Рисовые блины
Казалось бы, что необычного в рисовых блинах? И почему именно рис, когда можно приготовить обычные пшеничные блины? Но все не так просто. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для всех тех, кто сидит на правильном питании или безглютеновой диете. Как известно, рис, один из немногих, не содержит в себе глютена (клейковины), которая совершенно не приносит пользы как нашему организму, так и нашей фигуре. Тем не менее, эти блины не станут для вас чем-то мучительным и непохожим, на привычное блюдо. Наоборот, рисовые блины получаются очень вкусными и нежными. Если вы приготовите тонкие блины из рисовой муки, то они получатся еще и «с дырочками», но их будет очень сложно правильно перевернуть, ведь они так и норовят порваться, поэтому, уменьшите их диаметр и сделайте процесс приготовления рисовых блинчиков менее проблематичным. Невероятно вкусные рисовые блины можно подавать к столу с ягодами, джемами, сметаной или медом.
Ингредиенты:
- рисовая мука (крупа) – 80 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст.ложка (по желанию);
- куриное яйцо – 1 штука (крупное);
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.ложка.
- общее количество блинов: 7 штук.
Приготовление:
1. Если у вас нет рисовой муки, это еще не повод отчаиваться. Уверена, где-то, в недрах вашей кухни, есть обычный рис, который с легкостью можно перемолоть в муку, обладая кофемолкой или блендером для сухих ингредиентов. С использованием ступки, процесс может стать намного сложнее. К рисовой муке, которая получится на выходе (или уже к готовой), нужно добавить сухие ингредиенты: сахар и соль. Все перемешиваем.
2. К рисовой смеси добавим молоко и куриное яйцо. Все ингредиенты задействованы и для завершения, осталось только налить в тесто растительное масло и очень тщательно все перемешать. Готовое тесто следует оставить на часик, и не торопитесь, пусть рисовая мука слегка набухнет, как манная крупа.
3. Разогреваем блинницу (растительное масло, для промазывания инвентаря, использовать нежелательно, но возможно) и наливаем в нее рисовое тесто. Мои рисовые блинчики были небольшими в диаметре и слегка полненькими, но их легко можно сделать потоньше — тесто некапризное.
Выпекаем блины до золотистой корочки, около 1 минуты – с одной стороны, и около полминуты – с другой.
4. Готовые блинчики подаем к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Карина
17 марта, 2016 в 14:16
Очень интересные блины. Готовятся быстро и выглядят весьма аппетитно. А главное, рисовую муку можно сделать самому из обычной крупы. Попробую испечь в эти выходные.