Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

blinchiki-s-ikroiБлины с икрой – многими любимое лакомство. И если блины мы печём довольно часто, то икру едим реже, обычно она появляется на наших столах в праздники. Мне неожиданно повезло – я недавно купила свежую форель с икрой, засолила икру, и хотя Масленица уже закончилась, готовлю вкусные блинчики с икрой, рецептом которых хочу с вами поделиться. Приготовление блинов не составит труда для любой хозяйки. Блины для этого рецепта можно печь любые, главное, чтобы они были тонкими и без дырочек, иначе начинка будет вытекать сквозь дырочки. В начинку для блинов кроме икры можно добавлять и другие компоненты, я для начинки использовала мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 170 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • 100-120 г красной икры
  • 200 г мягкого творожного или плавленого сливочного сыра
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • несколько веточек укропа или петрушки

Как приготовить блины с икрой:

Сначала готовим блинчики. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем молоко и тёплую воду, снова размешиваем, после этого всыпаем просеянную муку. В конце приготовления теста добавляем в него растительное масло. Это позволит нам не смазывать сковороду при выпечке блинов.

blinchiki-s-ikroi-1

Перед первым блином я смазываю сковороду подсолнечным маслом, далее пеку блины уже без масла.

 

Тесто для блинов получается жидкое. Выпечь тонкие блинчики, сложить их стопкой на тарелку, закрыть, чтобы не обветрились.

blinchiki-s-ikroi-2

blinchiki-s-ikroi-3

Пока блины остывают, приготовим начинку. Зелень промыть, мелко порезать.

 

Сыр смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить порезанный укроп. Перемешать, добавить красную икру. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность икринок.

blinchiki-s-ikroi-4

Имейте в виду, что если в начинку класть только одну икру, то заворачивать её нужно в остывшие блины. При заворачивании икры в горячие блины она приобретёт нехарактерный вкус или свернётся (сварится).

 

Когда блинчики остынут, нафаршировать их. На каждый блин положите тонкий слой начинки и сверните трубочкой.

blinchiki-s-ikroi-5

Готовые блинчики-трубочки разрезать наискосок пополам, уложить на тарелку.

 

Вкусные, сытные блины с икрой и сливочным сыром готовы! Приятного аппетита!!!

blinchiki-s-ikroi

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00054 sec