Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины с тыквой

Блины с тыквой

Блины с тыквой рецепт

Масленица в самом разгаре, а это значит, что блины должны быть на столе! Еще не надоели? Тогда читайте рецепт. В принципе, тонкие блинчики готовятся примерно одинаково, но вот вкусовые добавки значительно изменяют цвет и вкус. Со свекольными блинами я вас уже знакомила. Теперь хочу предложить вам нежные десертные блины с тыквой и мандарином. Очень яркие, вкусные, мягкие. Тыква, как вы догадываетесь, должна быть сладкой и сочной. Из-за тыквы текстура блинчиков получается какая-то шелковистая, я очень люблю за это тыкву. Мандарин придает блинам очень приятный цитрусовый аромат, в тандеме с тыквой получается просто божественно! Вкус необычный, какой-то тропический — экзотический! Вместо мандарина можно взять клементин. С апельсином я не пробовала, но думаю, из-за его кожуры он будет горчить. Такие блины очень хороши со сливочным маслом, сладкоежкам можно еще посыпать сахаром. Мне этот способ очень понравился. Хороши тыквенные блины и со сметаной. Попробуйте приготовить эти блинчики с тыквой, очень советую!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • молоко коровье — 2 стакана.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар-песок — 3 ст. ложки.
  • соль — 1 щепотка.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
  • растительное масло (в тесто) — 3 ст. ложки.
  • тыква — 80 грамм.
  • мандарин (или клементин) — 1 шт.

Как приготовить блины с тыквой и мандарином:

1. Сначала приготовим наполнитель для блинчиков. Сварим мандарин. Просто опустите его в кипяток и проварите минут 10, он должен стать мягким. Есть еще один способ приготовить мандарин — в микроволновке. Наливаем в кастрюльку, пригодную для СВЧ, кипяток, кладем мандарин и включаем на полную мощность на 2-3 минуты. Я опробовала оба способа, разницы не заметила, но в микроволновке быстрее. Разрежем мандарин, чтобы быстрее остыл, и выберем все косточки.

2. Тыкву чистим от семян и кожуры, режем небольшими кусочками и готовим до мягкости в микроволновке. В миску вливаем пару ложек воды, кладем тыкву, закроем миску пищевой пленкой и включаем микроволновку на 4-5 минут. Время зависит от сорта тыквы, размера кусочков. Нам надо, чтобы тыква стала мягкой.

3. Измельчаем блендером тыкву и мандарин вместе с кожурой до гладкости.

4. Приготовим тесто для блинчиков из молока, муки, яиц и других указанных ингредиентов. Вмешаем тыквенно-мандариновое пюре.

Если тесто будет густовато, то добавьте немного водички. Дадим тесту постоять минут 15.

5. Хорошо разогреем сковороду. Набираем половником немного теста и распределяем по сковороде или блиннице. Выпекаем тыквенные блинчики.

Желательно каждый блин смазать сливочным маслом, но это дело вкуса.

тыквенные блины

Приятного аппетита!!!

блины с тыквой

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Блины с тыквой"

  1. Ирина

    24 февраля, 2017 в 10:04

    Давно пеку тыквенные блинчики, но вот мандарин туда добавлять не додумалась. Спасибо за подсказку!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      25 февраля, 2017 в 08:27

      Пожалуйста!)) Буду рада,если понравится!)

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        26 февраля, 2017 в 21:18

        Тут все такое вкусненькое! Только потом на боках видно!

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec