Пышные творожные блины
Часто ли вы употребляете в пищу творог? Нет? Вот и напрасно. Вряд ли вы найдете еще хоть один продукт, содержащий такое огромное количество кальция, столь необходимого для человеческого организма. Ну а если вам не нравится творог в чистом виде, вы всегда можете приготовить из него какие-нибудь блюда. К примеру, пышные творожные блины наверняка придутся по вкусу даже самым рьяным противникам этого кисломолочного продукта. Кстати, готовятся они очень быстро и могут выручить, если к вам вдруг нагрянули гости, которых непременно нужно чем-то угостить, или у вас просто нет времени, чтобы возиться с более сложными блюдами. Блины из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышные и мягкие, а вкус кисломолочного продукта в них и вовсе не ощущается. Обязательно попробуйте их сделать, они вам точно понравятся.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 гр.;
- 200 гр. обезжиренного (непринципиально) творога;
- щепотка соли;
- 190 мл. цельного молока;
- одно яйцо куриное;
- растительное масло;
- разрыхлитель – 8 гр. (у меня домашний).
- Время приготовления творожных блинов – 30 минут.
- Из этого количества продуктов получается 5 небольших, но пышных блинов.
Как приготовить пышные творожные блины:
Разбейте в миску яйцо и хорошенько взболтайте его с солью.
Добавьте творог (если он сухой и зернистый, сначала измельчите его в блендере или протрите сквозь сито), влейте пару столовых ложек масла и молоко. Все тщательно перемешайте.
Затем всыпьте муку и разрыхлитель, вымесите массу до однородности. В результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом (используйте для удобства силиконовую кисть), выложите при помощи столовой ложки творожную массу толстым слоем (около 4 мм).
Жарьте творожные блины на умеренном огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Выложите их на блюдо, застеленное бумажными салфетками. К столу подавайте, как и обычные блины (со сметаной или вареньем, сгущенкой или джемом, сладким сиропом или конфитюром).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Калинина Ирина.
Ольга
13 января, 2016 в 13:43
Почему нет комментариев? Неужели никто не заманился на такой рецепт-а я ,думаю, это будет достойной альтернативой запеканке и сырникам-сегодня же приготовлю. Мне это оч.понравилось
Ольга
14 января, 2016 в 10:49
Вчера приготовила. Оч.вкусненько-РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо за рецепт
Иринка
06 февраля, 2016 в 17:28
Очень понравились, а дети были просто в восторге.
Ирина Калинина
06 февраля, 2016 в 18:13
Мои дочери тоже в момент смели все блины, да еще заявили, что маловато.
Андрей
06 февраля, 2016 в 18:56
Я заманился))) Отличный рецепт,проверено))) В холодильнике завалялся творог,я его не очень люблю,ну в общем всё точно так как пишет в начале рецепта Ирина,а выкинуть вроде бы и жалко….Набрал в поиске этого сайта «из творога» и получил аж 11 страниц творожных рецептов))) Но вот захотелось почему то блинов,хотя до масленицы ещё целый месяц…Честно сказать думал ничего у меня не выйдет,а оно взяло и всё вышло)))…Короче уже всё пожарил и съел,даже поспать успел после трапезы))))….и вот решил написать отзыв,а то Ольга спрашивает почему никто не пишет)))…Блины получились просто обалденные — ну очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Наталья
08 августа, 2016 в 11:48
Скажите, неужели творог должен быть именно обезжиренным. Из обычного нормального творога не получится?
Ирина Калинина
08 августа, 2016 в 13:00
Наталья, в составе ингредиентов я специально в скобочках сделала приписку «непринципиально», то есть для приготовления блинов годится любой творог (это в нашем доме больше как-то все любят именно обезжиренный — он вкуснее жирного). Уверяю, жирность творога на качество блинов никак не влияет.
Светлана
08 февраля, 2017 в 22:30
Очень прикольные блинчики!!! Делала их небольшими, по форме как панкейки, опять же с этого сайта))))сначала удивилась, что они без сахара, но без него даже интереснее. На завтрак самое то!!!! Вкусные!!!