Блины с тыквой
Масленица в самом разгаре, а это значит, что блины должны быть на столе! Еще не надоели? Тогда читайте рецепт. В принципе, тонкие блинчики готовятся примерно одинаково, но вот вкусовые добавки значительно изменяют цвет и вкус. Со свекольными блинами я вас уже знакомила. Теперь хочу предложить вам нежные десертные блины с тыквой и мандарином. Очень яркие, вкусные, мягкие. Тыква, как вы догадываетесь, должна быть сладкой и сочной. Из-за тыквы текстура блинчиков получается какая-то шелковистая, я очень люблю за это тыкву. Мандарин придает блинам очень приятный цитрусовый аромат, в тандеме с тыквой получается просто божественно! Вкус необычный, какой-то тропический — экзотический! Вместо мандарина можно взять клементин. С апельсином я не пробовала, но думаю, из-за его кожуры он будет горчить. Такие блины очень хороши со сливочным маслом, сладкоежкам можно еще посыпать сахаром. Мне этот способ очень понравился. Хороши тыквенные блины и со сметаной. Попробуйте приготовить эти блинчики с тыквой, очень советую!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан.
- молоко коровье — 2 стакана.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар-песок — 3 ст. ложки.
- соль — 1 щепотка.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
- растительное масло (в тесто) — 3 ст. ложки.
- тыква — 80 грамм.
- мандарин (или клементин) — 1 шт.
Как приготовить блины с тыквой и мандарином:
1. Сначала приготовим наполнитель для блинчиков. Сварим мандарин. Просто опустите его в кипяток и проварите минут 10, он должен стать мягким. Есть еще один способ приготовить мандарин — в микроволновке. Наливаем в кастрюльку, пригодную для СВЧ, кипяток, кладем мандарин и включаем на полную мощность на 2-3 минуты. Я опробовала оба способа, разницы не заметила, но в микроволновке быстрее. Разрежем мандарин, чтобы быстрее остыл, и выберем все косточки.
2. Тыкву чистим от семян и кожуры, режем небольшими кусочками и готовим до мягкости в микроволновке. В миску вливаем пару ложек воды, кладем тыкву, закроем миску пищевой пленкой и включаем микроволновку на 4-5 минут. Время зависит от сорта тыквы, размера кусочков. Нам надо, чтобы тыква стала мягкой.
3. Измельчаем блендером тыкву и мандарин вместе с кожурой до гладкости.
4. Приготовим тесто для блинчиков из молока, муки, яиц и других указанных ингредиентов. Вмешаем тыквенно-мандариновое пюре.
Если тесто будет густовато, то добавьте немного водички. Дадим тесту постоять минут 15.
5. Хорошо разогреем сковороду. Набираем половником немного теста и распределяем по сковороде или блиннице. Выпекаем тыквенные блинчики.
Желательно каждый блин смазать сливочным маслом, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Ирина
24 февраля, 2017 в 10:04
Давно пеку тыквенные блинчики, но вот мандарин туда добавлять не додумалась. Спасибо за подсказку!
Надежда
25 февраля, 2017 в 08:27
Пожалуйста!)) Буду рада,если понравится!)
Алена
26 февраля, 2017 в 21:18
Тут все такое вкусненькое! Только потом на боках видно!