Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечкеПицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 250 мл

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:

В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Тесто для пиццы в хлебопечке

Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.

 

Приятного аппетита!!!

Тесто для пиццы в хлебопечке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | Метки: , | 16 комментариев

16 комментариев к "Тесто для пиццы в хлебопечке"

  1. Записная книжка Анюты

    15 января, 2014 в 17:04

    И я на прошлой неделе это тесто ставила 🙂
    Наташ, тебе не показалось, что оно более хрустящее, чем обычное дрожжевое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2014 в 17:11

      Да, Анют. Я заметила, если расстойку не делать тесто после выпечки получается хрустящее. А если дать ему расстояться, пицца пышнее получается и основа мягкая. Печем ее сейчас очень часто, вместо хлеба))

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    15 января, 2014 в 21:49

    Похожее тесто есть на сайте, чуть чуть пропорции другие. Я его теперь всегда на пиццу делаю, мне нравится!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    15 января, 2014 в 23:20

    превосходное тесто….
    а пицца какая — просто прелесть!

    Ответить на комментарий →

  4. Настюшка

    16 января, 2014 в 06:21

    Отличное тесто!Вчера приготовили из него пиццу.Получилось просто супер!!!

    Ответить на комментарий →

  5. ЛюсяЗ

    16 января, 2014 в 12:51

    А скажите пожалуйста, это количество теста как раз на одну пиццу получается?
    Просто у меня в хлебопечке есть рецепт, там на две пиццы выходит — на стандартный противень

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2014 в 13:18

      я из этго теста готовлю одну большую пиццу.

      Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    16 января, 2014 в 16:50

    А я так и не купила хлебопечку:-( пришла в магазин, и купила соковыжималку. Всё лучшее детям;-)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 января, 2014 в 21:18

      Яна, если вы любите хлебушек,и хотите себе облегчить труд делая тесто, подумайте, и обязательно со временем возьмите. Классная вещь.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        19 января, 2014 в 13:36

        Спасибо, Светик! Со временем, обязательно возьму!

        Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    01 февраля, 2014 в 09:53

    Я всегда такое тесто делаю,мне очень нравится,нежное,делаю в хлебопечке-просто чудо,Яна,тоже присоединюсь и посоветую приобрести хлебопечку и желательно сразу весы,жизнь станет просто легче-5 минут на подготовку и через 1ч-1,5ч шикарное тесто,бери и твори,а какой хлеб-сказка,только представьте утром проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба.

    Ответить на комментарий →

  8. Мария

    02 мая, 2014 в 22:57

    подскажите на каком режиме поставить подходить тесто в хлебопечке если нет программы пицца? А в мультиварке на какой режим включать что бы подходило тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2014 в 23:17

      Мария, в МВ я включаю режим «подогрев», но периодически отключаю его, чтобы не перегреть тесто.

      А в ХП оставляйте на том же режиме, что и делали замес.
      На каком режиме вы замешиваете тесто?

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    09 сентября, 2014 в 13:31

    Добрый день! подскажие, делала тесто в хлебопечке, все по рецепту! Но тесто получилось тугое (плотный комок) такое чувство, что воды малоНО все ингредиенты по рецепту, кто подскажет что не так.? еле раскатала его — прям тянула как резину, ну и пицца полулась не такой удачной! Но все равно съели! хотя хочется, чтоб удачное тесто было.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 сентября, 2014 в 13:39

      Ирина, оно у вас подошло хоть немного? Вообще после расстойки оно у меня как пух — воздушное и нежное. Плотным комком точно не должно быть. Раз у вас так получилось, добавьте в следующий раз больше воды или поменяйте муку.

      Ответить на комментарий →

  10. Галина

    12 сентября, 2014 в 23:21

    Ирина, причина может быть и в дрожжах. Проверьте свои дрожии на активность, т.е. смешайте их с 0,5 ч.л. сахара и 100 г теплого молока. Отавьте минут на 10-15 в теплом месте. Если они не поднялись пенной шапочкой, значит причина в дрожжах.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00053 sec