Блинчики с икрой
Блины с икрой – многими любимое лакомство. И если блины мы печём довольно часто, то икру едим реже, обычно она появляется на наших столах в праздники. Мне неожиданно повезло – я недавно купила свежую форель с икрой, засолила икру, и хотя Масленица уже закончилась, готовлю вкусные блинчики с икрой, рецептом которых хочу с вами поделиться. Приготовление блинов не составит труда для любой хозяйки. Блины для этого рецепта можно печь любые, главное, чтобы они были тонкими и без дырочек, иначе начинка будет вытекать сквозь дырочки. В начинку для блинов кроме икры можно добавлять и другие компоненты, я для начинки использовала мягкий сливочный сыр.
Ингредиенты:
для блинов:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 170 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
для начинки:
- 100-120 г красной икры
- 200 г мягкого творожного или плавленого сливочного сыра
- 3-4 ст. л. сметаны
- несколько веточек укропа или петрушки
Как приготовить блины с икрой:
Сначала готовим блинчики. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем молоко и тёплую воду, снова размешиваем, после этого всыпаем просеянную муку. В конце приготовления теста добавляем в него растительное масло. Это позволит нам не смазывать сковороду при выпечке блинов.
Перед первым блином я смазываю сковороду подсолнечным маслом, далее пеку блины уже без масла.
Тесто для блинов получается жидкое. Выпечь тонкие блинчики, сложить их стопкой на тарелку, закрыть, чтобы не обветрились.
Пока блины остывают, приготовим начинку. Зелень промыть, мелко порезать.
Сыр смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить порезанный укроп. Перемешать, добавить красную икру. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность икринок.
Имейте в виду, что если в начинку класть только одну икру, то заворачивать её нужно в остывшие блины. При заворачивании икры в горячие блины она приобретёт нехарактерный вкус или свернётся (сварится).
Когда блинчики остынут, нафаршировать их. На каждый блин положите тонкий слой начинки и сверните трубочкой.
Готовые блинчики-трубочки разрезать наискосок пополам, уложить на тарелку.
Вкусные, сытные блины с икрой и сливочным сыром готовы! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Байбакова Оксана.
Оставить комментарий или два