Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Вкусное сало в мультиварке

Вкусное сало в мультиварке

 

 

Издавна, салом питались бедные люди, которые умели заготовить куски сала впрок (солением или копчением). В современном мире, вкусное и ароматное сало можно встретить на самых шикарных застольях. Да ещё с кусочком свежеиспечённого чёрного хлеба! Если сало употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья.В нём содержится архидоновая кислота, одна из важных, незаменимых жирных кислот. Сало к тому же – является отличным желчегонным средством.
Если вы на голодный желудок скушаете кусочек сала, через небольшой промежуток времени вы почувствуете приятное насыщение. В тоже время вам не будет грозить переедание, и всегда вы будете сохранять прекрасную фигуру. Сегодняшний мой пост будет о том, как приготовить вкусное сало в мультиварке «на пару».

Ингредиенты:
  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок по вкусу
  • соль и всякие пряности (какие любите)

также понадобится:

  • рукав для запекания (я использовала фольгу)
  • вода — 5 стаканов

Как приготовить сало в мультиварке:

Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.

 

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер — пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).

 

В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» 60 минут.

После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

33 комментария к "Вкусное сало в мультиварке"

  1. Людмила

    02 февраля, 2012 в 08:52

    Ваши рецепты-лучшие! Буду рада получать на почту новые комментарии

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2012 в 12:38

      Людмила, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    04 февраля, 2012 в 13:05

    Вчера сделала сало по данному рецепту(брала пузанинку),получилось чудо.Огромное спасибо за идею.Сама бы в жизни не догадалась так приготовить.СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2012 в 13:08

      Пожалуйста!)

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    17 июля, 2012 в 11:02

    скажите,а пакет надо прокалывать зубочисткой в нескольких местах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 12:19

      сверху можно сделать пару проколов.

      Ответить на комментарий →

  4. Александра

    25 октября, 2012 в 14:04

    Скажите пожалуйста из-чего можно сделать рукав ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 14:16

      рукав для запекания можно купить, вместо него можно использовать фольгу…

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        25 октября, 2012 в 18:06

        А полиэтиленовый мешок можно?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 октября, 2012 в 18:49

          я не пробовала делать в полиэтиленовом мешке

          Ответить на комментарий →

  5. Александра

    25 октября, 2012 в 18:05

    Сейчас делаю сало, мне мало 60 мин. мясо сыровато. Поставила еще на 30 мин

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    02 декабря, 2012 в 19:44

    только что сделала такое сало! у меня была грудинка. получилось вкусно, но бледненько!!(( что бы такое с ним сделать чтобы как то зарумянить!?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 19:51

      это сало будет белым

      Ответить на комментарий →

  7. Диана

    10 декабря, 2012 в 12:47

    Наташа, давно хочу приготовить сало. Вот обзавелась продуктом:) а прокол в рукаве зачем делать(про это прочитала в комментариях)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 12:55

      чтобы он не надулся))

      Ответить на комментарий →

  8. Диана

    10 декабря, 2012 в 14:06

    Понятно:) у меня и без прокола не надулся… Видимо, неплотно завязано. Вот уже на подходе сало. Его потом в морозилке студить или можно просто в холодильнике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 14:15

      можно, просто в холодильнике.

      Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    24 декабря, 2012 в 16:59

    а у меня получилось пересоленое(((можно ли его обмыть водой?или может еще что можно сделать?(сверху прям соли много…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2012 в 17:03

      вы его уже охладили?

      Ответить на комментарий →

  10. Татьяна Г.

    18 апреля, 2013 в 14:26

    Интересно, а если готовить что-нибудь на «тушении» (я собираюсь тушить ребрышки часа 1,5), а сверху в пароварку положить сало — приготовится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 14:29

      должно приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  11. Эдуард

    18 апреля, 2013 в 21:58

    Всё получилось СУПЕР!!! ))) Мы с женой взяли около 780-та грамм свиной прослойки сала с мясцом (шкурку не снимали), промыли его, протёрли 1,5 головки чеснока на ручной тёрке, натёрли мясцо солью, протёртым чесночком, специями, перцем (4-и в одном), добавили два листика лаврушки. Заворачивать в рулетик и закреплять не стали (плоским куском оставили). Завернули кусочек в фольгу. Поставили программу «варка на пару» — 60 мин. Спустя час всё, вроде приготовилось, но меня что-то смутило (мягкость была не той) и я предложил оставить на этом же режиме ещё на 30-ть мин. Спустя это время достали, охладили. Результат превзошёл ожидание… ))) ШКУРКА не исчезла, но стала мягкой!!! Готовили в Panasonic — TMJ-181. Огромное спасибо за рецепт!!! )))

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна Г.

    20 апреля, 2013 в 12:58

    И у меня всё получилось: в режиме «тушение» 1,5 часа готовила мясо и сверху в лоток пароварки положила сало в пакете для запекания; после биков всё оставалось в мультиварке в режиме «подогрев» еще минут 30 (мы с ребенком гуляли на улице); пришли с прогулки, а нас ждет сразу два вкусных блюда — тушеные ребрышки и сало, которое за это время прекрасно приготовилось.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Яна

    05 октября, 2013 в 14:22

    Сделала сало в фольге-получилось очень вкусно! Сразу было съедено. На следующий день готовила еще одно! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  14. Марина

    28 ноября, 2013 в 11:04

    НАташа,спасибо за рецепт,очень понравилось соло.Уже многое готовила по вашим рецептам,спасибо вам за такой полезный сайт.

    Ответить на комментарий →

  15. Настюшка

    24 декабря, 2013 в 10:52

    Получилось очень вкусно!!!Муж теперь каждый день берет с собой на работу бутербродик с салом))Спасибочки за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Анжела

    24 января, 2014 в 08:47

    Какое то оно вареное получилось,нет такой тянучки как в магазине.Оно такое и должно быть?И можно его как то чуть чуть подсолить?а то не соленое получилось,боялась пересолить.

    Ответить на комментарий →

  17. Яна Филимонова

    14 апреля, 2014 в 21:58

    Такой рецепт я ещё не пробовала! Странно, как я его не заметила?!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    15 апреля, 2014 в 08:14

    Мне очень нравится такое сало! Оно такое мягонькое и чрезвычайно вкусное!

    Ответить на комментарий →

  19. Александр

    15 декабря, 2014 в 19:56

    бомба просто БОММБА;)

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    11 сентября, 2015 в 20:23

    Наташенька сколько примерно соли на 700-800 г. сала

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2015 в 20:30

      Наталья, солите щедро со всех сторон. Сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.

      Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    10 декабря, 2015 в 15:34

    А можно этот кусок сала в ветчиннице сделать или ничего хорошего из этого не выйдет?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00093 sec