Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Как замесить тесто для коржей в хлебопечке

Как замесить тесто для коржей в хлебопечке

У современных хозяек много помощниц на кухне. Все больше восхищенных отзывов встречается о хлебопечке. Она способна испечь не только разные виды хлеба, но и помочь в приготовлении домашней выпечки. Предлагаем приготовить очень вкусные коржи для торта в хлебопечке по проверенному годами рецепту.

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • мёд – 80 грамм (примерно 2 ст.л.);
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • треть ч.л. соли;
  • ванилин 1,5 грамма (по желанию);
  • пергамент для выпечки.

Как приготовить коржи для торта в хлебопечке:

Муку всыпать в ведерко хлебопечки примерно 450 гр, а оставшееся количество добавить при необходимости, в процессе замеса теста.

Добавить соду.

Всыпать сахар, соль и ванилин (по желанию).

Следом добавить мед.

Вбить яйца.

Добавить масло. Его надо предварительно растопить в микроволновке, на водяной бане, или хотя бы размягчить.

На дисплее хлебопечки выбрать программу для замеса теста, включить ее.

Но не стоит ждать, пока цикл закончится. Как только тесто для коржей в хлебопечке станет гладким, работу прибора надо остановить. Если месить слишком долго, коржи могут получиться жестковатыми.

Готовое тесто разделить на равные по размеру 7-8 кусочков.

Каждый из них прямо на пергаменте раскатать в пласт, вырезать круг желаемого размера и выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут.

Готовый корж должен приобрести ровный золотистый цвет.

Коржи отделить от пергамента, остудить и использовать для сборки торта.

Крем выбирайте на свое усмотрение. Беспроигрышным вариантом будет сливочный или сметанный, но и другие варианты также подойдут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки, Торты | | 4 комментария

4 комментария к "Как замесить тесто для коржей в хлебопечке"

  1. Алена

    04 октября, 2018 в 10:25

    Наталья, большое спасибо за такой рецепт,для меня это просто находка! Уверена,что торт получится очень вкусным,обязательно сделаю и отпишусь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 октября, 2018 в 10:50

      Алена, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    04 июня, 2021 в 09:35

    Наталья, спасибо большое за рецепт . Как и обещала ранее оставляю отзыв. Тесто для коржей замесилось в хлебопечке очень хорошо. Уже не раз пекла тортики с разными кремами, всегда получаеться очень вкусно! Сын и муж их обажают!!!
    Уже много лет являюсь поклонницей Вашего сайта, спасибо за Ваш труд !!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2021 в 22:58

      Алена, спасибо!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00026 sec