Блины из печени с начинкой
Если вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как печень, то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен. Способ же приготовления этого блюда мало чем отличается от обычных блинов, разве что в тесто добавляется измельченная до состояния пюре печенка (она может быть куриной, свиной или говяжьей). В качестве начинки тоже можете использовать все, что вашей душе угодно (обжаренные грибы или морковь с луком, сыр с чесноком или еще какие-то овощи). Вот только сладкие продукты с печенью вряд ли будут гармонично сочетаться.
Ингредиенты:
для блинов:
- 360 грамм говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 250 мл. цельного молока;
- 100 грамм муки пшеничной;
- 5 грамм соли;
- 15 грамм манной крупы;
- 30 мл. растительного масла;
- 5 грамм разрыхлителя теста.
для начинки:
- морковь – 2 не очень больших корнеплода;
- чеснок – по вкусу;
- крупная луковица;
- майонез – около 100 грамм;
- растительное масло – не более 30 мл.
- Выход: 13 блинов диаметром около 15 см.
Как приготовить блины из печени:
Очистите и промойте овощи. Нашинкуйте любимым размером чеснок и лук, с помощью терки со средними ячейками измельчите морковь.
Сложите все в сковороду, капните немного масла, обжарьте до мягкого состояния и отставьте в сторону.
Печень тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки и при помощи блендера преобразуйте в пюре (в крайнем случае, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой сеткой).
Выложите печеночное пюре в удобную емкость (кастрюльку, например, или чашку), вбейте яйцо, добавьте соль, манку и молоко. Теперь введите муку плюс разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь влейте немного масла и оставьте минут на десять в покое.
Тем временем хорошенько прогрейте сковороду, смажьте маслом (только для первого блина). Вылейте при помощи половника нужное вам количество теста (в зависимости от того, какой толщины блины вам нужны) и распределите по дну емкости.
Жарьте блины из печени с двух сторон буквально по одной минуте с каждой (на умеренном огне).
Можете сначала испечь все печеночные блинчики и сложить стопкой либо сразу каждый смазать майонезом
Разложить начинку (количество оной опять-таки по вашему усмотрению) и свернуть трубочкой (рулетом).
Как только закончите жарить и заворачивать все блины, можете тут же подавать их к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Юлия
04 июля, 2016 в 11:42
Приготовила. Получились очень вкусные блинчики, немного похоже на печеночный торт, только в блине.
Маша
08 июля, 2016 в 13:23
Не люблю печень и очень редко ее кушаю, но вот решила сделать попробовать блины с печенью и получились вполне неплохие, скушала штук 5, спасибо за отличный рецепт:)
Виталий
28 июля, 2016 в 12:57
Приготовил блинчики по вашему рецепту — получились очень вкусные. Дочка съела все и заказала еще к выходным. Спасибо, объедение!