Тонкие блинчики с дырочками
Существует, наверное, уже не одна только сотня рецептов тонких блинов. Но каждый выпекает их по-своему и ценит именно свой рецепт. Я же, в свою очередь, представлю рецепт теста, который точно гарантирует вам тончайшие блинчики с дырочками. Тесто для таких блинов будет невероятно жидким, чуть гуще питьевой воды – не удивляйтесь! Так и задумано. Главное, очень аккуратно обращаться с таким тестом и осторожно его поворачивать. В остальном, сложностей уже не будет. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и нежными, а по вкусу, даже и не понятно, с чем их сравнить: сладкие со слегка уловимым вкусом. Съесть такие блины можно в огромном количестве, из-за их габаритов, поэтому, не отказывайте себе в таком удовольствии!
Ингредиенты:
- молоко (3,2%) – 500 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 ст.ложки (или по вкусу);
- соль – щепотка;
- пищевая сода – щепотка;
- растительное масло – 3-4 ст.ложки;
- пшеничная мука – 160 грамм;
- сливочное масло – для смазывания блинов.
- общее количество порций: 4 шт.
Приготовление:
1. Нагрейте молоко на среднем огне, до теплого состояния.
2. Куриные яйца необходимо перемешать с сахарным песком и с солью. Используйте для этого венчик или вилку.
3. Как только молоко нагреется, добавляем его к яйцам, но для начала, хватит всего лишь одного стакана (250 мл). Обратите внимание на то, что молоко, ни в коем случае, не должно быть кипяченым. Позже, туда же добавляем и щепотку соды. Снова все перемешиваем.
Наливаем в тесто растительное масло. Просеиваем в миску пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.
4. У нас осталось только молоко. Его и добавляем в тесто.
5. Перемешиваем, в очередной и в финальный раз. Оставляем тесто на 30 минут, и за все это время тесто не перемешиваем.
6. Блины обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, до золотистой, румяной корочки. Обычно, того количества растительного масла, которое содержится в тесте, достаточно, для того, чтобы оно не прилипало к сковороде. Но многое зависит и от самого инвентаря. Для первого блина сковороду смажьте маслом, а следующие можно выпекать на сухой сковороде.
7. Готовые блины переворачиваем очень аккуратно, стараясь их не порвать.
А как только они будут готовы с обеих сторон, выкладываем блин на тарелку и натираем его сливочным маслом (при помощи кондитерской кисточки). В готовые блинчики можно завернуть огромное количество разнообразных начинок. Особенно хороши будут блинчики с печенью и красной икрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Анастасия
21 февраля, 2016 в 16:07
Юлия, спасибо за рецепт. Первый раз попробовала сделать блины не по бабушкиному рецепту. Правда я использовала скисшее молоко. Но все равно блинчики получились тонкие, с дырочками и хрустящие…ням ням ням. Еще раз СПАСИБО за отличный рецепт!!!
Юлия
21 февраля, 2016 в 19:06
Вот и для меня это было первое отклонение от использования традиционных, для моей семьи, рецептов блинов)) Рада, что вам понравилось! И все-таки, правда: гарантированно удачные блинчики!)) Ура!)))
валерия
22 февраля, 2016 в 14:57
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько блинов получается из этого количества теста?
Юлия
22 февраля, 2016 в 16:59
Здравствуйте! Около 20 блинов. Сковорода — 20 см.