Творожные диетические блины без муки
Скоро Масленица, а значит в наших домах каждый день, в течение целой недели обязательно будет стоять стопочка с нежнейшими и вкуснейшими блинчиками. Но я, больше чем уверена, что среди нас есть и те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе ничего лишнего. Что же делать им? Как поступить? И неужели придется отказаться от блинов, из-за собственных принципов? Ни в коем случае! Можно угостить себя нежными и тонкими блинчиками, приготовленными без единого грамма муки. «Как?» — спросите вы? А я вам сейчас все расскажу. Блины без муки получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет сахарного песка. Мы смело заменим его таблетками сахарозаменителя и по вкусу, их будет даже и не отличить, от обычных тонких блинчиков с дырочками. Главное, что следует знать при их приготовлении – выпекать их нужно очень осторожно, ведь они невероятно тонкие и могут легко порваться. А выпекаются они почти вдвойне быстрее, чем любые другие. Приступаем? Поехали!
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 штука;
- молоко – 7 ст.ложек;
- творог обезжиренный – 100 грамм;
- сахарозаменитель – 5 таблеток;
- разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст.ложки.
- общее количество блинов: 7 штук.
Приготовление:
1. По сути, я поместила все ингредиенты сразу в миску. Но есть пара нюансов, которые стоит учесть при приготовлении теста: таблетки сахарозаменителя нужно предварительно измельчить, или же изловчиться и полностью растворить их в воде. Если творог в зернах, то нужно использовать блендер, чтобы тесто стало, по консистенции, однородным. Если же творог пастообразный, то с приготовлением теста и с его консистенцией проблем не должно быть.
2. Готовое блинное тесто получается очень нежным. В него мы не добавляем даже растительное масло, чтобы не прибавлять готовому блюду лишних калорий и жира.
3. Тесто наливаем при помощи глубокой ложки или поварешки, в разогретую и смазанную маслом сковороду. Будьте уверены в своем инвентаре, будет лучше, если ваша сковорода будет антипригарной или керамической, чтобы блины, при обжаривании, не прилипали к ее поверхности. Обжариваем их на среднем огне, до румяной корочки. На это потребуется меньше минуты, если плита, и правда, хорошо разогрета.
4. Готовые диетические блины подавать к столу можно с горьким шоколадом (но только по утрам), с нежирной сметаной или с другими невредными, но и прекрасными добавками. Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Наталья К
23 января, 2016 в 18:49
Юля, попробовала сегодня испечь ваши блинчики. У меня получилось 5 штук, но не очень тонкие. Вкусные! Мне понравились! Пекла на старой чугунной сковороде, вообще не прилипали. В тесто вместо таблеток добавила 0,5 ч.л. сахара.

Юлия
23 января, 2016 в 20:38
Просто шикарно получилось!
Я этот рецепт обожаю)) Полезно, вкусно и никакого вреда для фигуры)) Масло вообще не добавляли?
Наталья К
23 января, 2016 в 20:46
Нет, только сковороду смазывала кисточкой.