Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Рецепт оладьев из кабачков

Рецепт оладьев из кабачков

Рецептов оладий из кабачков существует очень много, каждый может выбрать себе по вкусу, от самых диетических до очень сытных. И вот сегодня наша читательница Наталья из Белоруссии делится рецептом очень вкусных оладьев из кабачков с сыром и колбасой. Кабачки можно использовать любые – и молодые, и большие, перезревшие, в связи с чем можно назвать это блюдо всесезонным. Молодые кабачки не забудьте отжать, они дают много сока. Подавать эти оладьи можно и горячими, и холодными, и на завтрак и на ужин. Для пикантности можно добавить немного чеснока, это придаст оладьям остроту и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок.
  • твердый сыр (примерно 70-100 гр).
  • вареная колбаса (у меня сардельки).
  • лук (я измельчила в блендере).
  • морковь (лучше натереть на мелкой терке).
  • туда же добавить 2-3 яйца и 6 ст. л. муки.
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи:

Трем на средней терке все ингредиенты. Добавляем яйца.

Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Из полученного теста выпекаем кабачковые оладушки.

Но есть еще одно “но”, очень вкусно кушать оладьи из кабачков вместе с соусом. Для соуса 1 помидор, 2-3 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусно, даже мой муж привереда, опять — таки кушал и хвалил, а потом всем рассказывал, какие вкусные я пеку оладушки из кабачков.

 

Для просмотра предлагаю еще видео рецепт вкусных кабачковых оладьев с сыром.

 

 

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 30 комментариев

30 комментариев к "Рецепт оладьев из кабачков"

  1. Диана

    23 июля, 2012 в 23:02

    Как раз искала рецепт оладьев из кабачков, и они как раз оказались на моем любимом сайте:) ура-ура:) но с сардельками делать не буду…. Не еда это…. Брррр….

    Ответить на комментарий →

    • Диана

      24 июля, 2012 в 16:30

      Я приготовила без сарделек:) вкусно! Но жирновато… Очень хороший рецепт на лето:) спасибо!

      Ответить на комментарий →

  2. ОЛЬКА

    23 июля, 2012 в 22:04

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, С САРДЕЛЬКАМИ И МОРКОВЬЮ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    23 июля, 2012 в 23:13

    Наверное можно сделать один большой в мультиварке? Чтобы на ночь не дымить?:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июля, 2012 в 00:06

      можно 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. SneginkaAnna

    23 июля, 2012 в 23:15

    и я своим пекла оладушки на днях, но без «припека».
    очень оригинально!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июля, 2012 в 00:05

      без “припека” это как? 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    24 июля, 2012 в 07:46

    А я пеку по другому рецепту ,в натёртый кабачок добавляю слегка обжаренные красный сладкий перец и лук ,мелко порезанный .натёртый сыр .муку .яйцо и зелень петрушки .

    Ответить на комментарий →

  6. Владимир

    24 июля, 2012 в 12:28

    Оригинально 🙂 обязательно приготовлю сегодня!

    Ответить на комментарий →

  7. ирина

    29 июля, 2012 в 13:14

    НА растительном масле жарить и с закрытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    29 июля, 2012 в 14:10

    да, на растительном масле.
    я жарила на сковороде, без крышки

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      29 июля, 2012 в 16:34

      Наталек,добрый день!Спасибо за ответ,я как раз жарю на сковороде,в мульти 1-ю порц. попробовала=не годится!Хорошего дня и настроения!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        29 июля, 2012 в 16:40

        да, в мультиварке это очень долго и нудно

        Ответить на комментарий →

  9. Любовь

    29 июля, 2012 в 15:38

    Оладушки супер! Вкуснотища! У меня были сосиски. Я не стала их тереть на тёрке, а порезала колечками и положила в оладушки, как начинку. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Мне он очень понравился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июля, 2012 в 16:40

      Пожалуйста Любовь!

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      04 сентября, 2013 в 12:00

      колечки!!!!-вот это я беру на вооружение!!! Спасибо,Любовь!

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    30 июля, 2012 в 06:21

    Понравились. Спасибо за новую идею.

    Ответить на комментарий →

  11. Натик

    14 сентября, 2012 в 13:25

    Очень приятно читать хорошие отзывы, всем спасибо!!! Моей семье эти оладушки очень нравятся, особенно с соусом!

    Ответить на комментарий →

  12. Катюша

    17 сентября, 2012 в 15:46

    Мои под впечатлением от оладушек.Очень сытные и необыкновенные

    Ответить на комментарий →

  13. Натали

    26 сентября, 2012 в 18:19

    Классный рецепт. Завтра обязательно попробую, и мужу скажу, что это мини-пицца)

    Ответить на комментарий →

  14. таня

    23 июня, 2013 в 21:07

    Оладьи из кабачков очень люблю и часто готовлю. Ваш рецепт для меня нов, нужно опробовать.

    Ответить на комментарий →

  15. Женя

    25 июня, 2013 в 03:22

    А сколько хранится закуска, в этом рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июня, 2013 в 03:26

      Вы имеете в виду соус? Больше суток я бы не хранила его.

      Ответить на комментарий →

  16. Инна

    21 июля, 2013 в 13:48

    Очень вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. вера

    01 августа, 2013 в 17:31

    Оладьи получаются вкуснее с чесноком. Вместо лука на мелкой терке натереть 3-4 дольки чеснока. Вкус изумителен. Попробуйте.

    Ответить на комментарий →

  18. Валентина

    03 августа, 2013 в 14:36

    Продолжается прекрасная кабачковая пора и ваши рецепты ,как нельзя к стати,уже несколько раз делала эти кабачковые оладьи-всем очень нравятся.Спасибо ,Наташа,за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    24 января, 2014 в 09:24

    По совету Веры, добавила в оладушки чеснок вместо лука. Это объедение! Соус приготовить не успела, а оладушек уже и след простыл))))
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  20. Ксюша

    01 июля, 2014 в 20:20

    Автору спасибо за рецепт.вот только приготовила, конечно, не удержалась и попробовала.ммммм…..вкусно! Вместо сосисок/колбасы положила копченое мяско и морковь не добавляла.а с соусом вкусняшка еще та 🙂 рецепт в копилку. А может кто знает как сладкие оладьи с кабачком делать(как то пробовала в гостях).поделитесь пожалуйста рецептиком:-D

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2014 в 20:33

      Мне тоже интересно! Сладкие оладьи из кабачков я еще не пробовала)

      Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    02 августа, 2014 в 20:14

    Понравилась идея из комментариев сделать в мульте в виде запеканки. А сколько по времени нужно запекать? Кто-то пробовал уже?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!