Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Картофельные блинчики с куриной грудкой, помидорами и сыром

Картофельные блинчики с куриной грудкой, помидорами и сыром

блины из сырого картофеля

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — картофельные блины с куриной грудкой, помидорами и сыром. Конечно, куриную грудку можно заменить на филе любой части курицы, с начинкой тоже смело можно экспериментировать, добавив грибы или другие овощи на свой вкус. В любом случае не сомневайтесь, данный рецепт не оставит вас равнодушными. Подавать блинчики лучше всего самостоятельно, дополнив их свежей зеленью и любым любимым соусом. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде, рекомендую попробовать! Из данного количества ингредиентов в среднем выходит от четырех до шести порций, все зависит от их размера, толщины картофельных блинчиков и количества начинки. По желанию можете уменьшить ингредиенты на пробу, но хочется отметить, что даже на следующий день данное блюдо будет не менее вкусным, аппетитным и сочным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 400 грамм.
  • картофель — 800 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 150 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить блины из сырого картофеля с начинкой:

Куриное филе натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте на 30 минут.

После чего обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности. Дайте грудке немного остыть и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Для приготовления блинчиков натрите на мелкой терке картофель и репчатый лук. Добавьте яйца, соль и любые специи.

Перемешайте и добавьте три столовых ложки муки с хорошей горкой и 50 гр. тертого сыра.

Тщательно перемешайте все еще раз.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Выложите часть картофельной массы, распределив ее по поверхности сковороды при помощи ложки. Чтобы блины из тертого картофеля было удобнее переворачивать, не обязательно делать их большими.

Обжарьте одну часть и переверните аккуратно блин при помощи лопатки. На одну половину блинчика положите немного тертого сыра.

Сверху равномерно распределите обжаренные кусочки курицы.

На мясо положите нарезанные тонкими дольками помидоры, посолите их по желанию и посыпьте слегка сыром.

Накройте начинку, свернув блинчик пополам, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону. Таким образом, поочередно обжариваем все картофельные блинчики.

Подаем их в теплом виде, украсив свежей зеленью, овощами или полив сверху любым ароматным соусом. Очень вкусное, сочное и нежное блюдо готово! Если у вас осталось немного картофельной массы, не спешите ее выбрасывать, а испеките из остатков драники. Драники получаются по этому рецепту нежные и не менее вкусные.

картофельные блины с куриной грудкой

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00060 sec