Блины заварные
При упоминании блинов многие представляют себе праздник Масленицу. Но блины – это не чисто русское изобретение. Разновидности блинов есть во многих странах – Франции, Монголии, Китае, Англии, Индии, Эфиопии. На Руси блины пекли уже в 9 веке, изначально блин был языческим символом Солнца. Рецептов блинов существует великое множество. Тем, у кого плохо получаются блины, советую приготовить заварные блины по этому рецепту. Заварные блины не могут не получиться. Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов. Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. В тесто добавляется стакан кипятка или горячего молока. Блины получаются ажурные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- щепотка ванилина
- масло подсолнечное — 6 ст. л.
- мука — 2,5 стакана
Приготовление:
В посуду (в которой будете замешивать тесто) влить 1 стакан молока, всыпать сахар, соль, ванилин, добавить яйца и подсолнечное масло. Все взбить миксером или венчиком.
Порциями ввести муку.
Оставшееся молоко нагреть на плите (но не кипятить). Горячее молоко влить струйкой в тесто, все время, взбивая миксером (или венчиком).
Перед самой выпечкой, в тесто добавить соду, гашенную кипятком, постоянно помешивая.
Выпекаем блины на сковороде смазанной маслом.
Для начинки смешать творог со сметаной, добавить сахар и ванилин (пропорции произвольные). На тонкий блинчик выложить начинку, свернуть конвертиком или трубочкой, как вам удобно.
Вкусные блины из заварного теста готовы. Приятного аппетита и с Масленицей вас!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
22 февраля, 2012 в 08:32
С Масленицей! Блинчики удались! Наташенька, похожи на мои))) По желанию их можно меньше на сковороде держать. Правда, они от этого светлее получаются.
А еще можно 3 блина завернуть в трубочку, разрезать ее пополам.Залить сметаной и прогреть на сковороде. Очень вкусно!
Наталья
22 февраля, 2012 в 12:50
Анют, спасибо! Очень вкусные блины!!!
SneginkaAnna
22 февраля, 2012 в 15:45
Наташа, традиция школы коснулась и меня. Передаю тебе первой кубок признания. Приходи за наградой!
Наталья
22 февраля, 2012 в 17:09
Спасибо, у меня это четвертый кубок))
SneginkaAnna
22 февраля, 2012 в 19:00
Поздравляю!
Татьяна
09 июля, 2012 в 19:05
Я у вас тут новичек, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов. У всех с кем я им делилась — блины получилисть превосходно. Из этого теста блины хороши как с любой начинкой (мясо, семга, сладкие начинки) так и просто с сметанкой.
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки 1/2 л молока, 2-3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка (или чуть больше) растительного масла.
Приготовление: Взбить 2-3 яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, соединить с олоком и мукой, добавить растительное масло, быстро замесить однородное, без комочков, тесто разливать по одной разливойной ложки на хорошо прогретую сковороду обжаривать с двух сторон. Консистенция теста — как не очень густая сметана. Если вы налили чуть больше масла в тесто, то сковороду больше маслом не смазываю.
Может кому и сгодится мой рецептик?
Наталья
09 июля, 2012 в 19:07
Конечно пригодится!
Спасибо большое Татьяна!!!
Ксюша
31 января, 2013 в 13:50
сегодня вот заварные блины испекла.консистенция теста была привычна,переворачивались отлично.все наелись от пуза)))спасибо большое за рецепт таких вкусных блинов!буду использовать данный рецепт и дальше.
Наталья
11 марта, 2013 в 00:00
Наташенька,рецепт моих тонких блинчиков:на 1л молока 6 яиц 3ч.л.с горкой сахара 2.5ст муки 2ст.л раст.масла и немного крутого кипятка.яйца взбить с сахаром,добавить немного соли и понемногу добавлять муку,размешивая,чтобы не было комочков,также понемногу добавлять молоко к муке и размешивать всё,когда будет однородное тесто,влить растительное масло и перемешать всё до однородного состояния.нагреть сковороду и перед самой жаркой блинчиков добавить крутой кипяток(немного).Я добавляю наглаз из чайника и всё перемешать.можно жарить-это наш семейный рецепт от моей мамы.
Наталья
11 марта, 2013 в 00:41
Наталья, спасибо за ваш рецепт!
катюша2020
11 марта, 2013 в 23:18
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Наелись от души.
Натик
11 марта, 2013 в 23:55
Анюта, действительно, очень красивые блинчики получились. У меня к Вам вопрос, Вы их пекли на керамической сковороде?
Наталья
12 марта, 2013 в 00:07
Натик, я жарила их на сковороде с тефлоновым покрытием.
Натик
12 марта, 2013 в 20:32
Ой, Натали, прости, я думала это фото Анюты)))))
Добрый ангел
12 марта, 2013 в 14:31
Девочки,у кого-нибудь блины после выпички по краям сохнут, или только у меня? (хотя я каждый блин смазываю сливочным маслом, а края прям сохнут тут-же.
Записная книжка рецептов
12 марта, 2013 в 14:39
У меня не сохнут 😉
Вы их просто пересушиваете. Пеките меньше или на среднем огне.
Елена
12 марта, 2013 в 17:33
какие красивые блинчики 😉
Юлия Омельченко
14 марта, 2013 в 09:00
Какие красивые блинчики получились! С Масленицей Вас девочки!
Анастасия
12 августа, 2013 в 21:24
А вот и рецептик на завтрашнее утро! Побалую своих) А я почти с этими же ингридиентами готовлю «ажурные блинчики»
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Виктория
30 января, 2014 в 17:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, они не очень сладкие выходят — можно мясную начинку использовать?
Наталья
30 января, 2014 в 17:16
можно уменьшить количество сахара до 1 ст. ложки.
Виктория
04 февраля, 2014 в 17:48
Не получились( Тесто хорошее вышло. Наверное, дело в том, что выпекала на электрической печке.
Оксана
14 февраля, 2014 в 16:47
Очень вкусные Ваши заварные блинчики, только соду не добавляла вообще (не люблю), а молоко разбавила с водой 1:1, спасибо огромное!
Людмила
10 ноября, 2015 в 12:17
Добрый день.Подскажите,а стакан 200мл. или 250мл.?
Наталья К
10 ноября, 2015 в 12:53
Людмила, я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.
Алена
14 августа, 2017 в 17:45
Натали,Ваши рецепты самые совершенные.Спасибо,что Вы есть.
Наталья К
14 августа, 2017 в 18:37
Алена, спасибо!
Татьяна
11 января, 2018 в 17:06
Блинчики на моё удивление получились, это мои первые блины,даже не одного комом, вследующий раз хочу попробовать на кефире. Спасибо за рецепт, всегда пользуюсь вашими рецептами.
Елена
11 сентября, 2019 в 19:18
Благодарю за полезную и интересную статью!
Заварные блины от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.