Закладки
ГлавнаяЗакуски → Сало в мультиварке (в луковой шелухе)

Сало в мультиварке (в луковой шелухе)

У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

Нам понадобится:

  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль — 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • луковая шелуха — 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок

Как приготовить сало в луковой шелухе:

Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.

Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.

Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.

Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.

 

Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.

 

Приятного аппетита!!!

 

Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!

 

О пользе сала говорит — врач-терапевт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 40 комментариев

40 комментариев к "Сало в мультиварке (в луковой шелухе)"

  1. Александра

    05 апреля, 2012 в 09:42

    Простой продукт — сало, но весьма полезный и иногда хочется , а на Пасху вообще без него никак!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    14 июля, 2012 в 03:24

    огромное спасибо очень понравился рецепт, сама я не очень люблю сало но мужу приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    02 августа, 2012 в 15:58

    ммммм….вкуснятина, слюни текут как у бульдога ))) обязательно приготовлю такое сальцо

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    13 августа, 2012 в 18:37

    Как узнала этот рецепт, стала готовить сало только так. Очень вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

  5. татьяна

    06 сентября, 2012 в 12:42

    Добрый день
    спасибо вам за рецепты и замечательные фото
    вопрос: по этому рецепту тут точно стакан соли используется? просто я сделала еще не до конца, сало уже сварилось я попробывала но его есть нельзя такое соленое:( вот думаю мариновать его дальше или не стоит?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    06 сентября, 2012 в 12:50

    да, стакан соли
    сало в себя берет столько соли, сколько ему нужно.
    сало из холодильника будет совсем другое на вкус.

    маринуйте)

    Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    11 сентября, 2012 в 11:19

    много раз готовила сало на плите,но такого вкусного никогда не было.потрясающий рецепт.муж не удержался и до заморозки отрезал кусочек,сказал и так бы съел-такая вкуснотища!!!!Наталья,огромное спасибо вам за такие рецепты!

    Ответить на комментарий →

  8. Виктория

    12 сентября, 2012 в 11:00

    хочу повторно написать спасибо за рецепт!сало просто улет!!!побегу в магазин еще куплю на след.порцию,а то от этого уже практически ничего не осталось))Вкуснотища!!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    04 ноября, 2012 в 18:52

    Наталья,здравствуйте.
    Я так предполагаю сало безумно вкусное должно быть,но у меня к вам вопрос,а кастрюля не окраситься в этот же коричневый цвет от луковой шелухи…я просто помню когда то, так бабушка яйца в луковой шелухе окрашивала,так кастрюлька так и оставалась окрашенная на долго.Просто не повлияет ли это потом на приготовление других блюд.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 ноября, 2012 в 18:57

      у меня чаша не окрасилась, после всего вымыла ее просто с моющем средством и все)

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    20 ноября, 2012 в 07:23

    Спасибо за рецепт! Очень простой, но действенный. Сало получилось очень вкусным!

    Ответить на комментарий →

  11. Ксюша

    01 января, 2013 в 22:34

    рецепт,однозначно,надо опробовать!на фото просто красота,смотришь и хочется попробовать кусочек:)

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    27 января, 2013 в 21:04

    приготовила позавчера. печально, конечно, но для всей семьи оказалась пересолёной. хотя, делала всё точно по рецепту..

    Ответить на комментарий →

  13. Катюша

    30 января, 2013 в 11:08

    Обязательно мужу приготовлю, он без сала жить не может. Только вот с солью не понятно? Одни пишут, что слишком соленое, а другие — нет((((

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    30 января, 2013 в 12:01

    Катюша, есть универсальный рецепт проверки на соль. и очень жаль, что я решила ему не следовать. в воду подсыпается соль. попробуйте сначала не стакан(как тут указано), а поменьше. половинку, например. перемешайте до растворения. и опустите в воду небольшую картошечку. очищенную. сырую. если она не тонет, а держится на воде(на плаву), значит вода достаточно солёная.
    во второй раз буду следовать этому рецепту, но соль буду проверять на картошке))

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    30 января, 2013 в 12:03

    и ещё момент, если готовить на плите — то после кипения варить нашу грудинку 20 минут. а потом всё то же самое — настояться в маринаде и в морозилку.

    Ответить на комментарий →

  16. Катюша

    01 февраля, 2013 в 09:10

    Юлия, спасибо большое!!! Не слышала такого способа, обязательно так и сделаю, а то совсем не хочется испортить сало)))

    Ответить на комментарий →

  17. Таточка

    07 февраля, 2013 в 19:12

    Интересно, а если добавить ложек шесть жидкого дыма, то получится подкопченное салко или просто испорчу все? Подскажить-ка!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2013 в 19:41

      Таточка, оно и так получается по вкусу, как копченое.

      Ответить на комментарий →

  18. Таточка

    08 февраля, 2013 в 17:41

    Ну все, пойду луковую шелуху отмывать! О результате расскажу!

    Ответить на комментарий →

  19. Corund

    08 февраля, 2013 в 22:05

    Спасибо за рецепт. Уже положил в морозилку, завтра будем пробовать мням.

    Ответить на комментарий →

  20. Галина

    27 февраля, 2013 в 08:11

    Я такой рецепт знала давно ещё до появления мультиварок и часто готовила. Так вот у меня в этом рецепте написано: на каждый литр воды 1 стакан соли. Сало всегда получалось вкусное. Почему на каждый литр — делали много сала сразу. Так что про соль у Натальи всё верно. А вот в мультиварке ещё не пробовала, думаю будет ещё вкуснее. Спасибо, Наташа.

    Ответить на комментарий →

  21. Галина

    27 февраля, 2013 в 08:17

    Кстати, когда нет под рукой луковой шелухи, можно сделать без неё. Сало будет беленькое, но всё равно очень вкусное.

    Ответить на комментарий →

  22. Катерина

    28 февраля, 2013 в 16:23

    Наташа, подскажите, а сало оставлять на 8-10 часов в закрытой мультиварке или открыть? Или это не принципиально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 16:38

      Это не принципиально, можно вообще перелить в другую посуду.

      Ответить на комментарий →

  23. Нина

    28 февраля, 2013 в 19:12

    Наташа, а можно ли сварить по этому рецепту уже соленое сало? А то у меня в морозилке его лежит много и уже никто его не хочет есть.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 20:06

      можно, но тут с солью нужно угадать, т.к. сало уже соленое.

      Ответить на комментарий →

  24. Катерина

    01 марта, 2013 в 20:27

    Вчера сделала всё по рецепту, когда через час открыла крышку и отрезала кусочек (солёное ужас), но… настоялось, вытащила, промокнула бумажным полотенцем, намазала чесноком с перцем и в морозилку. Сегодня попробовали, настолько вкусное сало, передать трудно, нужно только попробовать. Это я для тех пишу кто боялся с солью переборщить.

    Ответить на комментарий →

  25. Ильвира

    07 марта, 2013 в 16:34

    Привет, увидела рецепт и сразу стала делать. Только свинины было около 500 грамм. Уменьшила все ингрединты: воды 0,5 литра, соли 100 грамм( полстакана), сахар 1 ст. ложка. Получилось очень вкусно! Наталья, РЕСПЕКТ 🙂

    Ответить на комментарий →

  26. Юлия Омельченко

    09 апреля, 2013 в 21:48

    А я вечно голову ломаю, что ж делать с салом. Мы обычно свинину берём ляшками, много))) И сала с неё предостаточно. Теперь знаю куда его использовать! Уже много рецептов использовала, но такой, ни разу)))

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    06 октября, 2013 в 22:11

    Сделала сегодня такое сало, завтра буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    07 октября, 2013 в 08:30

    Ну вот утречком попробовала. Очень вкусно получилось! Следующий раз попробую не грудинку, а просто сало!

    Ответить на комментарий →

  29. Настюшка

    20 декабря, 2013 в 20:16

    Отличный рецепт сала!Наталья,большое Вам спасибо от нашего папы)))

    Ответить на комментарий →

  30. Яна Филимонова

    29 декабря, 2013 в 02:41

    Наташ, у меня дилемма, имеется пара кусочков сала, но уже засоленных ( делаю в фольге, но всё не влезло), вот хочу попробовать в шелухе сделать, как быть с рассолом? Просто водой залить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2013 в 03:02

      Рассол тоже нужно будет посолить, иначе вся соль уйдет в воду и сало будет несоленое.

      Ответить на комментарий →

  31. Яна Филимонова

    01 января, 2014 в 16:09

    Сало вышло очень вкусное, несмотря на то, что оно двое суток, уже было засоленное!

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    09 мая, 2015 в 14:10

    Сдела сало рулетом положила в серединку мясо и завернула, сначало было соленючее, потом настоялось стало просто прелесть, муж сало не люьит но это ест за обе щеки.

    Ответить на комментарий →

  33. Юлия

    26 марта, 2017 в 17:34

    Наталья подскажите пожалуйста, сало сварилось в 18:00, лучше оставить на ночь или часиков в 22:00 натереть и в морозилку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 марта, 2017 в 18:15

      Юлия, да, можно и так сделать.

      Ответить на комментарий →

  34. Юлия

    26 марта, 2017 в 18:48

    Спасибо большое за оперативный ответ! А то ребенок уснул, я не знаю, толи спать, толи сало натирать!
    Мне девушка Ваш сайт подсказала, так вот, она писала, что однажды почти на сутки забыла сало в маринаде, так получилось как резиновое.
    Поэтому я и сомневалась со сроком маринада, спасибо прояснили!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00076 sec