
Спасибо за быструю помощь и за весь сайт в целом,считаю,что он лучший!
Ниёль
20 апреля, 2015 в 16:10
Спасибо большое за рецепт! Все отлично получилось. Тесто обалденное!
Анастасия
11 мая, 2015 в 14:11
Огромное спасибо за рецепт!!!! Я начинающий кулинар, но пирожки получились просто ах!! Очень вкусно. Все поднялось, пропеклось и на вкус просто потрясающе.
Светлана
20 мая, 2015 в 18:08
Наталья, скажите, пожалуйста, какое количество пирожков получается из данного объема теста? спасибо
Наталья К
20 мая, 2015 в 18:11
Светлана, примерно 20-25 штук.
Анастасия
06 июня, 2015 в 21:57
у меня получилось 25 пирожков, тесто очень вкусное
Гузель
28 июня, 2015 в 17:50
Тесто получилось отличное! Пирожки вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Ольга
13 июля, 2015 в 16:32
Спасибо большое за рецепт!!! Пирожки получились мягонькие, вкусные!! Тесто отличное! Наташа, хотела спросить: а какую сюда еще можно использовать начинку? Если какую-то можно, вы не могли бы написать подробнее, как готовить такую начинку и в каком количестве на такое количество теста?
И еще: у вас есть рецепт булочек/плюшечек, но они по другому рецепту. Я его еще не пробовала готовить. А если их попробовать по этому рецепту приготовить, что надо изменить в тесте — количество соли/сахара? И на сколько? Или все же их лучше готовить по тому рецепту, которое и дается для них?
Извините, что закидала вопросами…
Анюта
13 июля, 2015 в 17:32
Ольга, попробуйте рис с вареным яйцом, тушеную капусту с вареным яйцом, тушеную капусту с рыбными консервами, капусту с грибами.
Наталья К
13 июля, 2015 в 20:06
Ольга, если готовить по этому рецепту сладкие булочки\пирожки, то увеличьте количество сахара до 6-7 ст.л. Сливочного масла тоже можно больше добавить. На 40-50 г больше.
Ольга
13 июля, 2015 в 17:59
Анюта, спасибо, будем пробовать!
Сергей
10 августа, 2015 в 19:08
В детстве бабушка к нашему приезду на каникулы всегда всегда пекла эти пирожки.Мы маме,естественно,мозг вынесли , мол хотим такие дома.Мама попробовала их испечь.да ещё и с размахом,не только пирожки,но и большой пирог…Пирожки получились с жутко неприятным запахом от начинки.А ,должен заметить,моя мама большая мастерица по выпечке.Но этот рецепт не пошёл.Больше мы не заикались.Когда на следующее лето бабушке рассказали,она улыбнулась только и сказала,что зелёный лук надо было слегка обжарить.Это так , Наташа.или причина запаха в другом?
P.S.Качество ингредиентов было на высоте , но вот итог…
Наталья К
10 августа, 2015 в 22:21
Сергей, молоденький зеленый лук для начинки я не обжариваю. А старые грубые перья лука, да, лучше слегка спассеровать на сковороде.
Альбина
10 января, 2016 в 19:46
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно)))) Это мои первые пирожки)))
алтын
31 января, 2016 в 17:11
у меня пирожки пекутся уже 35 минут и нечего
Татьяна
08 февраля, 2016 в 06:55
Скажите,а сосиску в тесте можно из этого теста сделать?
Наталья К
08 февраля, 2016 в 09:52
Татьяна, можно.
олеся
21 марта, 2016 в 00:51
Первый раз в жизни испекла пироги. Муж (иностранец) обалдел. Спасибо за очень вкусный и в принципе легкий рецепт!
Наталья К
21 марта, 2016 в 14:01
Олеся, я рада, что вам понравилось!
Гульнара
07 июня, 2016 в 23:40
Девочки! Я и сегодня и вчера пекла! Очень вкусно! Очень легко! Только я не мазала яйцом, а в начинку немного сметану ещё добавила!
Наталья К
07 июня, 2016 в 23:48
Тесто это действительно хорошее, пирожки получаются очень вкусными.
Наталья
23 июня, 2016 в 15:01
Спасибо за рецепт, тесто и вправду очень хорошее в работе и вкусно)))
Елена
08 июля, 2016 в 23:29
Великолепный рецепт, тесто воздушное,
единственное в начинку с луком и яйцом добавила ложек 5 майонеза
очень даже хорошо получилось
Стэйси
16 сентября, 2016 в 10:55
Большое спасибо за рецепт! Тесто получилось очень мягкое и вкусное)
Айгуль
06 ноября, 2016 в 19:05
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились.
Наталья К
06 ноября, 2016 в 19:06
Айгуль, спасибо за отзыв!
Екатерина
31 мая, 2017 в 11:11
Здравствуйте, всегда боялась печь пирожки, но увидев этот рецепт подумала что мой любимый сайт меня еще никогда не подводил и решилась) Испекла с яйцом, рисом и укропом. Тесто получилось ну просто объедение,спасибо вам! Наталья,может вы сможете мне помочь разобраться:тесто замешивала в хлебопечке, отмеряла все строго по рецепту, но тесто получилось очень липкое и пришлось все равно домешивать руками, да еще когда вынимала тесто из хлебопечки оно было «ноздрятое»и высокое, через пару секунд после открытия крышки оно прилично опало, просто хочется разобраться,ведь замешивание в хлебопечке существенно экономит время.
Наталья К
31 мая, 2017 в 11:32
Добрый день, Екатерина! Мука разных производителей набухает по-разному, поэтому так получается. В следующий раз попробуйте замесить тесто с другой мукой. А то что дрожжевое тесто опало, не страшно. Мы же все равно его потом опускаем.
Екатерина
31 мая, 2017 в 14:25
Спасибо за совет, пекла из Макфы,высший сорт. Главное что пирожки очень вкусные и я их теперь не боюсь☺
Ирина
20 мая, 2018 в 15:06
Спасибо большое за рецепт пирожков. С таким тестом делаю и другие начинки. Люблю пирожки в духовке. И спасибо большое показали как красиво соединять тесто. Спасибо вам.
Наталья К
20 мая, 2018 в 17:10
Ирина, пожалуйста! Я рада, что вам рецепт пригодился!
Екатерина
26 мая, 2020 в 16:04
Очень вкусные пирожки получились, спасибо огромное за ваш сайт! Наталья, у меня такой вопрос, где-то под рецептами видела вы рекомендовали сайт, где можно купить чашу к мультиварке, но никак не могу найти, напишите пожалуйста, а то моей старенькой поларис срочно нужна чаша))
Наталья К
26 мая, 2020 в 22:53
Спасибо, Екатерина за отзыв! Чаши можно приобрести на сайте мульти-чаша.ру
Ирина
09 августа, 2021 в 22:32
Спасибо огромное за Ваши рецепты. Уже несколько лет пользуюсь только Вашим сайтом. Он — лучший!!!
Наталья К
11 августа, 2021 в 23:35
Ирина, спасибо вам огромное за доверие!
Ирина
12 августа, 2021 в 17:49
Пирожки сделала! Тесто просто необыкновенное получилось. Семья в восторге! Никогда до этого не пекла пирожки. Рекомендую!!!
Спасибо за рецепт и за видео по формированию пирожков)))
Вера
12 ноября, 2023 в 16:38
Наташа, что то вы давно не писали новые рецепты? Это так или я просмотрела? Мне обычно на почту приходит письмо.
Наталья К
17 ноября, 2023 в 10:57
Добрый день, Вера! Давно уже ничего не выкладывала на сайт.