Яичные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью
Быстрый, сытный и вкусный завтрак – это очень легко и просто! Нам понадобится только яйца и совсем немного молока. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус, практически абсолютно из всего, что найдется в холодильнике. У меня в этот раз блинчики с ветчиной, сыром и зеленью. Такой сытное блюдо не только смотрится красиво и аппетитно на тарелке, но и очень вкусное! Подавать желательно сразу же со сковороды, пока блинчики горячие. В таком случае нежный и теплый расплавленный сыр подарит только хорошее настроение, а вместе с ароматной ветчиной и свежей зеленью, яичные блинчики получаются поистине великолепные! Такой необычный, но вкусный и сытный завтрак не оставит вас равнодушными. Побалуйте себя или своих родных и близких этим нежным и аппетитным блюдом!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 3 ч. ложки.
- сыр твердый – 100 грамм.
- ветчина – 100 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- Количество порций: 3.
Как приготовить яичные блинчики с ветчиной и сыром:
Первым делом подготовим начинку. Соединяем вместе натертые на крупной терке ветчину и любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем по желанию любую свежую зелень, у меня ароматный укроп, но можно взять петрушку, кинзу или зеленый лучок.
Все перемешиваем до однородного состояния. В данную начинку соль не добавляем, ее будет достаточно в сыре и ветчине.
Взбиваем яйца с солью по вкусу и молоком. Можно взбить все яйца с молоком вместе, мне же удобнее частями. Я взбиваю поочередно каждое яйцо с солью и с чайной ложечкой молока.
Затем выливаю получившуюся яичную смесь на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Таким образом я поочередно выпекаю каждый блинчик. Готовим его на огне чуть ниже среднего и как только он схватится, кладем по центру начинку.
Сразу же подворачиваем края как на фото.
Формируем своего рода конвертик и прижимаем его немного сверху лопаткой, чтобы он не раскрывался в процессе.
Обжариваем блинчик с начинкой с двух сторон до появления румянца.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такой завтрак будет не только обладать превосходным вкусом и ароматом, но и получится сытный и питательный, отличная альтернатива утреннему омлету! К тому же вам не понадобится стоять долго у плиты, ведь готовятся данные блинчики из яиц очень быстро и совсем не сложно. Количество блинчиков рассчитывайте исходя из ожидаемого количества едоков.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ксюша
07 мая, 2018 в 12:28
Классный рецепт,углядел его в инстаграме мой мч,думала чет нереальное как и все рецепты оттуда.На деле же,все получилось оч вкусно))