Блинчики с сыром и зеленью
Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и в мультиварке, используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Зелень здесь тоже можете взять для блинчиков абсолютно любую. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, и кинзу, и лук зеленый. Тесто так же можете приготовить не только на молоке, но и на воде или кефире. В любом случае блины получаются тонкие, нежные и вкусные! Подавать рекомендую блинчики горячими, с пылу с жару, тогда от них будет просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 150 грамм.
- молоко – 1,5 стакана.
- мука – 1 стакан.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
- сахар – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Количество порций: 6.
Как приготовить блинчики с сыром и зеленью:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Количество соли регулируйте по вкусу, ориентируясь на соленость выбранного для рецепта сорта сыра.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
И любую измельченную свежую зелень.
Наливаем молоко. Молоко можно взять любой свежести или заменить его по желанию на воду или кефир.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков и в завершении добавляем любое растительное масло без запаха. Благодаря присутствию масла в тесте, блины будут легко отходить от сковороды и так же легко переворачиваться.
Сразу после перемешивания можно приступать к выпечке блинов. Относительно консистенции теста, хотелось бы отметить, что чем оно будет гуще, тем толще в итоге получатся блинчики. Идеально если оно будет немного жидковато. Поэтому если вы будете готовить блины по этому рецепту в первый раз, советую муку добавлять частями и регулировать ее уже по мере перемешивания теста.
В первый раз сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем ее и половником наливаем порцию теста, распределяя ее по кругу. Действуем так же, как и при приготовлении обычных блинов. Если сковорода с хорошим покрытием, то в дальнейшем смазывать ее не нужно, блинчики будут легко отходить от нее.
Обжариваем блины с двух сторон, на среднем огне до приятного золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
Готовый горячий блин по желанию смазываем кусочком сливочного масла.
Ароматные и вкусные блинчики можно подавать со сметаной, икрой или любыми другими добавками по вкусу.
Это очень вкусно! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!!!
Светлана
14 февраля, 2018 в 17:01
Здравствуйте. Подскажите, если я возьму не твердый сыр, а обычный, мягкий. Скажем, Российский, что измениться? Вкус? Они не будут переворачиваться?
Оксана
15 февраля, 2018 в 16:35
Светлана, насколько мне известно Российский сыр относится к твердым сортам. Самые популярные и наиболее распространенные твердые сыры: Эдам (голландский) , Эмменталь (швейцарский) , Пармезан, Гауда, Маасдам, Грюйер, Мимолет, Ольтерман, Пошехонский, Российский и Костромской. Любой какой вы сможете натереть на терке прекрасно подойдет для данных блинчиков. Удачи!)