Тесто для пиццы в хлебопечке
Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1,5 ч. л.
- мука – 400 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 250 мл
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:
В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500
Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Записная книжка Анюты
15 января, 2014 в 17:04
И я на прошлой неделе это тесто ставила 🙂
Наташ, тебе не показалось, что оно более хрустящее, чем обычное дрожжевое?
Наталья
15 января, 2014 в 17:11
Да, Анют. Я заметила, если расстойку не делать тесто после выпечки получается хрустящее. А если дать ему расстояться, пицца пышнее получается и основа мягкая. Печем ее сейчас очень часто, вместо хлеба))
Светик
15 января, 2014 в 21:49
Похожее тесто есть на сайте, чуть чуть пропорции другие. Я его теперь всегда на пиццу делаю, мне нравится!
Светлана Бурова
15 января, 2014 в 23:20
превосходное тесто….
а пицца какая — просто прелесть!
Настюшка
16 января, 2014 в 06:21
Отличное тесто!Вчера приготовили из него пиццу.Получилось просто супер!!!
ЛюсяЗ
16 января, 2014 в 12:51
А скажите пожалуйста, это количество теста как раз на одну пиццу получается?
Просто у меня в хлебопечке есть рецепт, там на две пиццы выходит — на стандартный противень
Наталья
16 января, 2014 в 13:18
я из этго теста готовлю одну большую пиццу.
Яна Филимонова
16 января, 2014 в 16:50
А я так и не купила хлебопечку:-( пришла в магазин, и купила соковыжималку. Всё лучшее детям;-)
Светик
16 января, 2014 в 21:18
Яна, если вы любите хлебушек,и хотите себе облегчить труд делая тесто, подумайте, и обязательно со временем возьмите. Классная вещь.
Яна Филимонова
19 января, 2014 в 13:36
Спасибо, Светик! Со временем, обязательно возьму!
Ирина
01 февраля, 2014 в 09:53
Я всегда такое тесто делаю,мне очень нравится,нежное,делаю в хлебопечке-просто чудо,Яна,тоже присоединюсь и посоветую приобрести хлебопечку и желательно сразу весы,жизнь станет просто легче-5 минут на подготовку и через 1ч-1,5ч шикарное тесто,бери и твори,а какой хлеб-сказка,только представьте утром проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба.
Мария
02 мая, 2014 в 22:57
подскажите на каком режиме поставить подходить тесто в хлебопечке если нет программы пицца? А в мультиварке на какой режим включать что бы подходило тесто?
Наталья К
02 мая, 2014 в 23:17
Мария, в МВ я включаю режим «подогрев», но периодически отключаю его, чтобы не перегреть тесто.
А в ХП оставляйте на том же режиме, что и делали замес.
На каком режиме вы замешиваете тесто?
Ирина
09 сентября, 2014 в 13:31
Добрый день! подскажие, делала тесто в хлебопечке, все по рецепту! Но тесто получилось тугое (плотный комок) такое чувство, что воды малоНО все ингредиенты по рецепту, кто подскажет что не так.? еле раскатала его — прям тянула как резину, ну и пицца полулась не такой удачной! Но все равно съели! хотя хочется, чтоб удачное тесто было.
Наталья К
09 сентября, 2014 в 13:39
Ирина, оно у вас подошло хоть немного? Вообще после расстойки оно у меня как пух — воздушное и нежное. Плотным комком точно не должно быть. Раз у вас так получилось, добавьте в следующий раз больше воды или поменяйте муку.
Галина
12 сентября, 2014 в 23:21
Ирина, причина может быть и в дрожжах. Проверьте свои дрожии на активность, т.е. смешайте их с 0,5 ч.л. сахара и 100 г теплого молока. Отавьте минут на 10-15 в теплом месте. Если они не поднялись пенной шапочкой, значит причина в дрожжах.