Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Ягодный кисель в мультиварке

Ягодный кисель в мультиварке

Кисель в мультиваркеКисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

Ингредиенты:

  • свежемороженые ягоды – 300-400 г
  • крахмал- 2 ст. л.
  • вода – 1,5-2 литра
  • сахар – 1 мульти стакан (или по вкусу)

Как варить кисель в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.

Кисель в мультиварке

Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.

Кисель в мультиварке

Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим кисель до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.

Кисель в мультиварке

Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.

 

Приятного аппетита!!!

Кисель в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

22 комментария к "Ягодный кисель в мультиварке"

  1. Арника

    29 января, 2014 в 09:28

    Сначала варю компот, потом ПРОЦЕЖИВАЮ, потом уже вливаю разведенный крахмал. Готовый кисель процедить проблематично.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      29 января, 2014 в 12:58

      Да, Арника, можно и так. Я готовила и из компота (который закатываем на зиму), если не выпивается, то варю кисель, тогда точно уйдет!

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    29 января, 2014 в 09:34

    Уточните пожалуйста , на какое время оставлять подогрев ? «..и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.»

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      29 января, 2014 в 13:02

      Светлана, на подогреве у меня и 10 минут стоял, и потом еще пол часа. когда пили, разницы не было, я думала он загустеет сильнее, но видимо крахмала мало было. Если его больше там может и погуще будет.

      Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    29 января, 2014 в 10:00

    Всем привет.
    Я уж и забыл что такие напитки существуют)))Оказывается зря )))Замечательный кисель!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    29 января, 2014 в 10:14

    ОЙ, киселек! на плите он мне ну никак не дается((( может, хоть в мультиварке получится? Светлана, скажите пожалуйста, после добавления крахмала надо с открытой крышкой МВ оставить? или в режиме подогрев уже можно закрыть?

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    29 января, 2014 в 13:06

    Татьяна, оставляйте с закрытой крышкой. При открытой он пленочкой покрывается. А то что получится в мультиварке , самое главное размешивайте тщательно, могут быть комочки. У меня у самой бывало комочки, может это еще и от крахмала зависит

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    29 января, 2014 в 13:45

    я тоже сначала процеживаю,
    а потом уже добавляю крахмал,
    не представляю, как можно процедить готовый кисель.
    да и хорошо размешать в мультиварке,
    когда она включена как-то страшновато.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      29 января, 2014 в 14:42

      Елена, он у меня такой жиденький получился, что я без труда его процедила. Это ребенку. А сама и с ягодкой попила.

      Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    29 января, 2014 в 14:36

    Молодец, Светик! А то уже все привыкли варить в пакетах, а кто-то вообще не знает, как кисель варить;-)

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    29 января, 2014 в 14:41

    Спасибо, Яночка!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    01 февраля, 2014 в 16:23

    Мои ребятишки обожают кисель!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 февраля, 2014 в 20:34

      Юля, а вы готовите кисель в мульте?

      Ответить на комментарий →

  10. Элина

    04 февраля, 2014 в 03:08

    А в режиме варка на пару, сколько минут выставляете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2014 в 03:17

      Элина, время любое можно выставить. Отсчёт все равно начинается с момента закипания воды.

      Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    04 февраля, 2014 в 03:56

    Ну на плите, конечно быстрее, но попробую и в мультиварке, может больше понравится!

    Ответить на комментарий →

  12. Андрей Ка

    19 января, 2015 в 16:41

    Сварил кисель — 300 грамм мороженной черники и смородины, 2 литра воды, мультистакан сахара, 2 столовые ложки крахмала. Всё строго по рецепту, но кисель получился очень жидким — компот со вкусом киселя. Может крахмала побольше заложить?

    Ответить на комментарий →

  13. Светик

    19 января, 2015 в 20:06

    Андрей, крахмал можно конечно добавлять! Я готовила не густой кисель, а по густоте смотрите какой вам больше по вкусу. 😉

    Ответить на комментарий →

    • Андрей Ка

      19 января, 2015 в 20:24

      Спасибо, Светлана! У Вас же всё в аннотации к рецепту описано, а я прозевал, простите.

      Ответить на комментарий →

  14. Светик

    20 января, 2015 в 08:06

    Зато теперь вы знаете, какой густоты кисель вам нужен!!! Андрей!

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    13 июня, 2015 в 14:31

    Спасибо большое за простейший рецепт. Приготовила кисель в мультиварке Редмонд на режиме «Суп» 40 мин. Очень хороший получился. Хотела процедить, а потом добавлять крахмал, но сделала, как у вас и не пожалела. Это проще и вкуснее. Никаких комочков нет. Все супер!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 июня, 2015 в 21:46

      Ольга, супер! Рада что у вас все получилось ;-).
      Приятного аппетита!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00034 sec