Рецепт оладьев из кабачков
Рецептов оладий из кабачков существует очень много, каждый может выбрать себе по вкусу, от самых диетических до очень сытных. И вот сегодня наша читательница Наталья из Белоруссии делится рецептом очень вкусных оладьев из кабачков с сыром и колбасой. Кабачки можно использовать любые – и молодые, и большие, перезревшие, в связи с чем можно назвать это блюдо всесезонным. Молодые кабачки не забудьте отжать, они дают много сока. Подавать эти оладьи можно и горячими, и холодными, и на завтрак и на ужин. Для пикантности можно добавить немного чеснока, это придаст оладьям остроту и необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок.
- твердый сыр (примерно 70-100 гр).
- вареная колбаса (у меня сардельки).
- лук (я измельчила в блендере).
- морковь (лучше натереть на мелкой терке).
- туда же добавить 2-3 яйца и 6 ст. л. муки.
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи:
Трем на средней терке все ингредиенты. Добавляем яйца.
Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Из полученного теста выпекаем кабачковые оладушки.
Но есть еще одно “но”, очень вкусно кушать оладьи из кабачков вместе с соусом. Для соуса 1 помидор, 2-3 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусно, даже мой муж привереда, опять — таки кушал и хвалил, а потом всем рассказывал, какие вкусные я пеку оладушки из кабачков.
Для просмотра предлагаю еще видео рецепт вкусных кабачковых оладьев с сыром.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
23 июля, 2012 в 23:02
Как раз искала рецепт оладьев из кабачков, и они как раз оказались на моем любимом сайте:) ура-ура:) но с сардельками делать не буду…. Не еда это…. Брррр….
Диана
24 июля, 2012 в 16:30
Я приготовила без сарделек:) вкусно! Но жирновато… Очень хороший рецепт на лето:) спасибо!
ОЛЬКА
23 июля, 2012 в 22:04
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, С САРДЕЛЬКАМИ И МОРКОВЬЮ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА
Диана
23 июля, 2012 в 23:13
Наверное можно сделать один большой в мультиварке? Чтобы на ночь не дымить?:)
Наталья
24 июля, 2012 в 00:06
можно 🙂
SneginkaAnna
23 июля, 2012 в 23:15
и я своим пекла оладушки на днях, но без «припека».
очень оригинально!
Наталья
24 июля, 2012 в 00:05
без “припека” это как? 🙂
Надежда
24 июля, 2012 в 07:46
А я пеку по другому рецепту ,в натёртый кабачок добавляю слегка обжаренные красный сладкий перец и лук ,мелко порезанный .натёртый сыр .муку .яйцо и зелень петрушки .
Владимир
24 июля, 2012 в 12:28
Оригинально 🙂 обязательно приготовлю сегодня!
ирина
29 июля, 2012 в 13:14
НА растительном масле жарить и с закрытой крышкой?
Наталья
29 июля, 2012 в 14:10
да, на растительном масле.
я жарила на сковороде, без крышки
ирина
29 июля, 2012 в 16:34
Наталек,добрый день!Спасибо за ответ,я как раз жарю на сковороде,в мульти 1-ю порц. попробовала=не годится!Хорошего дня и настроения!
Наталья
29 июля, 2012 в 16:40
да, в мультиварке это очень долго и нудно
Любовь
29 июля, 2012 в 15:38
Оладушки супер! Вкуснотища! У меня были сосиски. Я не стала их тереть на тёрке, а порезала колечками и положила в оладушки, как начинку. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Мне он очень понравился.
Наталья
29 июля, 2012 в 16:40
Пожалуйста Любовь!
Евгения
04 сентября, 2013 в 12:00
колечки!!!!-вот это я беру на вооружение!!! Спасибо,Любовь!
Наталья
30 июля, 2012 в 06:21
Понравились. Спасибо за новую идею.
Натик
14 сентября, 2012 в 13:25
Очень приятно читать хорошие отзывы, всем спасибо!!! Моей семье эти оладушки очень нравятся, особенно с соусом!
Катюша
17 сентября, 2012 в 15:46
Мои под впечатлением от оладушек.Очень сытные и необыкновенные
Натали
26 сентября, 2012 в 18:19
Классный рецепт. Завтра обязательно попробую, и мужу скажу, что это мини-пицца)
таня
23 июня, 2013 в 21:07
Оладьи из кабачков очень люблю и часто готовлю. Ваш рецепт для меня нов, нужно опробовать.
Женя
25 июня, 2013 в 03:22
А сколько хранится закуска, в этом рецепте?
Наталья
25 июня, 2013 в 03:26
Вы имеете в виду соус? Больше суток я бы не хранила его.
Инна
21 июля, 2013 в 13:48
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
вера
01 августа, 2013 в 17:31
Оладьи получаются вкуснее с чесноком. Вместо лука на мелкой терке натереть 3-4 дольки чеснока. Вкус изумителен. Попробуйте.
Валентина
03 августа, 2013 в 14:36
Продолжается прекрасная кабачковая пора и ваши рецепты ,как нельзя к стати,уже несколько раз делала эти кабачковые оладьи-всем очень нравятся.Спасибо ,Наташа,за ваш труд!
Татьяна
24 января, 2014 в 09:24
По совету Веры, добавила в оладушки чеснок вместо лука. Это объедение! Соус приготовить не успела, а оладушек уже и след простыл))))
Спасибо за рецепт!
Ксюша
01 июля, 2014 в 20:20
Автору спасибо за рецепт.вот только приготовила, конечно, не удержалась и попробовала.ммммм…..вкусно! Вместо сосисок/колбасы положила копченое мяско и морковь не добавляла.а с соусом вкусняшка еще та 🙂 рецепт в копилку. А может кто знает как сладкие оладьи с кабачком делать(как то пробовала в гостях).поделитесь пожалуйста рецептиком:-D
Наталья К
01 июля, 2014 в 20:33
Мне тоже интересно! Сладкие оладьи из кабачков я еще не пробовала)
Людмила
02 августа, 2014 в 20:14
Понравилась идея из комментариев сделать в мульте в виде запеканки. А сколько по времени нужно запекать? Кто-то пробовал уже?