Вкусное сало в мультиварке
Издавна, салом питались бедные люди, которые умели заготовить куски сала впрок (солением или копчением). В современном мире, вкусное и ароматное сало можно встретить на самых шикарных застольях. Да ещё с кусочком свежеиспечённого чёрного хлеба! Если сало употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья.В нём содержится архидоновая кислота, одна из важных, незаменимых жирных кислот. Сало к тому же – является отличным желчегонным средством.
Если вы на голодный желудок скушаете кусочек сала, через небольшой промежуток времени вы почувствуете приятное насыщение. В тоже время вам не будет грозить переедание, и всегда вы будете сохранять прекрасную фигуру. Сегодняшний мой пост будет о том, как приготовить вкусное сало в мультиварке «на пару».
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой
- чеснок по вкусу
- соль и всякие пряности (какие любите)
также понадобится:
- рукав для запекания (я использовала фольгу)
- вода — 5 стаканов
Как приготовить сало в мультиварке:
Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.
Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер — пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).
В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» 60 минут.
После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
02 февраля, 2012 в 08:52
Ваши рецепты-лучшие! Буду рада получать на почту новые комментарии
Наталья
02 февраля, 2012 в 12:38
Людмила, спасибо!
Людмила
04 февраля, 2012 в 13:05
Вчера сделала сало по данному рецепту(брала пузанинку),получилось чудо.Огромное спасибо за идею.Сама бы в жизни не догадалась так приготовить.СПАСИБО!!!
Наталья
04 февраля, 2012 в 13:08
Пожалуйста!)
Елена
17 июля, 2012 в 11:02
скажите,а пакет надо прокалывать зубочисткой в нескольких местах?
Наталья
17 июля, 2012 в 12:19
сверху можно сделать пару проколов.
Александра
25 октября, 2012 в 14:04
Скажите пожалуйста из-чего можно сделать рукав ?
Наталья
25 октября, 2012 в 14:16
рукав для запекания можно купить, вместо него можно использовать фольгу…
Александра
25 октября, 2012 в 18:06
А полиэтиленовый мешок можно?
Наталья
25 октября, 2012 в 18:49
я не пробовала делать в полиэтиленовом мешке
Александра
25 октября, 2012 в 18:05
Сейчас делаю сало, мне мало 60 мин. мясо сыровато. Поставила еще на 30 мин
Юлия
02 декабря, 2012 в 19:44
только что сделала такое сало! у меня была грудинка. получилось вкусно, но бледненько!!(( что бы такое с ним сделать чтобы как то зарумянить!?
Наталья
02 декабря, 2012 в 19:51
это сало будет белым
Диана
10 декабря, 2012 в 12:47
Наташа, давно хочу приготовить сало. Вот обзавелась продуктом:) а прокол в рукаве зачем делать(про это прочитала в комментариях)?
Наталья
10 декабря, 2012 в 12:55
чтобы он не надулся))
Диана
10 декабря, 2012 в 14:06
Понятно:) у меня и без прокола не надулся… Видимо, неплотно завязано. Вот уже на подходе сало. Его потом в морозилке студить или можно просто в холодильнике?
Наталья
10 декабря, 2012 в 14:15
можно, просто в холодильнике.
Екатерина
24 декабря, 2012 в 16:59
а у меня получилось пересоленое(((можно ли его обмыть водой?или может еще что можно сделать?(сверху прям соли много…
Наталья
24 декабря, 2012 в 17:03
вы его уже охладили?
Татьяна Г.
18 апреля, 2013 в 14:26
Интересно, а если готовить что-нибудь на «тушении» (я собираюсь тушить ребрышки часа 1,5), а сверху в пароварку положить сало — приготовится?
Наталья
18 апреля, 2013 в 14:29
должно приготовиться.
Эдуард
18 апреля, 2013 в 21:58
Всё получилось СУПЕР!!! ))) Мы с женой взяли около 780-та грамм свиной прослойки сала с мясцом (шкурку не снимали), промыли его, протёрли 1,5 головки чеснока на ручной тёрке, натёрли мясцо солью, протёртым чесночком, специями, перцем (4-и в одном), добавили два листика лаврушки. Заворачивать в рулетик и закреплять не стали (плоским куском оставили). Завернули кусочек в фольгу. Поставили программу «варка на пару» — 60 мин. Спустя час всё, вроде приготовилось, но меня что-то смутило (мягкость была не той) и я предложил оставить на этом же режиме ещё на 30-ть мин. Спустя это время достали, охладили. Результат превзошёл ожидание… ))) ШКУРКА не исчезла, но стала мягкой!!! Готовили в Panasonic — TMJ-181. Огромное спасибо за рецепт!!! )))
Татьяна Г.
20 апреля, 2013 в 12:58
И у меня всё получилось: в режиме «тушение» 1,5 часа готовила мясо и сверху в лоток пароварки положила сало в пакете для запекания; после биков всё оставалось в мультиварке в режиме «подогрев» еще минут 30 (мы с ребенком гуляли на улице); пришли с прогулки, а нас ждет сразу два вкусных блюда — тушеные ребрышки и сало, которое за это время прекрасно приготовилось.Спасибо за рецепт!
Яна
05 октября, 2013 в 14:22
Сделала сало в фольге-получилось очень вкусно! Сразу было съедено. На следующий день готовила еще одно! Спасибо за идею!
Марина
28 ноября, 2013 в 11:04
НАташа,спасибо за рецепт,очень понравилось соло.Уже многое готовила по вашим рецептам,спасибо вам за такой полезный сайт.
Настюшка
24 декабря, 2013 в 10:52
Получилось очень вкусно!!!Муж теперь каждый день берет с собой на работу бутербродик с салом))Спасибочки за рецепт!!!
Анжела
24 января, 2014 в 08:47
Какое то оно вареное получилось,нет такой тянучки как в магазине.Оно такое и должно быть?И можно его как то чуть чуть подсолить?а то не соленое получилось,боялась пересолить.
Яна Филимонова
14 апреля, 2014 в 21:58
Такой рецепт я ещё не пробовала! Странно, как я его не заметила?!
Людмила
15 апреля, 2014 в 08:14
Мне очень нравится такое сало! Оно такое мягонькое и чрезвычайно вкусное!
Александр
15 декабря, 2014 в 19:56
бомба просто БОММБА;)
Наталья
11 сентября, 2015 в 20:23
Наташенька сколько примерно соли на 700-800 г. сала
Наталья К
11 сентября, 2015 в 20:30
Наталья, солите щедро со всех сторон. Сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.
Людмила
10 декабря, 2015 в 15:34
А можно этот кусок сала в ветчиннице сделать или ничего хорошего из этого не выйдет?