Шоколадные блины
Наверное, каждая хозяюшка, в неделю Масленицы пробует хоть один новый рецепт, дабы удивить свою семью неожиданным вкусом. Для меня, таким экспериментом становятся шоколадные блины, к которым я всегда относилась скептически, ведь мне казалось, что блины должны быть светлыми и в меру сладкими, а тут вдруг «шоколад». Результаты мои, превзошли ожидания – блины с шоколадом получились просто восхитительными, сладкими и самое главное, имели настоящий вкус шоколада, ведь именно его я добавила к составляющим ингредиентам, не ограничившись лишь какао-порошком, который, в большинстве своем, акцентируется именно на цвет, а не на вкус. Эти блины будут отличным дополнением к утреннему завтраку, и самым лучшим дополнением для них послужит сладкий творог, как начинка. Итак, экспериментируем вместе и пробуем новое – блины, приготовленные с использованием шоколада.
Шоколадные блины:
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- шоколад — 40 грамм;
- масло сливочное — 2 ст.л. (40 грамм);
- мука пшеничная — 100 грамм;
- какао-порошок — 1 ч.ложка;
- яйцо куриное — 1 штука (крупное);
- сахарный песок – 3 ст.ложки;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 1.5 ст.ложки.
- общее количество блинов – 7 штук.
Приготовление:
1. Взбиваем куриное яйцо при помощи венчика. Если вы реши воспользоваться миксером, то не стоит взбивать яйцо добела, достаточно сделать это лишь на минимальной скорости и в течение минуты.
2. В миксере или на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Я растапливала их отдельно, и уже потом соединила в одной посуде. Ингредиенты перемешивайте быстро, пока они хорошо соединяются и имеют одинаковую температуру.
3. Куриное яйцо добавляем к нашей теплой массе из шоколада и масла.
4. Добавляем к будущему тесту сахар, соль, какао-порошок и теплое молоко. Все перемешиваем до однородности. После, при помощи сита, добавляем в тесто просеянную муку. Так тесто будет лучше, нежнее и воздушнее.
5. Осталось добавить лишь растительное масло и разогревать блинницу. В это время тесто лучше оставить в покое.
6. Если ваша блинница обладает антипригарным покрытием, смазывать ее растительным маслом, даже в первый раз, не потребуется. Если же вы используете обычную сковороду, то нанесите масло на поверхность инвентаря лишь в первый раз. Дальше, на вас будет работать растительное масло, которое уже имеется в тесте. На выпекание блинов с одной стороны, у меня ушло около 1 минуты, на среднем огне; на второй стороне и того меньше, около полуминуты.
7. Переворачиваем блины тогда, когда их края слегка подрумянятся. На шоколадном цвете разглядеть этот признак не так просто, но возможно.
Готовые шоколадные блинчики смазываем сливочным маслом и подаем с начинкой или джемом.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Шоколадные блины с какао:
Шоколадные блины с какао – вкусное блюдо, которое можно приготовить, как на каждый день, так и к празднику, особенно, на масленицу. От таких блинчиков будут в восторге и детки, и взрослые.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 200 мл.
- сыворотка — 200 мл (можно заменить молоком или водой).
- яйцо куриное — 2 штуки.
- мука пшеничная — 180 грамм.
- масло растительное — 25 грамм.
- соль – 1 ч. ложка.
- сахар – 2-3 ст. ложки.
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Приготовление:
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с сахаром.
Налейте холодную сыворотку и молоко любой жирности. Перемешайте. Если молочной сыворотки у вас не оказалось, замените ее молоком или кипяченой водой в том же количестве.
Отдельно просейте муку и какао-порошок. Подсыпьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
К шоколадной массе налейте растительное масло. Вмешайте его в тесто. Получается довольно жидкое тесто.
Сковородку хорошенько раскалите на огне. Смажьте тонким слоем масла. Налейте в центр порцию шоколадного теста. Распределите по всей сковороде. Обжарьте на умеренном огне до готовности с двух сторон.
Шоколадные блины с какао готовы.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Светлана.
Светлана
08 марта, 2016 в 10:36
Желаю Вам в этот праздник искренних поздравлений и эмоций, улыбок и задорного настроения.
Пускай каждый день будет похож на праздничный денек 8 Марта, дарит прекрасные события и только хороших и честных людей на жизненной дороге.
С праздником!
Наталья К
08 марта, 2016 в 10:58
Светлана, спасибо! С праздником!
Юлия
09 марта, 2016 в 07:45
Огромное спасибо! С праздником вас! Пусть ваша жизнь будет полна нежности и любви! =)
Наталья Е.
10 марта, 2016 в 19:06
Девчонки, огромное спасибо за рецепт. Очень быстро, просто.
Приготовила для семьи, просто смели все. И вкус, и аромат… все супер!!! Собираюсь напечь еще в садик деткам на праздник. Боюсь, мои сметут и вторую серию :)))
Юлия
10 марта, 2016 в 20:10
Кто не любит шоколад?
Рада, что рецепт понравился! Теперь вам нужно приготовить гораааздо больше блинов, чтобы всем угодить! =)
Анна Весна
04 апреля, 2016 в 12:52
А обязательно использовать и шоколад, и какао? Нельзя, например, просто увеличить количество шоколада? Попробую этот рецепт обязательно хотя бы из-за детей. А то всё приедается, и чем-то накормить — проблема. Только мне кажется, что джем к данным блинам перебор. Нужна какая-то менее сладкая начинка.
Юлия
04 апреля, 2016 в 17:18
Мои дегустаторы уплетали эти блины с джемом, со сметаной и даже со сгущенкой)) Тут уже сумасшествие вкусов, но ведь кому как нравится. =) Но я с вами согласна, можно и без них обойтись.
Шоколад дает более насыщенный вкус. А вот какао-порошок отвечает за цвет — он насыщает выпечку шоколадным оттенком, особенно если вы используете молочный шоколад или кондитерскую плитку.
Если хотите исключить именно какао-порошок — пожалуйста, на вкус он мало влияет.
Лариса
04 апреля, 2016 в 18:52
Люблю все шоколадное, так что этот рецепт попробовала и у меня получилось очень вкусно. Могу еще посоветовать сверху посыпать сахарной пудрой. И по вкусу, можно шоколада побольше.