Рецепт вкусных блинов на молоке
Рецепт вкусных блинов на молоке от читательницы нашего блога Татьяны.
Я у вас тут новичок, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех с кем я им делилась – блины на молоке получились превосходно. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой. Может кому и сгодится мой рецептик 😉
Для теста нам понадобится:
- 5 полных с горкой ст. л. муки (или 1 стакан)
- 500 мл молока
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1-2 ст. л. растительного масла
Рецепт вкусных блинов на молоке:
Взбить 2-3 яйца с солью и сахаром.
Влить молоко. Размешать.
Всыпать муку, замесить однородное без комочков тесто.
В конце добавить растительное масло и оставить тесто на столе на 10-15 минут.
Сковороду для блинов хорошо разогреть с растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Спасибо Татьяне за рецепт! Рецепт вкусных блинов на молоке мы лично опробовали!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
22 июля, 2012 в 00:59
ой, Наташа, что ты со мной делаешь, уже час ночи, а тут ты с блинчиками. не засну теперь 🙂
Наталья
22 июля, 2012 в 01:03
блинчики уже давно съедены и забыты)) так, что нам можно спать спокойно, кушать все равно нечего 🙂
SneginkaAnna
22 июля, 2012 в 16:22
🙂
Надежда Соколова
23 июля, 2012 в 15:23
Наталья, расскажите пож. как правильно сделать сладкий творог. И может еще какие-то начинки знаете?
Наталья
23 июля, 2012 в 21:46
В творог обычно добавляю сахар по вкусу, чуть ванильки и пару столовых ложек сметаны (это, если творог рыхлый) и все.
Хорошо вилкой всю эту массу перемешиваю — вот и вся начинка для блинов. 🙂
Для булочек в духовке, делаю такую же начинку + еще одно яйцо.
у меня семья сладкоежек))) любят блины только с творогом сладким и со сгущенкой))
Еще вкусные блины с картофельной начинкой, такие блины хорошо поджарить на сковороде на вкус, как пирожки)
Картофель отварить, приготовить пюре — по желанию в пюре можно добавить брынзу, творог, обжаренный лук, грибы обжаренные.
Анастасия
15 января, 2015 в 01:32
Это самые воздушные и нежные блинчики!!!Просто сказка!!!Спасибо за рецепт)
Надежда Соколова
23 июля, 2012 в 22:23
Здорово, спасибо за ответ. Сгущенка — как дополнение к блинам — на тарелочке?
Наталья
24 июля, 2012 в 00:04
можно и так, но больше любят вареную сгущенку внутри блинчика))
Светуля
25 июля, 2012 в 16:59
Здравствуйте!Вчера приготовила блинчики по Вашему рецепту!Самый лучший рецепт, муж был в восторге, сказал, что его бабушка всегда такие блины и делала. В рецепте четко сказано, сколько нужно муки, меня это подкупило. Фаршировала блинчики творогом, сегодня собираюсь сделать еще порцию, только уже побольше, и с семгой. Спасибо, осталась очень довольна!
Наталья
25 июля, 2012 в 17:19
Светуля, я так рада!!!
думаю Татьяне (автору рецепта) тоже будет очень приятно!
Диана
05 августа, 2012 в 15:30
Я тоже сегодня приготовила блины по этому рецепту… Но в ответственный момент обнаружила, что молока дома нет:) налила воды со сгущенкой.тесто было очень жиденькое… Наверное потому что муку миксером перемешала…боялась что не пожарятся…. Насыпала еще муки… В общем с мукой переборщила, но блины все слопали:)) разливала блины для ребенка в силиконовые формочки:) прикольно получилось. Но на мой вкус сахара побольше надо. А так рецепт хороший. Буду использовать и дальше
Наталья
05 августа, 2012 в 16:38
с силиконовыми формочками это, что то интересное
а как вы их готовили, расскажите?
Диана
05 августа, 2012 в 17:54
Есть специальные формы (окантовки) для яичницы и оладьев. Продаются. Просто кладете на промасленную сковородку, во внутрь тесто. Когда прижарите, форму снимаете, жарите на другой стороне. Потом из ягодок глазки, носик и ротик:) вот и вся премудрость. С моим едоком иначе никак блины не впарить:))
Наталья
05 августа, 2012 в 19:15
ааа, вот вы про какие формочки 🙂
у меня пока младшая ест все, а вот старший перебирает страшно
Мария
06 сентября, 2012 в 14:20
Все хвалят рецепт, подскажите не опытной хозяйке, тесто получилось жидкое, добавила еще две ложки муки…
Но главное блины не переворачиваются, ни в какую, сковородка новая для блинов, ничего другого на ней не готовила, только блины один раз , тоже плохо переворачивались.
Stesheshka
30 января, 2013 в 13:44
у меня не получалось их переворачивать лопаткой. я поступила так: с одного краешка немножко приподняла и руками (не лопаткой!) переворачивала. отлично вышло)
Наталья
06 сентября, 2012 в 14:39
скорее всего дело в сковороде..
Анастасия
04 октября, 2012 в 18:02
У меня тоже блинница,чугунная шибко тяжела,как сделать на блинной если они не кружавЯтся
Анастасия
04 октября, 2012 в 18:03
и еще,какая сковорода все таки лучшая для блинов??? Дома стоит такой шикарный медок,а блины не выходят:((((
REANA
08 февраля, 2013 в 19:37
У меня с блинами были большие проблемы до тех пор, пока я для них не выделила отдельную сковороду. Обычная тефлоновая (не специальная, блинная). Но я ее использую только для жарки блинов. Пока готовлю тесто, нагреваю в ней пару столовых ложек растительного масла. Его потом добавляю в тесто. Больше сковороду не смазываю. После жарки, когда остынет, протираю бумажной салфеткой. Мою ее очень редко, и после мытья 2-3 первых блина плохо снимаются.
Лилия
31 октября, 2012 в 21:59
Здравствуйте, испекла блины по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Раньше блины на молоке не получались, так что спасибо за рецепт, теперь будем печь часто.
Анастасия
17 декабря, 2012 в 17:57
Добрый вечер, Наталья! Приготовила блины на молоке, получились, ну, очень вкусные.
Однако, мне показалось. что много сдобы — я положила 3 яйца, чуть больше муки, но они получились плотноваты. В следующий раз положу 2 яйца и чуть меньше молока.
Stesheshka
29 января, 2013 в 20:12
У меня всю жизнь вместо БЛИНочков — комочки))) Данный рецепт просто супер. Получилась целая кучка аккуратненьких блинчиков! Приятного)) Автору спасибо))
Единственное что я добавила «от себя», это грамм 40 растопленного сливочного масла в тесто, оч вкусненько)) Я делала с начинкой из курочки, отлично вышло!
Ксюша
30 января, 2013 в 13:37
обычно для блинов делала тесто на молоке+вода,но решила что-то новенькое попробовать.осталась очень довольно,правда пришлось поначалу подстраиваться-потому как тесто было как сливки жидкие,хотя и добавила еще одну ложку муки-с трудом переворачивала,но после 5 блина уже получались ровненькие,аккуратные,а главное очень вкусные блинчики.спасибо за рецепт!
Ольга
07 февраля, 2013 в 13:43
Рецепт просто супер. Обычно делала и четких пропорций муки не было, то недосыаешь, то пересыпаешь. А здесь все четко и ясно. Класс! Спасибо огромное за рецепт и за Ваш сайт))
Единственная
08 февраля, 2013 в 11:41
Это какое то чудо. Спасибо автору этого рецепта. Очень очень вкусные блины…..
Татьяна
11 марта, 2013 в 13:05
С началом масленичной недели! Обязательно попробую испечь эти блинчики, тем более столько положительных отзывов!
Натик
11 марта, 2013 в 23:51
Классные блинчики получились, может, если по рецепту делать, то и у меня получатся?!)))))
Елена
12 марта, 2013 в 05:44
Блинчики получились очень вкусненькие! Спасибо за простой рецепт.
таня
12 марта, 2013 в 15:50
Какие красивые блинчики. Я тоже сегодня жарила блины. С масленицей всех!
Елена
12 марта, 2013 в 17:38
какой простой рецептик завтра испробую;)
Ирина
12 марта, 2013 в 23:29
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились, просто пальчики оближешь, я еще капельку ванили добавила, ну это же по вкусу. Сидим кушаем, очень нежные получились, пальчики оближешь! С масленицей всех!!!
Елена
13 марта, 2013 в 13:29
Наталья спасибо Вам и вашим читателям блинчики очень вкусные мои девчонки оценили теперь только так и буду делать.
Татьяна
27 марта, 2013 в 08:38
Присоединяюсь к девочкам, блины — объедение! Дочка уплетала за обе щеки 😉
Татьяна
13 апреля, 2013 в 09:57
не знаю кто пишет эти отзывы(наверно сам автор), но 2 раза готовила по этому рецепту, и просто ужас!!! блины рвутся, приходится делать толстыми, не понимаю зачем яйца взбивать в пену, потом эта пена по верху плавает в тесте, сковородки у меня просто идеальные, никогда в жизни ни один блин не подгорел. Но по этому рецепту…. Продукты испорчены, время потрачено впустую, настроение испорчено, желудок пустой. Никогда больше не буду готовить по этому рецепту.
Дарья
07 сентября, 2013 в 19:08
у меня тоже самое. самый неудачный рецепт
Наталья
07 сентября, 2013 в 20:09
это настолько простой рецепт блинов, что даже мой 14-ти летний подросток справляется. Не знаю почему у вас эти блины не получаются 🙁
Анюта
23 марта, 2014 в 02:47
Мне 11 лет и я сделала их по этому рецепту вкуснятина. Советую всем!!!
Евгения
09 февраля, 2014 в 19:57
вы не правы..я готовила, и просто супер.. лично мне очень нравиться… три раза готовила и все три удачно… если рвутся — значит мало муки добавила…у меня блинчики получились вкусные и тонкие
Анна
27 февраля, 2014 в 22:31
Я не автор,уж поверьте…но блинчики ПРОСТО СУПЕР!!!!…раньше не получались вообще…уже потеряла надежду,что смогу сама печь блины,а тут подвернулся этот рецепт…моя семья в восторге))))))
лилия
08 мая, 2013 в 13:33
У меня блины получились вкусные, только яйца действительно не нужно в пену взбивать. Татьяна, я не автор, можете поверить. Готовлю много, пользуясь рецептами этого сайта, бывает что-то не получается, но очень редко.
Алла
16 июня, 2013 в 10:36
Спасибо за рецепт, блины получились. Я, как тут советовали, сначала разогрела 2 ложки растительного масла на сковороде и вылила в тесто, больше сковороду не смазывала. Обычно мне блины как-то не удавались, то сухие, то рвались, а на этот раз все ок, вкусные, румяные, тоненькие. Делала с сыром внутри, думаю мужу понравятся)))
Р.S. Пока сижу в декрете видимо все рецепты с вашего сайта перепробую))
Stesheshka
16 июня, 2013 в 21:20
Приветствую, девушки)
Пишу не в первый раз отзыв к данному рецепту… сегодня снова делала эти чудо блинчики, получилось прекрасно!) Автору еще раз спасибо! Уж не знаю кто и зачем тут пишет плохие отзывы, я второй раз делаю по этому рецепту и все получается супер… у меня никогда не получались блины, никогда) зато теперь делаю с удовольствием… неужели есть кто-то еще более криворукий чем я?…))
Наталия
27 августа, 2013 в 09:43
Супер- рецепт! Сначала испугалась — тесто очень жидким показалось…Но нет! Все отлично! Очень вкусные, тонкие блины! Спасибо за рецепт!
Светлана
27 августа, 2013 в 18:15
Вкуснейшие блинчики,люблю заворачивать их с творогом и изюмом или с медом есть!!
Светлана
30 августа, 2013 в 17:02
Сегодня у меня блинчики со сгущенкой и компотом,все по вашим рецептам (фото в альбоме).
елена
07 сентября, 2013 в 20:40
какие разнокалиберные отзывы
я тоже криворукая,
ни блины, ни оладьи не получаются;
надо будет испробовать еще и этот рецпт
Наталья
07 сентября, 2013 в 21:59
Светлана их тоже пекла недавно, фото в альбом прислала (четвертое фото сверху).
Юлия Омельченко
08 сентября, 2013 в 10:26
МММ! Вкусненькие блинчики!
Екатерина
08 сентября, 2013 в 22:40
Здравствуйте!хочется прям сходу: я! Я самая криворукая! И самая болтливая,ща напишу усё как есть;)
Никогда в жизни не получались ни блины,ни пироги.
И сейчас не исключение! Хотя три штучки я сняла нормально. А остальные, обжарив с одной стороны,и,не сумев перевернуть,лопаточкой их просто перемешивала на сковородке. В этакую,а,ля блинную крошку))
Но,девчата,кто написал негативный отзыв.. Зря вы так! Блины объедение! Сладенькие,вкусные. На готовые блинчики выложила блинные ломанные кусочки,поделила на 4 сегмента,12 порций и подала своим(нас 4го).отдельно мед, яблочный джем,сметаны и сгущенку. Умяли каждый по три порции,еще пожалели,что всё уели))
Ребенка предложила такую крошку с джемом в морожку;) попробуем.
Можетмного лишнего написала,зато от души и с аппетитом! Спасибо!
Наталья
08 сентября, 2013 в 22:54
Екатерина, можно было еще чуточку масла добавить в тесто. Или сковороду еще раз смазать. Мы печем эти блины на чугунной старой сковороде, на ней мне больше всего нравится печь тонкие блины.
Екатерина
10 сентября, 2013 в 13:41
Спасибо,Наталья) у меня бабушка тоже на старой чугун.сковор.печет,предварительно прокаливая на ней соль. И снимается у нее всё всегда на ура. У меня же все с покрытиями сковороды)))
Наталья
10 сентября, 2013 в 17:16
у меня тоже всякие есть, но все равно самая любимая чугунная 🙂
Анна
12 сентября, 2013 в 20:13
Блины удались))!!!! Рецепт супер! Никогда не получались тоненькие блинчики, теперь всем рецепт советую!!! Спасибо!
Виктория
14 сентября, 2013 в 23:12
Спасибо огромное!Простой рецепт — изумительный результат.У меня всегда блины толстые и кружевные, муж такие не любит.А тут!Просто чудо!Тоненькие как рисовая бумага, не рвутся,даже на моей жуткой сковородке все получилось!Мерси сто раз!Только один нюанс — дать тесту немного постоять — и пена от взбитых яиц и молока осядет, и продукты «привыкнут» друг к другу.Кстати, я их начинила творожной массой с изюмом.Пальчики оближешь!Советую всем!
Дарья
07 октября, 2013 в 23:43
Виктория, про то, что тесту надо немного постоять — полностью согласна!
Дашуля
18 сентября, 2013 в 12:04
Доброго всем времени суток! Блинчики — просто объедение, только приготовила, а уже почти всё съели. Буду и дальше готовить по этому рецепту!
Елена
21 сентября, 2013 в 23:08
Блины по этому рецепту получились просто обалденные.Вообще, блины у меня никогда до этого не удавались. Совершенно не умела их готовить, получались какие-то безвкусные. Но этот рецепт просто чудо! Сделала со сладкой начинкой из творога, но и без начинки получились очень вкусные! Большое спасибо автору за рецепт!
Татьяна
26 сентября, 2013 в 20:53
Блинчики классные спасибо за рецепт
Настя
03 октября, 2013 в 15:59
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Первый раз тесто с легкостью получилось без единого комочка, а блинчики очень нежные и вкусные. Моя деточка за несколько минут с удовольствием умяла всю стопочку 🙂
Светлана
05 октября, 2013 в 16:05
Блинчики не очень! Есть рецепт намного лучше и вкуснее!
Мария Михайловна
10 октября, 2013 в 20:51
Светлана, будьте любезны, поделитесь рецептом «намного лучше и вкуснее» 🙂
Дарья
07 октября, 2013 в 23:41
Очень вкусные блинчики!!! Я по разным рецептам готовила, но этот рецепт — просто превосходный!!! Тонкие, хрустящие, кружевные, вкусные! Я заворачивала в них начинку из творога и банана))) Спасибо!
Оля
10 октября, 2013 в 15:08
Отвратительшые блины. По рукам бить надо кто такое публикует. Ничего не получилось, все в мсусорку полетело
Наталья
10 октября, 2013 в 15:35
что именно не получилось? Тесто жидкое, блины прилипают или что?
как видите, по фото, все прекрасно получается.
или вы думаете, я блины нарисовала)
Мария Михайловна
10 октября, 2013 в 20:58
Оля, не отчаивайтесь 🙂
Этот рецепт проверен десятилетиями и многими хозяйками.
Эрика
03 ноября, 2013 в 14:00
К комментарию про отвратительный рецепт. Что зеркало винить, коли рожа крива. Русская народная поговорка. Рецепт прост, тем и хорош!
Юрий
11 декабря, 2013 в 15:43
Если вы совершенно не умеете готовить, то неудивительно, что у вас ничего не вышло. Нужно пробовать снова, а с первого раза не всегда получится. Вы думаете все вкусно и идеально начали готовить просто потому что этого захотели? Нет. Месяцы и годы тренировок, экспериментов…
елена
10 октября, 2013 в 15:43
по рукам надо бить горе-поварих,
а у того, кто публикует,
всё получается
Света
10 октября, 2013 в 19:43
захотелось блинчиков по новому рецепту прочла и соды нет, надо попробовать а отзывы разные даже интересно стало!
Ириша
15 октября, 2013 в 20:57
пекла по этому рецепту блины вчера и сегодня,до того понравились)я вообще готовлю блины первый раз в жизни и получились именно такие как я и хотела-тоненькие,не жирные,с хрустящими краями.такие только у моей бабушки повара-кондитера получались.я как и она пекла их смазывая сковороду свиным шпиком перед каждым блинчиком и ничего не пригорало,снималось легко.всем приятного аппетита,спасибо автору за рецепт,я скоро стану мамой и рада что мой малыш не будет обделен вкусными блинчиками на завтрак)
Света
20 октября, 2013 в 18:27
Сегодня жарила блинчики, думала что утро воскресенья испорчено, но вроде бы получились. Они такие красивые кружевные, но очень долго их готовила время ни них много уходит, переворачиваются с трудом и не очень хорошо, кажд раз смазывала сковородку, немножко сахарку добавила еще.Может я взбивала яйца очень долго(подумала воздушнее получатся,) не знаю.
Дарья
22 октября, 2013 в 19:42
спасибо за рецепт.получилось очень вкусно))
Яна
06 ноября, 2013 в 13:07
А я добавила побольше сахарку и ещё ванильки:)И как вкусненько получилось просто не описать))) Наташенька,милая, спасибо вам за этот до безумия простой и обалдеть какой вкусненький рецептик! С П А С И Б О !!))
Ксения
12 ноября, 2013 в 17:00
Большое спасибо за ваш рецепт)) Я с блинами совсем не «на ты», а по этому рецепту все получилось достаточно быстро. Когда пекла первый раз, блинчики не хотели переворачиваться, начинали рваться, потом добавила еще муки и все стало отлично. А сегодня сразу добавила чуть больше муки в тесто и дала ему чуть постоять, блины получились просто замечательные))) Сынишке очень нравятся!)))
Александра
10 декабря, 2013 в 16:44
Блины получились очень вкусные — все ингредиенты в меру! спасибо! только я ещё полчайной ложечки соды добавила и полчаса тесто в холодильнике подержала перед тем как печь!
Светик
11 декабря, 2013 в 21:50
А зачем вы тесто оставляете постоять, а не сразу пекете? Просто интересно, может я еще раз попробую, у меня плохо переворачивались все так медленно пеклось
Светлана
14 декабря, 2013 в 21:08
Не получилось. Блины не переворачивались. Учитывала и использовала все комментарии к рецепту.Блины это мистический продукт в приготвлении ))
Ксюша
19 декабря, 2013 в 18:32
да я согласна с мнением, что блины получаются так средне, если тонкие, то рвутся, получился один толстый, но это не то! Тесто вкусное, съели, конечно, но лучше научусь у мамы печь: у нее тонкие и самые вкусные получаются! Еще жалею, что чугунную сковородку выбросили! на Тифаль и др. уже не так!
Илона
20 декабря, 2013 в 11:23
Спасибо большое за рецепт.Я впервые жарила блины и боялась,что не получатся.Но благодаря Вашему рецепту,блинчики получились с первого раза.Очень вкусные блины,теперь готовлю их только по этому рецепту!
Дмитрий
22 декабря, 2013 в 06:06
Заскочил домой на обед на полчаса, выхватил из поисковика этот рецепт, делал все руками.
Вечером супруга заподозрила в измене, доедая мои блинчики 🙂
Настюшка
08 января, 2014 в 08:08
Отличные блинчики получились!!Позавтракали с удовольствием!!Спасибо за рецепт!!
тамара
19 января, 2014 в 13:12
Блины ужасные!!! всю жизнь по бабушкиному готовила, тут решила попробовать что-то новое… от сковороды не отпилить.
Анжелика
20 января, 2014 в 12:49
Сегодня первый раз пекла блины))) Всё получилось! Даже первого блина комом не было))) Единственное,что я положила муки на ложку побольше,а то они слишком тонкие получаются и рвутся((( а так всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Евгения Раич
27 января, 2014 в 16:32
очень люблю блинчики, но редко из готовлю. так как обычно начинаю нервничать, когда пеку блины…зачастую делала их на кефире. испекла по вашему рецепту, все просто супер, радости нет предела… спасибо за рецепт… теперь буду часто их готовить=)
Алена
04 февраля, 2014 в 22:18
Спасибо огромное за рецепт.Получились очень вкусные блины,теперь буду печь только по вашему рецепту)))
Людмила
05 февраля, 2014 в 08:03
Вчера напекла блинов, фаршировала творогом — замечательно! Муж был весьма доволен! Теперь думаю, нужно с мясным фаршем попробовать! Спасибо за рецепт!
Illy
13 февраля, 2014 в 01:01
Ничего не получилось с 5 ст л муки!»!!!!! все порвалось!!!Уточняйте для какой жирности молока это количество муки!
Наталья
13 февраля, 2014 в 01:13
Пеку регулярно. Что на домашнем молоке, что на магазинном (2,5-3,2%), результат одинаковый. Пеку именно так, как указано в рецепте!
Дария
14 февраля, 2014 в 20:08
С блинами всегда почему-то была на «ВЫ» 🙂 А этот рецепт меня покорил и по простоте, и по результату (дважды!)! В копилку — однозначно ))
Надежда Алматы
18 февраля, 2014 в 16:52
ОООчень вкусные блинчики получились!!!спасибо за рецепт,взяла на вооружение)))ням ням ням,девочки пробуйте сто процентный вкусный результат!!!
Аяна Хакимова
24 февраля, 2014 в 18:25
ммммм, люблю блинчики,спасибо за рецептик
Ольга
25 февраля, 2014 в 20:05
Блины получились не очень…..((((((
Вита
26 февраля, 2014 в 09:33
блинчики пеку очень вкусные (ваш рецепт пока не пробовала),но вот края получаются немного суховатые,а иногда и почти пол блина.В чем может быть дело?
Ксения
26 февраля, 2014 в 14:07
Всегда пеку блины по этому рецепту, у меня так и мама готовит, очень вкусно!.
Катерина Кравченко
26 февраля, 2014 в 20:02
Спасибо за классный рецепт!!! Блины от Татьяны просто супер вкусные получились!!!!
Олеся
27 февраля, 2014 в 16:30
Спасибо большое за рецепт! Первый раз у меня получились блины и не одного комом!
эгине
28 февраля, 2014 в 15:15
а сколько получается блинчиков?
Наталья
28 февраля, 2014 в 16:20
Примерно 15-16 блинов.
Ольга
01 марта, 2014 в 08:23
Всем доброго утра, с масленницей! Блины получились прям как на фотографии,только чуть больше соли и сахара положила и делала на 6% молоке, так как не было другого… По вкусу действительно очень вкусные, нежные, тонкие…!!!!!!Хочу сказать тем, кто пишет отрицательные отзывы — ищите «свой» рецепт и да будет вам счастье..!!!!!!Спасибо автору за вкусные и простые в приготовлении блинчики!!!Всем хорошего настроения!
Оксана
01 марта, 2014 в 16:44
Масленица!! Всю неделю пекла блины по разным рецептам, сегодня дошла очередь и до этих блинов! очень вкусные, кто ещё не пробовал — рекомендую!
Юлия
02 марта, 2014 в 17:08
Очень вкусные блины получились! Вчера сделала, уже все съели. Просят еще!
Яна Филимонова
02 марта, 2014 в 21:16
Сегодня с утра приготовила блинчики, уже ни чего не осталось!
Анна
05 марта, 2014 в 12:55
Ну все, наконец-то! Теперь это мой любимый рецепт блинчиков! Большое вам спасибо за рецепт))
Анна
05 марта, 2014 в 13:11
Да, кстати, если блины плохо переворачиваются и рвутся, как уже было написано выше, попробуйте в следующий раз перед жаркой поставить тесто в холодильник минут на 15-20 (можно больше).
Валентина
05 марта, 2014 в 14:34
А я хотела к таким блинчикам (пеку их регулярно) посоветовать начинку. Филе горбуши, кижуча или кеты,измельчить (кому как удобно), я обычно довожу до кипения и разминаю вилкой. Мелко режу лук и на сковороду со сливочным маслом рыбу и лук. Обжарить, посолить и добавить для сочности немного бульона, в котором отваривалась рыба — на глаз, увидите, рыба будет бульон впитывать.. После обжарки добавить ещё сливочное масло и можно заворачивать в блинчики. Объедение!!!! Рекомендую именно те сорта рыбы, которые я указала.
елена
24 марта, 2014 в 18:32
а у меня получились!самое главное зажаристые,вкусненькие.единственное добавила растопленное сливочное масло.спасибо
Ольга
28 марта, 2014 в 14:12
Спасибо,очень вкусные блинчики, я добавляю еще ч.л. крохмала они получаються желтенькие.
Юлия
28 марта, 2014 в 19:11
Только что испробовала этот рецепт, конечно не все так просто как в рецепте, было бы проще есьли бы мука указывалась в граммах, я имею ввиду отмерял на весах столько то грамм и вперед, ну это так пожелание частого гостя этого замечательного сайта:-) а вообще методом проб добавила еще ложку муки, еще чуть масла и вперед, переворачивать все равно сложновато но возможно… а блинчики очень вкусные, наинежнейшие:-) буду дальше эксперементировать с этим рецептом:-)
Агуша
01 апреля, 2014 в 19:35
Сделала блинчики по вашему рецепту, только еще соду с уксусом добавила для дырочек, оооочень вкусные получились!! Спасибооооо!
Катюша
07 апреля, 2014 в 19:36
Наталья блины по вашему рецепту просто «пальчики оближешь «.Не успеваю готовить- муж съедает прям на ходу и просит еще добавки.
Большое спасибо за рецепт.
Респект от мужа !!
Наталья
07 апреля, 2014 в 23:16
Спасибо, Катюша!
Елена
22 апреля, 2014 в 16:14
Спасибо! Очень хороший рецепт. Я обнаружила, что у меня подсолнечное масло кончилось и попробовала сделать без масла. Все равно получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Алина
15 мая, 2014 в 13:14
Спасибо!Получились очень вкусные блины
Екатерина
09 июня, 2014 в 17:58
Вы уж конечно извините, ну разве нормально когда на столько жидкое тесто?
Наталья К
09 июня, 2014 в 19:26
Екатерина, обычное блинное тесто. Рецепт проверен лично мною, и не один раз!
Алла
28 июня, 2014 в 20:13
Наталья,подскажите,пожалуйста,можно молоко заменить сывороткой?
Наталья К
28 июня, 2014 в 20:17
Алла, я такие блины только на молоке делала.
На сыворотке тоже есть рецепт, но они дрожжевые.
Алла
28 июня, 2014 в 20:31
Да,дрожжевые я видела.а без дрожжей нет рецептика?;)
Наталья К
28 июня, 2014 в 20:35
нет
Яна
01 июля, 2014 в 15:21
Здравствуйте)))хочу вам сказать огромное спасибо за рецептик!!!! Жила раньше с родителями все время мама замешивала тесто,пока не вышла замуж и муж не попросил блинчиков…. ОЧЕНЬ ТОНКИЕ, СЛАДКИЕ и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!! Сошло и без начинки)))))
Оксана
17 июля, 2014 в 09:33
Здравствуйте. Давно читаю рецепты на Вашем сайте, некоторые из них уже делала. Этот рецепт блинов еще не делала, но хочу предложить свой, который уже неоднократно проверен. 2 ст. муки, 3 шт.яйца, 1,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 1 стакан молока, 2 стакана минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли. Все смешать, можно миксером. Тесто
жидкое! Муку больше не добавлять! Теста на сковородку наливать мало, чтобы прямо прозрачные были. С этой порции получается около 20 штук блинчиков.
Наталья К
17 июля, 2014 в 10:05
Спасибо, Оксана за ваш рецепт!
Светлана
06 августа, 2014 в 21:56
Огромное спасибо за рецепт! Много раз пыталась сделать блины и на молоке и пополам с водой и на дрожжах, но всегда сложно было перевернуть и рвались. С этим рецептом проблем никаких не возникло, все идеально выпекдось, ровные по размеру и супер по вкусу! Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт )))
Ирина
22 августа, 2014 в 06:24
Отличные блины!!Спасибо большое автору рецепта!!Поделилась рецептом со всеми любителями блинов,у всех получаются и все довольны.Сама делаю уже на литр,потому что на 500 мл исчезают незаметно)))
Катя
01 сентября, 2014 в 19:21
Вкусно, нет слов! Спасибо за рецепт
Марина
30 сентября, 2014 в 07:16
Блинчики по этому рецепту очень вкусные! НО! начала я их печь, и при переворачивании они рвались, добавила еще 3 ложки муки и вуаля! все замечательно, не прилипали, не рвались! (пекла в блиннице) спасибо автору за рецепт!
Евгения
30 сентября, 2014 в 19:58
Пишу отзыв, а блинчики по Вашему рецепту жарятся в сковородочке))) Всё легко снимается (за исключением первых трех, но у меня так всегда…), на вкус блинчики вкусные, детки уже уплетают за обе щеки со сгущеночкой! Спасибо автору рецепта!
Гульнара
03 октября, 2014 в 21:24
Спасибо большое за великолепный рецепт,очень вкусных блинчиков, получились с первого до последнего, семья просит еще)))))
Марина
16 октября, 2014 в 16:56
Отличный рецепт! Блины вкуснейшие и так просто! Спасибо!
Александра
16 ноября, 2014 в 21:38
Хороший рецепт) вкусно получилось, только я муку добавила такую: 3 ложки цельнозерновой муки и 2 ложки муки высшего сорта
Марина
19 января, 2015 в 00:14
Здравствуйте!!!Ура!!!Получились!!столько рецептов перепробовала,но чтобы такие вкусные и тонкие….спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Ляйсан
20 января, 2015 в 11:07
Спасибо за рецепт!!!!
Ирина
04 февраля, 2015 в 11:18
А молоко должно быть теплое или из холодильника прямо можно?
Наталья К
04 февраля, 2015 в 12:39
Ирина, можно из холодильника брать, затем дать тесту немного постоять перед жаркой.
Александр и Вера
17 февраля, 2015 в 08:24
Спасибо, рецепт классный) вчера на 1,5 литра молока пекли)
Ирина
20 февраля, 2015 в 02:08
Спасибо, Наталья, за рецепт настоящих тонких блинчиков, хорошо, что не стала от себя добавлять муки, так как тесто поначалу слишком жидким показалось, и вот тогда-то я и поняла, почему они у меня никогда раньше не получались, тесто делала густоватое и они толстые получались всегда, а тут ажурные, тонюсенькие, во рту тают, по краям хрустящая каемочка, в общем, сынок за один присест сразу 10 штук уговорил, а положил сначала 2))))! А сковородой я еще по маминому совету всегда пользуюсь обычной и она у меня только для блинов, никогда ее не мою, блины не прилипают. Спасибо!!! Теперь можно и гостей блинами вкусными угощать, не позорясь))))))
Наталья К
20 февраля, 2015 в 02:21
Спасибо всем за добрые слова! Пеките с удовольствием!
Владимир
20 февраля, 2015 в 09:33
Спасибо за рецепт! Получились блины с первого раза.
Ирина Обозная
21 февраля, 2015 в 12:51
Девочки, а почему все забыли про соду ???
я не представляю блинов без соды !!!
Наталья К
21 февраля, 2015 в 21:13
Ирина, я готовлю эти блинчики без соды.
Оксана
21 февраля, 2015 в 22:31
у меня тоже есть много рецептов блинов без соды
Галина
22 февраля, 2015 в 15:05
Большое спасибо за рецепт. Блины получились вкусные,тоненькие и ажурные. Всей семье понравились. Только выход маловат. Не наелись
Кристина
13 марта, 2015 в 20:25
Лучше рецепта еще не видела! Превосходные нежные вкусные блинчики! Мое почтение автору 🙂
Эля
01 апреля, 2015 в 01:29
Наталья,спасибо большое за рецепт!! Второй день пеку, всем очень понравилось )))
Наталья К
01 апреля, 2015 в 01:31
Эля, пеките на здоровье!
Ольга
04 ноября, 2015 в 16:22
Сделала всё точно по рецепту, увы, блины не пропеклись(((
Никогда блины не получаются, видимо не мой профиль(((
Николай
05 ноября, 2015 в 12:00
Дела не в рецепте, а в сковороде 🙁
Людмила
15 ноября, 2015 в 01:09
Блины получились вкусные.Спасибо за рецепт.Понравилось что в рецепте четко прописано чего сколько нужно,а то на глаз у меня всегда не получалось.Отзывы редко пишу,но меня удивило, как тут не помню кто написал,что отзывы придумывает сам автор рецептов.Если у вас не получилось,это не значит что рецепт плохой.Спасибо рецептами пользуюсь давно,с первых дней приобретения мультиварки.
Анна
03 марта, 2016 в 15:50
Потрясающие блинчики. Нежные, тончайшие. Просто потрясающие. А главное — ничего сложного. Даже первый блин не был комом сделала из литра молока, и то мало было. Я взяла 1 литр молока, 4 яйца, 10 стол с горкой ложек муки, стол ложку сахара без горки и чайн ложку морской соли без горки. То, что надо для несладких блинов (с мясом). Для сладких — соли много. Берите щепотку, как в рецепте написано. Спасибо огромное за подробнейший и вкуснейший рецепт!!!
Атайя
31 марта, 2016 в 17:17
Очень понравились блины по этому рецепту. Давно искала такое — незаморочное, из простых продуктов, выверенная пропорция продуктов и отличный результат. Спасибо большое, буду готовить их еще не раз)
Надежда
16 сентября, 2016 в 13:13
Блинчики не получились.Таких не вкусных блинчиков я ещё не ела!
Жанна
22 мая, 2018 в 22:59
Обожаю делать блины на молоке, они получаются очень вкусные, особенно по вашему рецепту. Спасибо!