Панкейки на кефире
Если вы хотите побаловать себя вкусной и быстрой выпечкой, то, несомненно, должны познакомиться с традиционными американскими блинчиками, которые носят название – панкейки. Американские блинчики всегда выходят очень пышными, воздушными и нежными, а все благодаря секретному ингредиенту – кефиру. Панкейки на кефире придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, и главное, что приготовить их можно «на скорую руку». От традиционных русских оладий панкейки отличаются тем, что готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совсем нежирными. Да и по своей структуре все же больше напоминают не оладушки, а нежный бисквит. Спешите скорее опробовать новый рецепт! Думаю, он приживется в нашей семье надолго.
Ингредиенты:
- 500 мл. жирного кефира;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана пшеничной муки (стакан на 250 мл.);
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 2-3 столовых ложки сахарного песка;
- щепоточка соли;
- ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить панкейки на кефире:
1. В эмалированную посуду вылейте два граненых стакана кефира. Поставьте посуду с кефиром на маленький огонь и доведите смесь до теплой температуры. Постоянно помешивайте кефир, чтобы он не превратился в творожные шарики.
2. Снимите кефир с огня. Проследите, чтобы смесь не перегрелась. Приступите к добавлению следующих ингредиентов. Куриные яйца, две-три столовые ложки сахара, соль, ванилин, шесть столовых ложек растительного масла смешайте с кефиром. Полученную смесь взбейте миксером до образования пенки.
3. В полученную «пенящеюся» смесь добавьте муку, разрыхлитель или соду. Взбейте массу до полного растворения комочков.
4. На разогретую, сухую сковородку вылейте тесто. Одни половник равен одному блинчику.
5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Совет: если вы хотите, чтобы панкейки имели характерные пузырьки, добавьте в тесто пять столовых ложек газированной воды!
Панкейки на кефире готовы. Пора звать домочадцев за стол. Приятного аппетита!!!
С уважением, Карина.
Руслан
17 января, 2016 в 01:43
Шикарные у Вас получились панкейки, в ближайшее время попробую Ваш рецепт
Ирина
17 января, 2016 в 09:55
Спасибо за рецепт! Привлекает простота в приготовлении.
Андрей
09 февраля, 2016 в 09:08
Панкейки не только шикарные,но и очень вкусные)Делал уже раз пять,всё никак написать не мог) Сегодня буду делать опять,благо кефир уже со вчерашнего вечера в холодильнике стоит.Я их точу со всем подряд,особенно нравиться с сосисками,сыром и зеленью (разрезаю сосиску вдоль пополам,беру длинный кусочек сыра и зелень,заворачиваю всё в блин и в духовку или микроволновку..Блинчики пеку диаметром 12-13 сантиметров)Получается гораздо вкуснее сосисек в тесте,очень хорошо брать с собой на работу (только могут отнять сослуживцы))),да и дома с чаем очень даже ничего…В общем большое спасибо за рецепт!
Екатерина
19 сентября, 2016 в 17:31
Готовила панкейки в первый раз, до этого ела их только на отдыхе, но эти получились даже еще вкуснее и нежнее.Спасибо автору и Наталье!