Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

ovsyanye-oladiВ масленичную неделю принято готовить блины и угощать ими своих гостей. Но не все могут позволить себе такую роскошь, ведь, как это принято, блины зачастую бывают очень жирными и сытными, и содержат в себе уйму ингредиентов, которые, охотницы за шикарной и стройной фигурой, не могут себе позволить. Но ведь диета еще не повод отчаиваться! Замените все нежелательные продукты на полезные и более безвредные, и наслаждайтесь вкуснейшими диетическими блинчиками, или оладушками, которые я настойчиво предлагаю вам попробовать сегодня. Эти овсяные оладьи сметаются с нашего стола за считанные секунды, причем неважно, сидят их «поедатели» на диете, или нет. Главное ведь, что они очень вкусные. А если подавать их с медом или с горьким растопленным шоколадом, который позволен по утрам – то это вообще настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • ржаные отруби – 2 ст.ложки;
  • куриный белок – 1 штука;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • молоко обезжиренное – 100 мл;
  • яблоко – 1 штука.
  • общее количество оладий: 11 штук.

Как приготовить овсяные оладьи без муки:

1. Перемалываем овсяную крупу и перемешиваем ее с ржаными отрубями, до однородной смеси. Можно использовать и овсяные отруби, главное, не прибегать к помощи пшеничной муки, которая сейчас для нас нежелательна. Кстати, если сахарозаменитель в таблетках, их можно кинуть к крупе и перемолоть – это лучше, чем измельчать их вручную.

ovsyanye-oladi-1

2. Добавляем белок и обезжиренное молоко, жирность которого не должна составлять больше 1,5%. Получаем однородную массу. Осталось только добавить в нее яблоко: разрезать его или натереть – решайте сами. Я нарезала яблоко небольшими и очень тонкими кусочками.

ovsyanye-oladi-2

3. Тесто наливаем на разогретую антипригарную сковороду, или любую другую, в которой вы уверены. Моя блинница здорово справляется с рецептами блинов, в которых не нужно прибегать к помощи растительного масла и это отличный вариант для приготовления диетических блюд. Обжариваем овсяные оладьи с двух сторон, на среднем огне, до корочки.

ovsyanye-oladi-3

4. Корочка получится чуть тусклее, чем у традиционных блинчиков и оладий, так как мы не используем масло даже в небольшом количестве. Украсить готовые диетические оладьи можно медом или растопленным горьким шоколадом, процент содержания какао, в котором, не меньше 70%.

ovsyanye-oladi-4

Приятного аппетита!!!

ovsyanye-oladi

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Один комментарий

Один комментарий к "Овсяные оладьи"

  1. Ольга

    17 марта, 2016 в 14:11

    Люблю готовить, а сейчас тем более, так как как нахожусь в декрете. Муж на масленицу попросил сделать блины, но я забеспокоилась о своей фигуре и нашла здесь рецепт овсяных оладьев. Теперь готовлю их часто, радует, что они низкокалорийные, в состав входят простые и полезные продукты. Вместо жирных блинов они самый отличный вариант.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!