Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке
Рецепты мяса, запечённого целым куском, известны в разных кухнях мира, при этом все готовят его по-разному. Наша читательница Юлия предлагает приготовить свинину целым куском в мультиварке. Наилучшим выбором мяса будет ошеек, поскольку мясо с шеи свиньи отличает нежность и достаточная жирность. Мясо в этом рецепте не жарится, а тушится в собственном соку, что делает блюдо полезным, а мясо мягким и нежным. Маринад из горчицы и мёда сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол готовое мясо нужно порезать красивыми ровными кусками. Приятным дополнением станет горчица или хрен.
Ингредиенты:
- свиная вырезка, можно шейку, кому что нравится — 1 кг
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- горчица — 4 столовые ложки
- мёд — 2 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить кусок мяса, сделать надрезы, начинить чесноком, натереть солью и перцем.
Горчицу и мёд перемешать и обмазать этим маринадом кусок свинины, дать ему постоять часок, другой.
Затем выложить свинину в чашу, и на режиме тушение 3 часа тушим, иногда переворачиваем.
Свинина, приготовленная таким образом получается очень нежной и вкусной, просто тающая
во рту!!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
06 октября, 2012 в 13:00
Очень вкусно, наверное… только у меня вопрос, кастрюльку нужно смазывать или нет?
Юленька
06 октября, 2012 в 20:22
В чашу налила каплю масла, сок выделится из мяса, его будет много)
Надежда Соколова
06 октября, 2012 в 14:05
Хороший, здоровый и простой рецепт. Лучше, чем жарить. Обязательно сделаю такой кусочек на днях. Спасибо Юленьке! 🙂
Диана
06 октября, 2012 в 18:56
Я тоже такое любою! Делаю довольно часто. Обмазываю специями для пася и начиняю чесноком. Очень вкусно. И курицу тоже делала. Ничем кастрюлю не смазываю, мясо сок дает. Я потом в этом соке еще гречку варила:)
васина
08 октября, 2012 в 14:31
а из телятиной получиться такая вкуснятина? и сколько по времени тушить? спасибо
Наталья
08 октября, 2012 в 14:35
получится, думаю достаточно будет трех часов, в крайнем случае можно потом добавить еще времени.
васина
09 октября, 2012 в 12:44
нежнейшая получилась телятина- просто бомба!тушила 2час30мин, а перед тушением на выпечке по 15мин припекла,мед и горчица дали необыкновенный вкус,спасибо за рецепт
Лора
12 октября, 2012 в 21:42
Здравствуйте! Может быть я и не к месту,но подскажите,пожалуйста.Имеется кусок хорошего домашнего сала.Что можно с ним сделать в мультиварке.Заранее благодарна.
Наталья
12 октября, 2012 в 21:45
Лора, вот три рецепта вкусного сала:
Очень вкусное сало в мультиварке
Сало За 60 минут в мультиварке
Вкусное сало в мультиварке
Лора
13 октября, 2012 в 09:26
Огромное СПАСИБО! Приготовлю-отпишусь обязательно,хотя в том.что получится супер,не сомневаюсь.Все,что готовила по Вашим рецептам-наивысший балл! Спасибр за Ваш труд!
Лора
14 октября, 2012 в 18:37
Приготовила сало за 60 мин! Вкусно,понравилось всем домашним.Стоял такой обалденный запах,что я не удержалась и попробовала еще горячее! Спасибо!
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 10:35
Хозяюшке большое спасибо за рецептик! Попробуем!
Татьяна
09 декабря, 2012 в 19:09
Девочки, а я обжариваю кусок мяса на режиме Выпечка по 20 мин. с каждой стороны, затем Тушение 1 час получается вкуснятина
ирина
07 мая, 2013 в 14:58
а обжариваете в режиме выпечка под закрытой крышкой?
Наталья
07 мая, 2013 в 20:17
я закрываю.
Наташа
17 мая, 2013 в 09:50
Наталья, не подскажите: если такое мясо приготовить на два дня, как его потом лучше разогреть? На сковороде, порезанное на кусочки? Может в мульте?
Наталья
17 мая, 2013 в 10:35
можно и в мульте разогреть, в режиме «тушение» или «выпечка»
Татьяна
24 августа, 2013 в 14:12
Готовлю сейчас. Запах обалденный стоит. Хочу спросить : ни у кого чаша во время тушения мяса не пригорала? Я на выпечке подержала по 10 мин с каждой стороны. Маслом только смазала чашу силиконовой кисточкой. Немного пригорела.Не сильно конечно Сейчас тушу и переживаю. Но запах это что-то!!)
Вероника
17 декабря, 2012 в 12:58
Спасибо за рецепт! Получился настоящий шедевр! Никогда у меня такого мягкого мяса не получалось. А тут сочное, распаренное!!! Беспроигрышный вариант для гостей!
Кошися
21 января, 2013 в 22:53
А такое часто делала, в разных вариациях.Обмазка горчицей с медом-прелесть. Делала и без обмазки-просто соль, перец. Вкусно.Испортить невозможно. Время от времени мяско можно поливать выделившимся соком.
Alex
28 января, 2013 в 11:53
а у меня у всех на мед аллергия, можно без меда?
для Панасоник 10, 1 кг мяса не много и ск. времени на тушение?
лена
09 марта, 2013 в 13:55
С 8 Марта всех. Вчера сделала мясо по этому рецепту. В восторге остался дажемуж — большой ценитель здоровой пищи.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАЛЬЕ ЗА РЕЦЕПТ.
Успехов Вам во всем.
Юленька
14 июня, 2013 в 13:59
Да, девочки…. как мы раньше жили без этого чуда техники??? Я плиту уже год, как закрыла, и не хочу на ней готовить совсем, тем более, что она у нас электрическая! Снимаю шляпу, как говорится, перед изобретателями и производителями!!! Не могу себе представить жизнь уже без мульти)
helena1961
07 ноября, 2013 в 16:44
Мясо с классическим набором специй делала ни один раз,всегда в восторге от результата.Горчично-медовый соус с чесноком обычно использовала для куриных крылышек,зажаренных в духовке.Теперь вот приготовила кусочек костреца по предложенному рецепту.Какой вкус в холодном виде,видимо,узнать не суждено,всё съедим,как только достанем из мультиварки.
helena1961
07 ноября, 2013 в 16:47
Кострец и за 2 часа тушения буквально таял во рту,но сначала я его слегка обжарила со всех сторон.
Санечка
07 ноября, 2013 в 18:46
а если готовить на скороварке, насколько сократится время приготовления?
Елена
28 февраля, 2014 в 16:45
Я еще помимо чеснока, шпигую мясо черносливом, заворачивала в фольгу и клала в чашу пароварк. Готовилось у меня все это вместе с гарниром около часа. Домашние были в восторге
Лизочек
23 ноября, 2014 в 21:10
Наташенька,здравствуйте,а рецепта целого куска говядины в красном вине для мульти нет у вас? Я помню в детстве на празднике в скороварке готовили.Хочется повторить,а рецепта и способа приготовления спросить уже не у кого,к сожалению
Наталья К
23 ноября, 2014 в 21:30
Лизочек, пока такого рецепта, по-моему, нет у нас. Может ближе к празднику кто-то поделится с нами проверенным рецептом.
Лизочек
23 ноября, 2014 в 22:27
Спасибо,будем ждать!
Владимир
30 апреля, 2016 в 11:13
Наталья К.спасибо огромное, мясо супер даже холодное!
Тамарик
26 сентября, 2016 в 12:34
А я сегодня сделала, но перепутала режимы за место тушение нажала выпечка. Кастрюлю пригорода это я постоянно воды долевада, но самое интересное получилось не плохо. А С КОСТРЮЛЕЙ ПРИДЕТСЯ ПОПЫХТЕТЬ?
Наталья К
26 сентября, 2016 в 13:43
Тамарик, сильно пригорело? Залейте горячей водичкой, может отмокнет.
Тамарик
28 сентября, 2016 в 09:38
Я с трудом но помыла