Свинина в луковом маринаде в горшочке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного, очень мягкого и сочного мяса. Готовить его мы будем в два этапа. Сначала, в течение нескольких часов, наша свинина будет мариноваться в ароматном соусе из репчатого лука и соевого соуса. А затем мы запечем все вместе в духовке, в глиняном горшочке. Это простое и потрясающе вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Подавайте его с картофельным пюре, с крупами или с макаронами. Для весенне-летнего периода 4 шаг рецепта можно исключить и обжарить замаринованное мясо на углях. Для этого мясо нужно будет нарезать более крупными кусочками, как на шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо (свинину, говядину или баранину), но и птицу (курицу, индейку). Если вы предпочитаете этот, более диетический вариант, сократите время приготовления на всех этапах вдвое.
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 400 грамм.
- лук (большие луковицы) – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить свинину в луковом маринаде в горшочке:
1. Сначала подготовим маринад для нашего мяса. Очищаем луковицы и зубчики чеснока от шелухи, крупно рубим. Затем подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем туда соевый соус и растительное масло, измельчаем. Однородности добиваться не нужно, хорошо будет, если в маринаде останутся достаточно крупные кусочки лука.
Лук для рецепта можно взять красный, он придаст свинине интересный, слегка сладковатый вкус.
2. Маринад перекладываем в стеклянную или пластиковую миску. При необходимости приправляем солью и перцем по вкусу.
Не рекомендую использовать железные емкости, так как при длительном взаимодействии с продуктами (в течение нескольких часов) она может окислиться и испортить вкус блюда.
3. Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в луково-соевую смесь, хорошо перемешиваем. Миску закрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет (можно использовать литровую банку, наполнив ее водой). Удираем в холодильник на 4-6 часов. Чтобы ускорить процесс, можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом в глиняный горшочек или форму для запекания. Закрываем фольгой.
5. Готовим в течение 1 часа в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Если хотите получить томленое мясо, убавьте температуру до 150 градусов и увеличьте время приготовления на 40 минут.
Свинина в луковом маринаде в горшочке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два