Бризольки с фаршем
Бризоль имеет отношение к французской кухне и в буквальном смысле обозначает больше не само блюдо, а способ его приготовления. В дословном переводе это звучит как зажаренный в яйце, омлете. Приготовить таким способом допускается все что угодно, будь то мясной или рыбный фарш, или любая отбивная. Мой представленный ниже рецепт вряд ли имеет что-то общее с тем, что готовят французские повара на своей кухне, это более домашний упрощенный вариант этого простого, но вкусного блюда. Предлагаю приготовить бризольки с куриным фаршем. По сути это яичный рулет с начинкой из мясного фарша. Пробовала готовить со свиным, но с куриным все же получается нежнее. Вы можете по желанию выбрать любую начинку на свой вкус. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Можно нарезать бризольки на 2-3 части и подать в качестве горячей закуски на праздничный стол или просто побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук.
- молоко – 5 ч. ложек.
- фарш куриный – 500 грамм.
- лук репчатый – 2 штуки.
- грибы (у меня шампиньоны замороженные) – 400 грамм.
- сыр (твердых сортов) – 150 грамм.
- майонез – по вкусу.
- соль и специи – по вкусу.
- свежая зелень – по желанию.
- масло растительное
- Количество порций: 5
Как приготовить бризольки пошаговый рецепт с фото:
Соединяем одно яйцо и чайную ложку молока, солим по вкусу и взбиваем все вилкой или венчиком.
Выливаем смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом и обжариваем таким же способом, как и обычный блинчик. Выпекаем таким образом все пять яичных блинов. Получается на один блин идет одно яйцо, одна чайная ложка молока и щепотка соли.
Затем подготавливаем все ингредиенты для начинки. Готовим куриный фарш, можно взять покупной, но я предпочитаю делать его сама. Для этого достаточно нарезать куриную мякоть на небольшие куски и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить соль и специи по вкусу. Если блендера нет, то используем мясорубку.
Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с грибами до готовности, добавив немного соли по вкусу. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы лук стал мягкий.
Сыр трем на терке.
Зелень измельчаем ножом.
Начинаем собирать бризольки. Для этого кладем яичный блинчик на плоскую поверхность и намазываем его небольшим слоем фарша.
Сверху равномерно распределяем лук с грибами. Для тех, кто не любит грибы, можно пропустить этот шаг или заменить на любой другой ингредиент, например, можно положить только обжаренный лук или любые другие овощи на ваш вкус. Но с грибами на мой взгляд – это классика, очень вкусное сочетание! Сверху наносим немного майонеза.
Посыпаем все сыром и зеленью.
Сворачиваем блинчик плотным рулетом и повторяем эту же манипуляцию с остальными яичными блинами. Готовые рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовим при 200*С около 30 — 40 минут.
Получается безумно вкусно и сытно! Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное и оригинальное в исполнении. Вполне может стать вашим фирменным рецептом, ведь оно всегда пользуется большим успехом на столе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
София
12 апреля, 2017 в 11:48
Приготовила бризольки по вашему рецепту, получилось очень вкусно и сытно.Думаю это блюдо займёт место в нашей семейной кулинарной книге. Рецепт приготовления максимально прост, а вкус просто потрясающий!
Сергей
29 апреля, 2017 в 22:09
готовили два раза и с разным фаршем, оба раза ОЧЕНЬ вкусно. Едим с удовольствием и гостям не стыдно предложить!
Лилия
06 мая, 2017 в 17:54
Это просто объедение!Использовала индюшиный фарш. Приготовила на ужин, вся семья была в восторге, вкусно и полезно
Irina
19 мая, 2017 в 15:55
Интересно, а можно ли запечь в микроволновке или мультиварке.. к сожалению духовка сломалась, а такой красивый и вкусный рецепт
Наталья
26 мая, 2017 в 09:21
Подскажите, а смазывать верх бризолек перед тем как в духовку ставить ничем не надо?
Оксана
26 мая, 2017 в 11:37
Наталья, смазывать ничем не нужно, если хотите , то можете посыпать сверху сыром.
Ирина
26 мая, 2017 в 11:20
Добрый день! Подскажите как правильно испечь блинчики, они у меня постоянно рвутся?
Оксана
28 мая, 2017 в 22:58
Ирина, добрый день! А вы готовили все строго по рецепту? Еще ни разу меня блинчики не подводили! Единственный вариант, либо качество сковороды, либо рано переворачиваете…
Aleksandr
27 июня, 2019 в 18:13
Спасибо за полезную и интересную статью!