Яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей
Предложенный ниже рецепт закуски из яичных блинов с мясоовощной начинкой может стать вашей палочкой-выручалочкой практически на все случаи жизни. Такое блюдо и на гостевом столе сможет занять достойное место, и в повседневном меню станет просто незаменимым. Вы можете приготовить яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей, а можете запросто заменить мясо птицы на грибы или рыбу. В качестве начинки здесь подойдет масса вариантов (кусочки любого мяса или фарш, крупы, овощи, рыба). Для основы же (для блина) необходимо запастись яйцами и молоком. В качестве добавки можете использовать сметану либо майонез. Овощи в данном случае можете использовать любые. Это может быть готовая мексиканская смесь, перец болгарский, помидоры, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачок.
Ингредиенты:
Блины (для 1 порции):
- 1 яйцо (желательно крупное);
- специи – по вкусу;
- столовая ложка свежего молока;
- чайная ложка майонеза.
Начинка (для 6 порций):
- половина крупной куриной грудки (от курицы весом около 2 кг.);
- треть крупного стручка болгарского перца;
- маленькая луковица;
- половинка морковки среднего размера;
- специи (молотый перец и паприка, соль) – по вкусу;
- около 50 г. твердого сыра;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
Дополнительно:
- растительное масло.
- Время приготовления – 50-60 минут.
Как приготовить яичные блины с начинкой:
Приготовление начинки.
Овощи очистите и вымойте. Тщательно промытую и обсушенную куриную мякоть порежьте тоненькими полосками. Лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Перец порежьте нетолстой соломкой, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками, а сыр потрите на крупноячеистой терке.
Раскалите в сковороде с четверть стакана масла и на сильном огне в течение 4 минут обжарьте в нем куриную нарезку. Затем добавьте овощи, обжаривайте 5 минут, слегка убавив огонь. По необходимости капните дополнительную порцию масла.
Следующим шагом добавьте в мясоовощную смесь оба вида соусов (сметану с майонезом) и специи, перемешайте, на умеренном огне тушите продукты 5 минут, закрыв сковороду крышкой.
Снимите сковороду с плиты и вмешайте в полученную массу тертый сыр. Если не хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его в уже остывшую смесь. Начинка готова.
Приготовление блинов.
Для каждого блина можете готовить смесь отдельно либо сразу в одной емкости намешать все необходимое (исходя из нужного вам количества порций).
Итак, взбейте яйцо, добавьте к нему все остальное (молоко, специи и майонез), перемешайте. Возьмите сковороду не менее 20 см. в диаметре, нагрейте, смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь и сразу разровняйте ее по поверхности сковороды путем легкого наклона.
На умеренном огне жарьте блинчик до зарумянивания. Затем при помощи кухонной лопатки аккуратно переверните его и обжарьте со второй стороны.
Формирование закуски.
Разложите готовый яичный блин на плоской тарелке, на один его край положите немного начинки (столовую ложку или чуть больше) и сверните в рулет, подбирая внутрь края.
Подавать к столу такую закуску можете и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два