Как замесить тесто для коржей в хлебопечке
У современных хозяек много помощниц на кухне. Все больше восхищенных отзывов встречается о хлебопечке. Она способна испечь не только разные виды хлеба, но и помочь в приготовлении домашней выпечки. Предлагаем приготовить очень вкусные коржи для торта в хлебопечке по проверенному годами рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- яйца – 2 шт;
- мёд – 80 грамм (примерно 2 ст.л.);
- сода – 1 ч.л. (без горки);
- треть ч.л. соли;
- ванилин 1,5 грамма (по желанию);
- пергамент для выпечки.
Как приготовить коржи для торта в хлебопечке:
Муку всыпать в ведерко хлебопечки примерно 450 гр, а оставшееся количество добавить при необходимости, в процессе замеса теста.
Добавить соду.
Всыпать сахар, соль и ванилин (по желанию).
Следом добавить мед.
Вбить яйца.
Добавить масло. Его надо предварительно растопить в микроволновке, на водяной бане, или хотя бы размягчить.
На дисплее хлебопечки выбрать программу для замеса теста, включить ее.
Но не стоит ждать, пока цикл закончится. Как только тесто для коржей в хлебопечке станет гладким, работу прибора надо остановить. Если месить слишком долго, коржи могут получиться жестковатыми.
Готовое тесто разделить на равные по размеру 7-8 кусочков.
Каждый из них прямо на пергаменте раскатать в пласт, вырезать круг желаемого размера и выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут.
Готовый корж должен приобрести ровный золотистый цвет.
Коржи отделить от пергамента, остудить и использовать для сборки торта.
Крем выбирайте на свое усмотрение. Беспроигрышным вариантом будет сливочный или сметанный, но и другие варианты также подойдут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Алена
04 октября, 2018 в 10:25
Наталья, большое спасибо за такой рецепт,для меня это просто находка! Уверена,что торт получится очень вкусным,обязательно сделаю и отпишусь.
Наталья К
04 октября, 2018 в 10:50
Алена, пожалуйста!
Алёна
04 июня, 2021 в 09:35
Наталья, спасибо большое за рецепт . Как и обещала ранее оставляю отзыв. Тесто для коржей замесилось в хлебопечке очень хорошо. Уже не раз пекла тортики с разными кремами, всегда получаеться очень вкусно! Сын и муж их обажают!!!
Уже много лет являюсь поклонницей Вашего сайта, спасибо за Ваш труд !!!
Наталья К
04 июня, 2021 в 22:58
Алена, спасибо!