Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом

Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом

oladi-bez-mukiНачинать каждый день с горячих и румяных оладушек, но при этом не поправляться, очень даже реально, если пшеничную муку в составе теста заменить овсяными отрубями и манной крупой, а сахар – спелым бананом. Фигуру испортить таким десертом сложно, а вот насытиться и получить пищевое удовольствие очень легко. Приготовьте по представленному рецепту овсяные оладьи без муки с манкой и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 штука,
  • овсяные отруби – 100 грамм,
  • манная крупа – 100 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • кефир – 200 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – для жарки,
  • жидкий мед – для подачи.

oladi-bez-muki-1

Примечания:
  1. Кефир и куриные яйца за 2-3 часа до начала приготовления теста следует вынуть из холодильника, чтобы они слегка прогрелись;
  2. Банан для оладий можно использовать даже перезревший и слегка потемневший, в тесте он будет намного ароматнее и слаще;
  3. Благодаря банану оладьи получаются достаточно сладкими, но для детей и взрослых сладкоежек можно добавить в тесто еще немного сахара.

Как приготовить овсяные оладьи без муки:

Спелый и мягкий банан с помощью вилки или толкушки размять в достаточно однородное пюре, а затем соединить с сырым яйцом.

oladi-bez-muki-2

Влить к банану кефир комнатной температуры, добавить соль, а при необходимости и сахар, после чего старательно все перемешать.

oladi-bez-muki-3

Одновременно засыпать в тесто овсяные отруби, разрыхлитель и манную крупу.

oladi-bez-muki-4

Перемешать соединенные ингредиенты и дать тесту 20-30 минут постоять в тепле, чтобы отруби и манка слегка разбухли.

oladi-bez-muki-5

Раскалить в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него круглые оладьи.

oladi-bez-muki-6

Жарить их на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего, аккуратно поддев вилкой, перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.

oladi-bez-muki-7

Готовые банановые оладьи получаются необыкновенно пористыми, поэтому их очень вкусно подавать, полив жидким медом или любым фруктовым сиропом.

 

Приятного аппетита!!!

oladi-bez-muki-оладьи без муки

С уважением, Светлана Сорока.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | 7 комментариев

7 комментариев к "Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом"

  1. Людмила

    01 ноября, 2016 в 10:36

    «Фигуру испортить таким десертом сложно». Несогласна. Пшеничная мука= манная крупа. Банан- высокий гликемический индекс. Плохой совет для стройны.

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    02 ноября, 2016 в 10:17

    Давно искала рецепт овсяных оладий, а тут еще такое сочетание! Сегодня же попробуем, о результатах поделюсь.

    Ответить на комментарий →

  3. натали

    05 ноября, 2016 в 13:02

    а овсянка обычная не подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 ноября, 2016 в 13:06

      Подойдет, если перемолоть ее в измельчителе.

      Ответить на комментарий →

  4. Полина Вайсман

    06 ноября, 2016 в 12:27

    Сегодня делала такие оладушки. Вкусные, нам понравились, буду делать ещё, спасибочки)

    Ответить на комментарий →

  5. Маргарита

    28 ноября, 2016 в 16:43

    А муку овсяную можно? И если можно то какое количество?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2016 в 02:30

      Маргарита, думаю, что можно. В тесто добавляйте муку постепенно, добиваясь консистенции густой сметаны.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!