Хоткейки
Хоткейки – это американские блинчики, которые готовятся без использования растительного масла (по иному, их можно назвать еще и панкейками). Очень странным кажется то, что самые большие любители всего жирного и вредного фаст-фуда решили готовить что-то более или менее полезное, но все же, это правда. Раньше, многие из нас сталкивались уже с приготовлением хоткейков, но даже и не подозревали о том, что блюдо это в Америке подается даже в кафетериях. Особенно знакомым, такие блинчики, покажутся любителям правильного питания и диет, которые за километр обходят растительное масло. Блинчики получаются пышными и очень вкусными. А главное, что нам нужно для их приготовления: хорошая посуда (лучше даже антипригарная или просто керамическая) и отличное настроение! Подаются такие блинчики с медом, сиропом или с растопленным шоколадом. Приступим к приготовлению и поймем наверняка, чем же питаются наши западные соседи.
Ингредиенты:
- мука – 100 грамм;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 25 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель для теста – ½ ч.ложки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- соль – щепотка.
- общее количество хоткейков: 10 штук.
Как приготовить хоткейки:
1. Молоко, куриное яйцо, сахарный песок и соль перемешиваются в глубокой посуде. Сделать это можно вручную и необязательно использовать для этой цели миксер.
2. Добавляем сливочное масло (лучше растопленное, так как с ним будет проще работать) и сухую смесь пшеничной муки и разрыхлителя теста. Получаем тесто, которое по консистенции чуть гуще сметаны.
3. На разогретую сковороду выливаем тесто. Никакого масла не используем! Сковорода обязательно должна быть с низкими бортами (блинница).
Выпекаем до румяной, золотистой корочки – на это уходит около одной или двух минут.
4. Готовые блинчики должны получиться слегка пышными, а не тонкими, как наши традиционные русские блины. Подавать к столу их нужно, обязательно, с дополнением, в виде сметаны, джема, меда или шоколада.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Андрей
09 марта, 2016 в 12:10
Спасибо за рецепт.Сегодня буду пробовать)))