Панкейки – американские блинчики на молоке
Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки – самый распространённый американский завтрак. Размером они похожи на наши оладьи, но для их приготовления не используют дрожжевое тесто. Готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что не бойтесь лишнего жира. Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и масло делают их необычайно вкусными. Американцы едят панкейки по-своему — с кленовым сиропом, мы же можем сдобрить их нашими любимыми добавками – сметаной, маслом, сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Как приготовить панкейки на молоке:
Куриные яйца хорошо помыть и осушить салфетками. Разбить яйца и отделить белки от желтков, выложить их в разную посуду. Первым делом займемся яичными белками – их необходимо взбить в крепкую густую пену. Для этого нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик», а перед взбиванием следует добавить к белкам щепотку соли. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными.
В другую миску, в которую мы отправили яичные желтки, необходимо влить молоко, всыпать сахар. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, и также добавить в тесто. Все продукты следует вмешать между собой. Чтобы в тесте не осталось комочком, на этом этапе можно воспользоваться миксером.
Аккуратно, при помощи ложки, ввести пышную белковую массу в тесто. Стараясь не приминать тесто, размешайте его. В итоге получается нежное воздушное тесто, которое по виду напоминает взбитую сметану.
Добавить в тесто две столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) и еще раз аккуратно перемешать тесто ложкой.
Сковороду смазать небольшим количеством масла один раз, перед первой порцией выпечки. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или пройтись по дну сковороды салфеткой, смоченной в масле. В дальнейшем процедуру смазывания сковороды можно не повторять, панкейки будут выпекаться на сухой сковороде. Если хотите и вовсе обходиться без масла, берите сковороду с антиригарным покрытием.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Панкейки выпекаются по одному, тесто следует выкладывать большой ложкой или половником в центр сковороды. Привычный размер панкейков – примерно с ладонь, то есть чуть крупнее оладий. Панкейки готовятся очень быстро, можно сказать, моментально. Как только поверхность «блинчика» покроется дырочками, его необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону и подержать на плите еще буквально полминуты.
Таким образом, выпекаем панкейки один за другим, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики складываем на блюдо стопочкой, и подаем к столу горячими.
Эти пышные американские блинчики получаются румяными и очень вкусными. Согласитесь, это достойная альтернатива любимым оладьям, которые жарятся в большом количестве масла. Особенно такое лакомство понравится детям! Не забудьте подать к панкейкам любимые добавки – джем, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Андрей
15 января, 2012 в 02:12
Пипец..знал бы не зашел сюда…это ж так можно прям на клаве откинуться…чуть язык не проглотил…сайт классный и уже у меня в закладках….обожаю блины..только нельзя сюда заходить на голодный желудок…
Наталья
15 января, 2012 в 02:15
Андрей, вы чего это за комп голодным садитесь?)))
prostomarina
23 февраля, 2012 в 15:33
А у вас в ингридиентах написан разрыхритель. Это что такое? Просто никогда не пользовалась подобными продуктами.
Наталья
23 февраля, 2012 в 16:05
Марина, разрыхлитель — это пекарский порошок, который используется для придания выпечке, рыхлости и пышности. В магазинах он лежит рядом с приправами)
Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
prostomarina
23 февраля, 2012 в 17:57
Спасибо. Действительно, я его видела в магазинах, только никогда не пользовалась.
Nargiza
29 февраля, 2012 в 16:40
Приготовила по вашему рецепту панкейк, обалденно получилось. такой воздушный и вкусный, только по-моему разрыхлителя надо чуть меньше класть, а то вкус чувствуется. блины у меня не получаются вообще, а тут с первого раза получился, спасибо.
Наталья
29 февраля, 2012 в 16:44
Пожалуйста Nargiza, некоторые вообще разрыхлитель не кладут)
Александра
05 июня, 2012 в 18:02
сколько панкейков получится из заявленных ингридиентов?
Наталья
05 июня, 2012 в 18:07
немного) вот почти все, что на фото.
Александра
05 июня, 2012 в 18:12
благодарю за быстрый ответ
Galka
14 ноября, 2012 в 15:38
Здорово! Спасибо за рецепт! Всегда мечтала попробовать эти блинчики =) В ыильмах часто видела =) Теперь буду знать, как их готовить =)
Юляшка
05 марта, 2013 в 19:10
Это было изумительно…вот пишу с пылу с жару!!!Они идеальные…мой муж еле перекатывается!!!!Я всегда в фильмах задавала вопрос…что ж они едят за блинчики???И вот же они!!!С малиновым вареньем и какао…мммм!!!Спасибо вам большое:-)
денис
11 марта, 2013 в 11:16
А какие стаканы написаны в рецепте мультяшкины или обычные?
Наталья
11 марта, 2013 в 11:19
стаканы обычные
Анастасия
11 марта, 2013 в 16:29
Панкейки получились изумительными 🙂 Раньше думала, что такие очень тяжело делать, а оказалось всё намного проще! Большое спасибо за рецепт!
Юлия
11 марта, 2013 в 16:55
Здравствуйте. Эти блины выпекаются как оладушки или на всю сковороду.Спасибо. С масленицей!!!!
Наталья
11 марта, 2013 в 17:32
Я ложкой выкладываю, по две-три ложки на один блин. По размеру они больше, чем оладушки.
Андрей
11 марта, 2013 в 23:29
Ах вот они как готовятся. Я долго искал этот рецепт.
таня
12 марта, 2013 в 15:52
Такой рецепт блинов, для меня новенький. Нужно будет попробовать испечь. Спасибо!
Елена
13 марта, 2013 в 13:49
и для меня это что-то новенькое пока масленица на будет попробовать.
Юлия Омельченко
14 марта, 2013 в 08:57
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать!)))Честно говоря я не слышала раньше это название, спасибо!
Оксана
15 марта, 2013 в 09:36
Блины — панкейки- просто вкусняшка, пеку моей семье уже 3-й день подряд, очень вкусно со сгущенкой на завтрак к чаю!! Но добавляю только 1 ч. л разрыхлителя. Очень легко делать их, получаются — красатульки, точь точь как в американских фильмах. Огромное спасибо за рецепт.
Татьяна
17 марта, 2013 в 14:48
Блинчики получились очень вкусными, правда их действительно получается немного… мои бы еще столько же скушали 🙂 Порадовало, что панкейки легко снимаются со сковороды и не прилипают, масла добавила по рецепту в тесто.
Юленька
19 марта, 2013 в 13:51
Уже много рецептов попробовала с вашего сайта))все оч вкусно)))сейчас пью чай с панкейками. спасибо))))
Марина
24 марта, 2013 в 14:29
Спасибо за рецепт и за чудесный сайт!
Я готовила их дважды, первый раз не взбивала белки до пиков (просто взбила немного вилкой), второй раз — блендером взбила в устойчивую пену. И разницы в результате не было.
Наталия
27 апреля, 2013 в 10:25
буду знать как называются эти блинчики , а то первый раз слышу это название , можно будет «козырнуть» перед друзьями )))
Варя
24 июня, 2013 в 14:31
Готовлю уже третий раз.
Иногда добавляю три белка и четыре ( а то пять)желтка/ов.
Спасибо за рецепт
Анастасия
18 июля, 2013 в 11:56
обожаю этот рецепт за то, что нет дрожжей — кажется, что они дают кислинку. Эти блинчики получаются очень нежными, только вот никак у меня не получается добиться такой густой пены( есть, к чему стремиться)
Настюшка
12 ноября, 2013 в 08:16
Сегодня на завтрак у нас были панкейки.Кушали их с медом и со сметаной.Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Алла
16 марта, 2014 в 14:59
Отличные блинчики,очень вкусные и нежные!Я удвоила продукты и моей семье хватило этого на один раз))Пекла на 2 сковородах и поэтому все быстро приготовилось и также быстро съелось)Всем рекомендую попробовать!
Ольга
04 июня, 2014 в 22:47
Блины просто объедение. Спасибо за рецепт. Только я разрыхлитель заменила самодельным (1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. муки), получилось отлично. Может кому пригодится, когда дома его не окажется, а в магазин за ним бежать будет лень.
виктория
16 февраля, 2015 в 23:38
убедительная просьба уточнять чем взбиваете миксером блендером и т.д.
Наталья К
17 февраля, 2015 в 00:36
Все взбивается миксером.
Надежда
15 мая, 2015 в 10:21
Они божественны, самый лучший рецепт) Спасибо большое
Юлия
17 июня, 2015 в 17:58
Добрый день!
А если молоко заменить кефиром, то тоже стакан брать? И в мульте кто-то делал?
Просто в статье перед рецептом упоминается кефир…а у меня литр пропадает в холодильнике 🙁
Наталья К
18 июня, 2015 в 12:59
Юлия, если на кефире будете печь, то берите стакан муки с горкой.
Динара
02 октября, 2015 в 11:01
Подскажите пожалуйста , если разрыхлитель заменить на соду гашенную то чайной ложки хватит?
Наталья К
02 октября, 2015 в 11:11
Динара, если с содой печь, то 1 ч.л. без горки. Соду погасить.
Алия
12 января, 2016 в 14:59
Спасибо большое за рецепт!
Все делала по рецепту, только положила 1 чайную ложку разрыхлителя вместо двух. Чтобы получались такие однотонные, ровные как на фото, после добавления растительного масла, ХОРОШО перемешайте, а НЕ слегка))))
Сахара можно больше)
Игорь
14 февраля, 2016 в 23:31
Что может быть лучше панкейков на завтрак? Супер рецепт! Моей семье и мне очень понравились!
Валентинка
31 мая, 2016 в 12:14
Обожаю панкейки по этому рецепту! Лично мне их готовить гораздо легче и быстрее, чем блины, но при этом получается не менее вкусно.
Виктория
26 сентября, 2016 в 16:35
Скажите, а в мультиварке кто-нибудь пробовал выпекать? У меня сейчас старая электропечь и сильно она не греет — получатся ли они на сковороде?