Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса вареная в стакане готовится довольно просто из самых доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Колбаса, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и прочих веществ, удлиняющих срок хранения готовой продукции. Вкус готовой колбасы зависит от специй, используемых для приготовления. Специи можно регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 грамм.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- крахмал — 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- масло подсолнечное для смазки.
- паприка молотая по вкусу.
- кориандр молотый по вкусу.
Домашняя колбаса в стакане пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления домашней колбасы отлично подойдет куриное филе. При покупке обратите внимание на свежесть продукта. Не используйте замороженное мясо, так как это повлияет на вкус готового изделия.
Свежее куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками.
Из кухонной техники нам понадобиться комбайн или погружной блендер. Можно использовать мясорубку. В чашу комбайна поместите кусочки куриного филе. Добавьте крахмал, разбейте куриное яйцо, добавьте специи.
Налейте молоко любой жирности. Можно использовать сливки. Измельчите до однородной консистенции.
Если используете мясорубку. Сначала измельчите куриное филе. К измельченному мясу добавьте все остальные ингредиенты и пробейте погружным блендером. Готовую массу попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте.
Так как мясная заготовка получается жидкой, возьмите длинные стаканы одинакового диаметра или высокие чашки. Смажьте внутри подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Разлейте мясную заготовку по стаканам. Наливайте на ¾ объема, так как при готовке, масса увеличиться.
Возьмите подходящую, по длине, кастрюлю. На дно застелите ткань. Сверху стаканы укутайте пищевой пленкой, чтобы вовремя варки, вода не попала в стакан. Уложите стаканы в кастрюлю. Налейте холодную воду до половины стакана или чуть выше. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне 40-50 минут.
Если решите приготовить куриную колбасу в стаканах в мультиварке, то воспользуйтесь режимом Тушение. Но варить придется дольше, примерно 1,5 часа. На дно чаши не забудьте постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку.
По истечении этого времени достаньте стаканы из кипятка. Снимите пленку и остудите. Достаньте колбасу из стаканов.
Домашняя вареная колбаса в стакане готова. Подавайте к завтраку, обеду или ужину. Храните в холодильнике 3-5 дня.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана.
Оксана
18 апреля, 2017 в 13:56
Светлана, подскажите, пожалуйста, какая мощность у Вашей мультиварки?
Наталья К
18 апреля, 2017 в 14:01
Оксана, это время указано для МВ Панасоник. Мощностью 670 Вт.
Наталья
18 апреля, 2017 в 14:45
Наталья, добрый день. Можно я здесь задам свой вопрос? Скажите, пожалуйста, где Вы покупаете чаши для своей мультиварки (у меня такая же). Я столкнулась с определенными трудностями в этом деле))
Наталья К
18 апреля, 2017 в 15:13
Наталья, ответила вам на почту.
Оксана
18 апреля, 2017 в 17:19
Наталья, спасибо! У меня тоже Панасоник, только 840 Вт. Какое время приготовления может быть? Хотя бы приблизительно? И как проверить готовность?
Наталья К
19 апреля, 2017 в 00:24
Оксана, ставьте на час, за это время точно приготовится.
Татьяна
20 апреля, 2017 в 13:31
Здравствуйте, Наталья!
А можно и мне узнать, где Вы берете чашу для мультиварки. У меня тоже панасоник. Раньше заказывала на озоне, сейчас нигде не могу найти или по диким ценам. Заранее спасибо!
Наталья К
20 апреля, 2017 в 14:09
Здравствуйте! Вот сайт с чашами: multi-chasha.ru
Марина
26 апреля, 2017 в 21:39
Спасибо автору за рецепт. Получилось очень вкусно, а главное без химии и вредных добавок.
Сергей
24 января, 2018 в 01:45
Спасибо за рецепт.Но есть вопрос ко многим авторам : неужели так тяжело пользоваться любым текстовым редактором? Так коробят все эти лишние «ь».Вот прмкр :»колбаса вареная в стакане готовитЬся»