Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Рецепт блинов на воде

Рецепт блинов на воде

blinchiki-na-vodeБлины можно назвать одним из самых удивительных явлений в русской кухне. Их рецепт прост, незатейлив и доступен в экономическом плане. Тем не менее, не найдется ни одного человека, который бы не любил блины! Блины – традиционное блюдо, которое готовят на Масленицу. Этот вкусный обычай существует еще с древних времен, когда на Масленицу готовили огромное количество блинов и угощали ими всю деревню. В холодную зимнюю пору горячие и нежные блинчики будут актуальны, как никогда, поэтому предлагаем вам познакомиться с несложным рецептом блинов на воде с яйцами.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • вода теплая – 500 мл
  • яйца – 3 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сода пищевая – одна треть ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • соль и сахар – по вкусу
  • ванилин – 1 г (для сладких блинов)

Как приготовить блины на воде:

Вбить куриные яйца, добавить сахар и соль. Растереть продукты при помощи венчика.

blinchiki-na-vode-1

Влить в яично-сахарную смесь теплую воду.

blinchiki-na-vode-2

Добавить просеянную пшеничную муку. Муку лучше добавлять в два этапа, чтобы в тесте не образовывались комочки. Сразу размешать венчиком.

blinchiki-na-vode-3

После этого всыпать ванилин (если готовите сладкие блины), добавить гашеную пищевую соду и растительное масло. После перемешивания получаем гладкое, однородное и достаточно жидкое тесто без комочков.

 

Сковороду смазать маслом (в первый раз, затем эта процедура не понадобится). Жарим блины на хорошо разогретой сковородке. Тесто наливаем половником в центр сковороды, затем распределяем тесто по дну путем наклонов сковороды в различные стороны, по кругу. Тесто должно равномерно и тонко занять дно посуды. Жарим до румяной корочки, примерно 2 минуты, затем переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще около минуты.

blinchiki-na-vode-4

Готовые блины складываем стопочкой, друг на дружку. Между блинами можно класть небольшие кусочки сливочного масла.

 

Тонкие блины на воде готовы. Их можно дополнить по своему вкусу: сметаной, медом, вареньем, шоколадным соусом или йогуртом. Можно также нафаршировать блинчики картофелем, фаршем или творогом. Фаршированные блины можно заморозить, подготовив, таким образом, полезный домашний полуфабрикат. Когда дело доходит до блинов – фантазии есть где разгуляться!

 

Приятного аппетита и веселой Масленицы!!!

blinchiki-na-vode

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Рецепт блинов на воде"

  1. Анюта

    19 февраля, 2015 в 20:45

    Красавчики!
    Угощай, Наташенька! 😆

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 февраля, 2015 в 22:42

      Угощайся, Анют! 😉

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    20 февраля, 2015 в 10:14

    Спасибо Наташа! Замечательные рецепты у Вас! Я тоже пеку блины на воде, получаются они ничуть не хуже всех остальных! Хорошего настроения Вам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 февраля, 2015 в 11:11

      Спасибо, Майя! Взаимно.

      Ответить на комментарий →

  3. Светик

    21 февраля, 2015 в 11:09

    Сегодня напекла своим таких блинчиков, смазываю каждое маслом сливочным. Жарила не на чугунной сковороде, и смазав один раз хватило на все блины, хотя боялась что будут приставать.
    Новый рецепт всем понравился 🙂
    У меня и молоко было, мне просто интересно было попробовать, как так без молока?!
    Мне достался только один блинчик, вот моя семья 😉
    Так что если в доме нет молока, запросто можно печь ни кто и не заметит разницы!
    Наташа, спасибо 😉

    Ответить на комментарий →

  4. Элла

    22 февраля, 2015 в 15:33

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные блинчики получились!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00065 sec