Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Вкусное сало за 60 минут в мультиварке

Вкусное сало за 60 минут в мультиварке

 

 

Конечно, кусочек вкусного, ароматного сала можно сегодня купить в магазине или на рынке у проверенной бабушки. Оно будет очень красивым, вкусным, полезным (в меру). Если свинка хорошо питалась, сало будет мягкое и нежное, а если хозяин морил голодом своего поросёнка, сало станет жёстким. Но что может быть лучше – приготовленного сала в домашних условиях: солёного, варёного, копчёного, обваленного (просто в соли или различных специях), в тузлуке и т.д. В данном посте Анюта покажет нам как еще можно приготовить вкусное сало, используя при этом мультиварку или обычную пароварку.

Ингредиенты:
  • сало с прослойками мяса
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок
  • рукав для запекания
  • вода — 5 стаканов
Рецепт приготовления:

Кусочек брюшка с мясом щедро натереть солью, перцем, чесноком. Завязать в рукав для запекания, сложить в контейнер — пароварку. В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Установить контейнер.

Готовим сало в мультиварке в режиме «варка на пару» 60 минут.

Затем сало остудить и можно угощать!

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Вкусное сало за 60 минут в мультиварке"

  1. Ксюша

    11 апреля, 2012 в 21:10

    Очень-очень вкусно. Но для себя немного усовершенствовала рецепт.
    1. Брала смесь перцев (5 видов).
    2. Натерла мясо чесноком, перцем, солью. Оставила мариноваться на ночь в герметично закрытой посуде.
    3. Далее точно следовать рецепту.
    Моя семья в восторге.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    26 апреля, 2013 в 01:01

    Я тоже готовила это сало,очень нежное и вкусное получилось,но 60 мин-это маловато,я добавила еще 30мин(самое то)Моей маме понравилось больше,чем я раньше готовила в аэрогриле,вот так!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:46

      Ирина, я готовила, иногда хватает и 60 минут, правда. Просто сало иногда бывает попадается разное, всё зависит, насколько молода хрюшка была и чем её кормили))))

      Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    25 августа, 2013 в 23:25

    Вот сегодня только думала написать этот рецепт,но просмотрев-увидела у вас его,сало действительно очень вкусное…Только я в фольге делаю,а не в рукаве.Подруга когда приезжала в гости,ела только его,и потом просила рецепт,но у нее нет МВ,я ей посоветовала в духовке сделать.

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна Ермилова

    22 сентября, 2013 в 05:51

    После приготовления на пару.оставляю на ночь сало под прессом или тяжелым грузом, на вкус сало получается упругим и в тоже время мягким.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00101 sec