Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

pankejki-na-kefireЕсли вы хотите побаловать себя вкусной и быстрой выпечкой, то, несомненно, должны познакомиться с традиционными американскими блинчиками, которые носят название – панкейки. Американские блинчики всегда выходят очень пышными, воздушными и нежными, а все благодаря секретному ингредиенту – кефиру. Панкейки на кефире придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, и главное, что приготовить их можно «на скорую руку». От традиционных русских оладий панкейки отличаются тем, что готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совсем нежирными. Да и по своей структуре все же больше напоминают не оладушки, а нежный бисквит. Спешите скорее опробовать новый рецепт! Думаю, он приживется в нашей семье надолго.

Ингредиенты:

  • 500 мл. жирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки (стакан на 250 мл.);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • щепоточка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В эмалированную посуду вылейте два граненых стакана кефира. Поставьте посуду с кефиром на маленький огонь и доведите смесь до теплой температуры. Постоянно помешивайте кефир, чтобы он не превратился в творожные шарики.

pankejki-na-kefire-1

2. Снимите кефир с огня. Проследите, чтобы смесь не перегрелась. Приступите к добавлению следующих ингредиентов. Куриные яйца, две-три столовые ложки сахара, соль, ванилин, шесть столовых ложек растительного масла смешайте с кефиром. Полученную смесь взбейте миксером до образования пенки.

pankejki-na-kefire-2

3. В полученную «пенящеюся» смесь добавьте муку, разрыхлитель или соду. Взбейте массу до полного растворения комочков.

pankejki-na-kefire-3

4. На разогретую, сухую сковородку вылейте тесто. Одни половник равен одному блинчику.

pankejki-na-kefire-4

5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до появления золотистой корочки.

pankejki-na-kefire-5

Совет: если вы хотите, чтобы панкейки имели характерные пузырьки, добавьте в тесто пять столовых ложек газированной воды!

 

Панкейки на кефире готовы. Пора звать домочадцев за стол. Приятного аппетита!!!

pankejki-na-kefire

С уважением, Карина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Панкейки на кефире"

  1. Руслан

    17 января, 2016 в 01:43

    Шикарные у Вас получились панкейки, в ближайшее время попробую Ваш рецепт

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    17 января, 2016 в 09:55

    Спасибо за рецепт! Привлекает простота в приготовлении.

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    09 февраля, 2016 в 09:08

    Панкейки не только шикарные,но и очень вкусные)Делал уже раз пять,всё никак написать не мог) Сегодня буду делать опять,благо кефир уже со вчерашнего вечера в холодильнике стоит.Я их точу со всем подряд,особенно нравиться с сосисками,сыром и зеленью (разрезаю сосиску вдоль пополам,беру длинный кусочек сыра и зелень,заворачиваю всё в блин и в духовку или микроволновку..Блинчики пеку диаметром 12-13 сантиметров)Получается гораздо вкуснее сосисек в тесте,очень хорошо брать с собой на работу (только могут отнять сослуживцы))),да и дома с чаем очень даже ничего…В общем большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    19 сентября, 2016 в 17:31

    Готовила панкейки в первый раз, до этого ела их только на отдыхе, но эти получились даже еще вкуснее и нежнее.Спасибо автору и Наталье!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00047 sec