Рецепт блинов на воде
Блины можно назвать одним из самых удивительных явлений в русской кухне. Их рецепт прост, незатейлив и доступен в экономическом плане. Тем не менее, не найдется ни одного человека, который бы не любил блины! Блины – традиционное блюдо, которое готовят на Масленицу. Этот вкусный обычай существует еще с древних времен, когда на Масленицу готовили огромное количество блинов и угощали ими всю деревню. В холодную зимнюю пору горячие и нежные блинчики будут актуальны, как никогда, поэтому предлагаем вам познакомиться с несложным рецептом блинов на воде с яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
- вода теплая – 500 мл
- яйца – 3 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- сода пищевая – одна треть ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
- соль и сахар – по вкусу
- ванилин – 1 г (для сладких блинов)
Как приготовить блины на воде:
Вбить куриные яйца, добавить сахар и соль. Растереть продукты при помощи венчика.
Влить в яично-сахарную смесь теплую воду.
Добавить просеянную пшеничную муку. Муку лучше добавлять в два этапа, чтобы в тесте не образовывались комочки. Сразу размешать венчиком.
После этого всыпать ванилин (если готовите сладкие блины), добавить гашеную пищевую соду и растительное масло. После перемешивания получаем гладкое, однородное и достаточно жидкое тесто без комочков.
Сковороду смазать маслом (в первый раз, затем эта процедура не понадобится). Жарим блины на хорошо разогретой сковородке. Тесто наливаем половником в центр сковороды, затем распределяем тесто по дну путем наклонов сковороды в различные стороны, по кругу. Тесто должно равномерно и тонко занять дно посуды. Жарим до румяной корочки, примерно 2 минуты, затем переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще около минуты.
Готовые блины складываем стопочкой, друг на дружку. Между блинами можно класть небольшие кусочки сливочного масла.
Тонкие блины на воде готовы. Их можно дополнить по своему вкусу: сметаной, медом, вареньем, шоколадным соусом или йогуртом. Можно также нафаршировать блинчики картофелем, фаршем или творогом. Фаршированные блины можно заморозить, подготовив, таким образом, полезный домашний полуфабрикат. Когда дело доходит до блинов – фантазии есть где разгуляться!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!!!
С уважением, Наталья.
Анюта
19 февраля, 2015 в 20:45
Красавчики!
Угощай, Наташенька! 😆
Наталья К
19 февраля, 2015 в 22:42
Угощайся, Анют! 😉
Майя
20 февраля, 2015 в 10:14
Спасибо Наташа! Замечательные рецепты у Вас! Я тоже пеку блины на воде, получаются они ничуть не хуже всех остальных! Хорошего настроения Вам!
Наталья К
20 февраля, 2015 в 11:11
Спасибо, Майя! Взаимно.
Светик
21 февраля, 2015 в 11:09
Сегодня напекла своим таких блинчиков, смазываю каждое маслом сливочным. Жарила не на чугунной сковороде, и смазав один раз хватило на все блины, хотя боялась что будут приставать.
Новый рецепт всем понравился 🙂
У меня и молоко было, мне просто интересно было попробовать, как так без молока?!
Мне достался только один блинчик, вот моя семья 😉
Так что если в доме нет молока, запросто можно печь ни кто и не заметит разницы!
Наташа, спасибо 😉
Элла
22 февраля, 2015 в 15:33
Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные блинчики получились!